imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Guest
|
Windows 7 и Server 2003
Здрасте всем.
Есть локальная сетка на 40+ машин. Есть два файл-сервера. Сетка на основе рабочих групп. У всех компов заданы IP. Выхода в инет сеть не имеет. Рабочие станции примерно поровну - Windows XP Pro SP3 или Widows 7 Pro. Сервера - Widows Server 2003 R2 Std. На серверах заведена учетная запись "User" и на всех компах учетка такая же. Пароли, соответственно, тоже одинаковые. Все машины спокойно заходят на сервера и видят все расшаренные папки, но вот один, с Win 7 pro - при попытке войти на сервера, или на некоторые компы - просит ввести имя учетки и пароль. Естественно, введенный User и пароль - не принимает. Систему на нем переустанавливали, IP менять пробовали, другое имя ему давали, в другую рабочую группу переводили, пробовал создавать на серваках учетку с другим именем и со своим паролем и на этом компе такую же - не помогло. До этого несколько новых компов с Win 7 вводил в сеть - проблем не было никаких. Подскажите плиз, в чем ещё может быть проблема. Заранее спасибо. PS. Почему сетка не с доменами и почему у всех одинаковые учетки и пароли - вопрос не ко мне. Как говорится: "Когда я пришел - оно уже так и было" |
![]() |
# 2 |
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
2 Kaver
1. Windows 7 Pro лицензионная? 2. Опиши как вводишь в сеть (рабочую группу) компьютер, по пунктам? 3. Как у тебя обстоят дела с айпи адресацией (айпи, маски и т.д.), сервер пингуется? 4. Учетка с админскими правами? А также: В рабочей группе: На каждом компьютере находится несколько учетных записей пользователя. Чтобы войти в систему любого компьютера, принадлежащего к рабочей группе, необходимо иметь на этом компьютере учетную запись. В составе рабочей группы обычно насчитывается не больше двадцати компьютеров. Все компьютеры должны находиться в одной локальной сети или подсети. With Best Regards Brainiacs
# 3 |
Guest
|
1. Все операционки лицензионные
2. a) На стадии установки винды задаю имя пользователя, как у всех, "User" и пароль. b) Задаю имя компа, имя рабочей группы, IP и маску с) Перезагружаю комп, втыкаю сетевой кабель и захожу в систему. d) Захожу в сетевое окружение и во всплывающем окошке, вверху окна, выбираю что-то вроде "сделать компьютер доступным в сети" (я сейчас не на работе - не могу точно посмотреть). е) Подтверждаю, что сделать его доступным и разрешить другим компьютерам просмотр общих ресурсов и т.п. Всё. Все компы с Win7pro (до этого случая) тут же отображали все компьютеры и заходили на любой из них. 3. IP - 192.168.0.xxx Маска - 255.255.255.0 Все компы и сервера на которые он зайти не может - пингуются. 4. Учетка с админскими правами. Пробовал менять права учетки как на серверах, так и на этом компе - не помогло. Вернул админские. На всех компьютерах и серверах имеется одинаковая админская учетная запись "User" с одним и тем же паролем. В каждой рабочей группе точно не более 20 компов. Локальная сеть одна. Что интересно - на некоторые компьютеры он заходит. Причем на них как семерка стоит, таки и XP и находятся они в разных рабочих группах. |
![]() |
# 4 |
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
2 Kaver
1. Нужно вручную ввести компьютер в рабочую группу: 1.1 Открываем меню "Пуск" 1.2 В строке поиска пишем "домен" и щелкаем на результате "Присоединение к домену" 1.3 Далее "изменить" Меняем рабочую группу, на любую другую, перезагружаем комп, потом снова заходим и ставим уже ту рабочую группу, которая нужна! 2. Читаем вот это, сопоставляем со своими данными. 3. Как всегда всеми любимый Брандмауэр Windows/Общий доступ к Интернет (ICS) читать здесь Ждем информацию!
# 5 |
Guest
|
1. Попробовал - не помогло
2. Сопоставил. Всё как там - не помогает 3. Служба запущена. Сам брандмауэр пробовал включать/выключать - не помогает. Службу тоже запускал/останавливал - тот же результат. Уже попробовал менять сетевую карту. Немного поигрался в настройках с размерами пакетов, режимами работы и т.д. Итог один - на некоторые (всегда одни и те же) компьютеры он заходит, на остальные - нет. Никакой системы я не могу найти. Все компы настраивал я лично - везде настройки одинаковые. В смысле, что запущены (или остановленны) одни и те же службы, одинаковые имена, пароли и права учеток, и т.д. добавлено через 9 минут Поковырял в политиках безопасности - поразрешал кажется всё, что только можно в плане сетевого доступа - никакого эффекта. Какой-то заколдованный комп. В принципе, мне это уже не срочно надо. Можно даже забить и, сделав морду кирпичем, отправить его поставщику как бракованый, но хочется разобраться - это уже дело принципа. Тем более - у меня ещё около 15 таких же компов (все с одинаковым железом, все с Windows 7 Pro) - их тоже надо будет со временем в сетку вводить. А вдруг такое повторится... Кстати. Попробовал следующий комп из этой партии - он без проблем подключился и ко всем заходит. |