imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Результаты опроса: Купили бы вы тестер ЛВС RJ-45 за 400 руб
Да купил бы 15 65.22%
Нет не купил бы 5 21.74%
Мне он ваще не нужен 3 13.04%
Голосовавшие: 23. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы
Старый 20.05.2005, 16:14     # 1
teddy_val
Junior Member

teddy_val Молодецteddy_val Молодецteddy_val Молодец
Тестер сети RJ-45 RJ-11 (BNC)

Я думаю каждый работающий в более-менее крупной кампании сталкивался с проблемой тестирования сети. Витая пара которая тянется с первого этажа на четветый, вы провели кабель обжали его и хотите удостоверится в его работоспособности, конечно можно воткнуть комп и хаб, и посмотреть на линк, а если в этом здании еще нет компов и работу надо сдать?Понимаю монтажная организация может заплатить деньги за это. А если это провод неправильно обжат , что резать на обоих концах и обжимать заново, или ошибка в последовательности проводов? Или замыкание между 2-м и третьем этажем? Я хотел бы спросить у вас купили бы вы такой тестер если бы он стоил 400 руб?
Почему спрашиваю, сделал себе такой, потом подумал, если эта вещь будет пользоваться спросом почtму бы не наладить производство.

Последний раз редактировалось teddy_val; 20.05.2005 в 17:07.
teddy_val вне форума  
Старый 20.05.2005, 17:21     # 2
vovik
IMHO Ворчун-2006

vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
Чудной вопрос...
Если ты проводишь маркетинговое исследование с целью понять будет ли твоя новая разработка иметь спрос, то так и скажи.
Если имеешь в виду конкретную модель, то укажи (хотя пожалуй это реклама будет, но можно что-нибудь придумать, с админами посоветоваться).
Может ты работаешь в такой конторе (которая прокладкой занимается), а хозяева жмутся на копеечную вещь?
В общем, прибор такой должен быть в любой уважающей конторе, но лично мне - на фиг не нужен.
vovik вне форума  
Старый 20.05.2005, 17:37     # 3
Yraman
::VIP::
Шустрый Поскребыш

Yraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех Гуру
Согласен с предыдущим- если в конторе есть сеть, девайс необходим.
Производство же налаживать... накой?
Их и так как блох.... я свой вариант с возможностями RJ-11/12/DEC - RJ-45 - BNC с регулируемой скоростью посыда сигнала и замером волнового сопротивления купил за 680 рублев год назад.... а более дешевые варианты уже тож есть
Старый 20.05.2005, 17:41     # 4
CEO
Full Member

CEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собой
Девайс стоящий, а цена, намой вгляд умеренная. Где-то в нете видел недавно схему такого устройства -- пинговалка, кажется (http://www.nag.ru/2002/1609/ping.shtml). Не эту ли схему ты собрал?
Старый 20.05.2005, 20:12     # 5
Buddy
Guest

LAN tester за 32 бакса

_http://www.gven.ru/iteminfo/3129.html

За 22 бакса

_http://www.miar.ru/show_good.php?idtov=26874&grid=23

400р - это сколько? Где-то 14 баксов?
Если внешне выглядит не как самопал, то думаю цена конкурентноспособная.

Старый 22.05.2005, 19:27     # 6
leon534

leon534 Простой бог
leon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой бог
Не купил бы. Уже есть за 250 руб. Из неприятных его недостатков - кнопка включения слишком мягкая. Короче сама нажалась и Крона от которой он питается подсела. А вообще штука удобная.
leon534 вне форума  
Старый 23.05.2005, 08:39     # 7
teddy_val
Junior Member

Цитата:
CEO:
Не эту ли схему ты собрал
Нет моя схема проще, и позволяет выявлять обрыв (на какой жиле),не правильный обжим (какие жилы перепутаны),коротыш между жилами (между какими). Применять на живой сети нельзя.
Цитата:
Buddy:
Если внешне выглядит не как самопал, то думаю цена конкурентноспособная.
В том то все и дело, подовляющую часть себестоимости берет на себя корпус, так что если спрос будет, то и весщь будет как в лучших домах ЛондОна и Парижу

Цитата:
leon534:
Не купил бы. Уже есть за 250 руб.
Где можно посмотреть на этот экземпляр?
Старый 23.05.2005, 08:58     # 8
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
Цитата:
teddy_val:
Нет моя схема проще, и позволяет выявлять обрыв (на какой жиле),не правильный обжим (какие жилы перепутаны),коротыш между жилами (между какими).
типа такой: http://www.mm-k.ru/dima/probnik.html? или еще проще?

далее. насчет производства. ты уже посчитал, во сколько тебе обойдутся детали (корпуса, розетки, радиодетали, сверловка и травление печатной платы и т.п.)? не только в денежном эквиваленте, но и по времени? или у тебя есть мысль нанять негров, которые будут вместо тебя все собирать за мизерную зарплату? или будешь работать задаром, лишь бы облагодетельствовать товарищей сисадминов-эникейщиков?

неужели ты считаешь, что сможешь оптимизировать производство настолько, чтобы составить конкуренцию промышленным образцам? я еще не произнес волшебное слово - "китайским"!

короче говоря, я не верю в эту затею. максимум - комплект "сделай сам", рассылаемый по почте. составить конкуренцию уже продаваемым образцам, собирая даже супер-навороченные схемы "на коленке", невозможно! не пройдешь хотя бы по цене.
Старый 23.05.2005, 09:17     # 9
teddy_val
Junior Member

Цитата:
dimonk:
типа такой: http://www.mm-k.ru/dima/probnik.html? или еще проще?
Логика проверки такая же. В наше врея электроника далеко ушла вперед и всю представленную сему может заменить один дешевый микроконтроллер.
Цитата:
dimonk:
далее. насчет производства. ты уже посчитал, во сколько тебе обойдутся детали
Да все посчитано, цена с учетом моих интересов.
Цитата:
dimonk:
неужели ты считаешь, что сможешь оптимизировать производство настолько, чтобы составить конкуренцию промышленным образцам? я еще не произнес волшебное слово - "китайским"!
Смогу если будет спрос, веяснением которого я сейчас и занимаюсь.

Последний раз редактировалось teddy_val; 23.05.2005 в 09:20.
teddy_val вне форума  
Старый 23.05.2005, 10:12     # 10
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
Цитата:
teddy_val:
Смогу если будет спрос, веяснением которого я сейчас и занимаюсь
не совсем правильно устраивать маркетинговые исследования на форуме, тем более, "интернациональном". если откликнется, скажем, 30 человек и из них 20 скажут, что купят, а по 5 ответят на оставшиеся 2 вопроса - то это не значит ровным счетом ничего. даже если откликнутся 100 человек, результаты едва ли могут быть экстраполированы на более широкую аудиторию.

опрос составлен не вполне корректно. и без того понятно, что указанная цена - 400 рублей - приемлема для любого системщика. но нельзя сделать решения о покупке, не зная функций и технических характеристик устройства, его внешнего вида, удобства в работе. я не думаю, что даже 600 рублей (20 баксов) остановят человека, если ему это устройство нужно и устраивает по набору предоставляемых функций. в любом случае, товар надо знать "лицом". именно поэтому я пока не проголосовал. голосовать за "кота в мешке", пусть это мне даже ничего и не стоит, я не стану.

так что, поподробней, плиз, о своем девайсе. может, даже присоветуем чего.
Старый 23.05.2005, 10:47     # 11
teddy_val
Junior Member

Цитата:
dimonk:
не совсем правильно устраивать маркетинговые исследования на форуме, тем более, "интернациональном".
Это я понимаю, но я думаю и понятно почему я не нанял независимую компанию занимающуюся исследованием рынка, профессионально.

На днях выложу полное описание устройство и его характеристики. проблемы пока только со внешним видом, дизайн в разработке. Пожелания и советы, касающиеся функциональности устройства, конечно же предлагайте. Хочу заметить что такие функции как определение расстояния до обрыва значительно удорожат прибор.

P.S.Китай Китаем, не буду говорить о поддержки отечественного производителя (ВАЗ мало кто хочет поддержать). Но если кому не в тягость предлагаю поучавствовать в рождении нового прибора.
Старый 23.05.2005, 12:18     # 12
dimonk
NewСибирский Монк

Цитата:
teddy_val:
но я думаю и понятно почему я не нанял независимую компанию занимающуюся исследованием рынка, профессионально
понятно. дорого - с одной стороны. и не нужно - с другой: кабельные тестеры - это не хот-доги и не зубная паста.

Цитата:
teddy_val:
Хочу заметить что такие функции как определение расстояния до обрыва значительно удорожат прибор.
честно говоря, такая фича меня (и многих других, у кого такая диагностика нужна далеко не каждый день), мало волнует. есть - хорошо, если серьезно удорожает - не нужно.

Цитата:
teddy_val:
Но если кому не в тягость предлагаю поучавствовать в рождении нового прибора
если девайс серьезный - даже куплю. насчет денег я говорил - 14-15 баксов в данном случае очень приятная цена. но все зависит от фич. и возможности приобретения, т.е. достаточный объем производства и доставка в другие города.
Старый 23.05.2005, 14:35     # 13
teddy_val
Junior Member

Сначала определимся с желаниями клиентов , воплотим их в жизнь, потом будем думать о способах реализации.
Старый 23.05.2005, 15:07     # 14
dimonk
NewСибирский Монк

Цитата:
teddy_val:
Сначала определимся с желаниями клиентов , воплотим их в жизнь, потом будем думать о способах реализации.
звучит красиво, но мне лично пока непонятно, удовлетворит ли эта штуковина мои желания. ждем-с...
Старый 23.05.2005, 15:25     # 15
ivahaev
шайтан-башка

ivahaev СуперБогivahaev СуперБог
ivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБог
Хм... То, что таких устройств как грязи уже сказали. Самое главное пожелание - чтобы порт не выжигало, если с одной стороны сетевое устройство (сетевуха, свитч или типа того), а с другой твой тестер.
Потом, опять же, есть два типа устройств - два блока с индикацией и один блок и заглушка. В первом случае запускаешь "бегущие огни" на одном блоке, на второй конец одеваешь оставшийся блок и наблюдаешь на нем огоньки. Во втором случае, на один конец цепляется заглушка, а на активаном блоке все просматривается...
Запутанно написал, но суть ясна... Так вот - какого типа устройство?
Кстати, цена такая меня бы устроила...
Старый 23.05.2005, 15:54     # 16
Kitana Haru
Мечта 3-х админов

Kitana Haru - Гад и сволочь
Не купила бы, поскольку для меня это через чур примитивно, хотя тем кто занимается простой прокладкой сетей сгодится.
Старый 23.05.2005, 16:21     # 17
teddy_val
Junior Member

Цитата:
ivahaev:
Запутанно написал, но суть ясна... Так вот - какого типа устройство?
Первого типа, на одном конце генератор последовательных импульсов, на другом конце диодная индикация.

Цитата:
Kitana Haru:
поскольку для меня это через чур примитивно
Был бы спрос на сложные анализаторы и всевозможные зонды сети. Только я думаю в этом случае проще и дешевле будет использовать ноутбук.
Старый 23.05.2005, 16:22     # 18
ivahaev
шайтан-башка

ivahaev СуперБогivahaev СуперБог
ivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБог
А активное оборудование выбивать не будет? Порты не сожжет этот генератор?
Старый 23.05.2005, 16:34     # 19
teddy_val
Junior Member

Цитата:
ivahaev:
А активное оборудование выбивать не будет? Порты не сожжет этот генератор?
На "живой сети" использовать нельзя. В любом случае исследуемый участок придется отключать т.к. с обоих концов должны стоять генератор и индикатор.
Старый 23.05.2005, 19:58     # 20
leon534

leon534 Простой бог
leon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой бог
Цитата:
Сообщение от teddy_val
Нет моя схема проще, и позволяет выявлять обрыв (на какой жиле),не правильный обжим (какие жилы перепутаны),коротыш между жилами (между какими). Применять на живой сети нельзя.
В том то все и дело, подовляющую часть себестоимости берет на себя корпус, так что если спрос будет, то и весщь будет как в лучших домах ЛондОна и Парижу
ИМХО, конечно, но при существующей цене на кабель и коннекторы вопрос, где обрыв или какие жилы перепутаны будет интересно немногим. Ведь обычная практика такова:
1)Нашли проблемный сегмент
2)Переобжали, и, если не помогло, сменили кабель
Искать конкретную причину - смысла не очень много.
Цитата:
Сообщение от teddy_val
Где можно посмотреть на этот экземпляр?
Фитюлька, за 250 руб, которой я пользуюсь называется CT-NT005. Пару раз выручала и себя окупила. По виду - два блока с индикацией. Впридачу еще пара переходников UTP-BNC.

Последний раз редактировалось leon534; 23.05.2005 в 20:31.
leon534 вне форума