| imho.ws |
![]() |
|
|
|||||||
| Результаты опроса: Купили бы вы тестер ЛВС RJ-45 за 400 руб | |||
| Да купил бы |
|
15 | 65.22% |
| Нет не купил бы |
|
5 | 21.74% |
| Мне он ваще не нужен |
|
3 | 13.04% |
| Голосовавшие: 23. Вы еще не голосовали в этом опросе | |||
|
Последнее
|
Опции темы |
|
|
# 1 |
|
Junior Member
![]() ![]() ![]() |
Тестер сети RJ-45 RJ-11 (BNC)
Я думаю каждый работающий в более-менее крупной кампании сталкивался с проблемой тестирования сети. Витая пара которая тянется с первого этажа на четветый, вы провели кабель обжали его и хотите удостоверится в его работоспособности, конечно можно воткнуть комп и хаб, и посмотреть на линк, а если в этом здании еще нет компов и работу надо сдать?Понимаю монтажная организация может заплатить деньги за это. А если это провод неправильно обжат , что резать на обоих концах и обжимать заново, или ошибка в последовательности проводов? Или замыкание между 2-м и третьем этажем? Я хотел бы спросить у вас купили бы вы такой тестер если бы он стоил 400 руб?
Почему спрашиваю, сделал себе такой, потом подумал, если эта вещь будет пользоваться спросом почtму бы не наладить производство.
Любителям чая и кофе: Крепкий напиток должен быть прозрачным! Последний раз редактировалось teddy_val; 20.05.2005 в 17:07. |
|
|
|
|
# 2 |
|
IMHO Ворчун-2006
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Чудной вопрос...
Если ты проводишь маркетинговое исследование с целью понять будет ли твоя новая разработка иметь спрос, то так и скажи. Если имеешь в виду конкретную модель, то укажи (хотя пожалуй это реклама будет, но можно что-нибудь придумать, с админами посоветоваться). Может ты работаешь в такой конторе (которая прокладкой занимается), а хозяева жмутся на копеечную вещь? В общем, прибор такой должен быть в любой уважающей конторе, но лично мне - на фиг не нужен.
|
|
|
|
|
# 3 |
|
::VIP::
Шустрый Поскребыш Регистрация: 06.11.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Согласен с предыдущим- если в конторе есть сеть, девайс необходим.
Производство же налаживать... накой? Их и так как блох.... я свой вариант с возможностями RJ-11/12/DEC - RJ-45 - BNC с регулируемой скоростью посыда сигнала и замером волнового сопротивления купил за 680 рублев год назад.... а более дешевые варианты уже тож есть
|
|
|
# 4 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Девайс стоящий, а цена, намой вгляд умеренная. Где-то в нете видел недавно схему такого устройства -- пинговалка, кажется (http://www.nag.ru/2002/1609/ping.shtml). Не эту ли схему ты собрал?
|
|
# 7 | |||
|
Junior Member
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|
# 8 | |
|
NewСибирский Монк
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
далее. насчет производства. ты уже посчитал, во сколько тебе обойдутся детали (корпуса, розетки, радиодетали, сверловка и травление печатной платы и т.п.)? не только в денежном эквиваленте, но и по времени? или у тебя есть мысль нанять негров, которые будут вместо тебя все собирать за мизерную зарплату? или будешь работать задаром, лишь бы облагодетельствовать товарищей сисадминов-эникейщиков? неужели ты считаешь, что сможешь оптимизировать производство настолько, чтобы составить конкуренцию промышленным образцам? я еще не произнес волшебное слово - "китайским"! короче говоря, я не верю в эту затею. максимум - комплект "сделай сам", рассылаемый по почте. составить конкуренцию уже продаваемым образцам, собирая даже супер-навороченные схемы "на коленке", невозможно! не пройдешь хотя бы по цене.
|
|
|
# 9 | |||
|
Junior Member
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Любителям чая и кофе: Крепкий напиток должен быть прозрачным! Последний раз редактировалось teddy_val; 23.05.2005 в 09:20. |
|||
|
|
|
|
# 10 | |
|
NewСибирский Монк
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
опрос составлен не вполне корректно. и без того понятно, что указанная цена - 400 рублей - приемлема для любого системщика. но нельзя сделать решения о покупке, не зная функций и технических характеристик устройства, его внешнего вида, удобства в работе. я не думаю, что даже 600 рублей (20 баксов) остановят человека, если ему это устройство нужно и устраивает по набору предоставляемых функций. в любом случае, товар надо знать "лицом". именно поэтому я пока не проголосовал. голосовать за "кота в мешке", пусть это мне даже ничего и не стоит, я не стану. так что, поподробней, плиз, о своем девайсе. может, даже присоветуем чего.
|
|
|
# 11 | |
|
Junior Member
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
На днях выложу полное описание устройство и его характеристики. проблемы пока только со внешним видом, дизайн в разработке. Пожелания и советы, касающиеся функциональности устройства, конечно же предлагайте. Хочу заметить что такие функции как определение расстояния до обрыва значительно удорожат прибор. P.S.Китай Китаем, не буду говорить о поддержки отечественного производителя (ВАЗ мало кто хочет поддержать). Но если кому не в тягость предлагаю поучавствовать в рождении нового прибора.
|
|
|
# 12 | |||
|
NewСибирский Монк
Цитата:
Цитата:
Цитата:
насчет денег я говорил - 14-15 баксов в данном случае очень приятная цена. но все зависит от фич. и возможности приобретения, т.е. достаточный объем производства и доставка в другие города.
|
|
|
# 14 | |
|
NewСибирский Монк
Цитата:
|
|
|
# 15 |
|
шайтан-башка Регистрация: 31.03.2003
Тюменское отделение
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Хм... То, что таких устройств как грязи уже сказали. Самое главное пожелание - чтобы порт не выжигало, если с одной стороны сетевое устройство (сетевуха, свитч или типа того), а с другой твой тестер.
Потом, опять же, есть два типа устройств - два блока с индикацией и один блок и заглушка. В первом случае запускаешь "бегущие огни" на одном блоке, на второй конец одеваешь оставшийся блок и наблюдаешь на нем огоньки. Во втором случае, на один конец цепляется заглушка, а на активаном блоке все просматривается... Запутанно написал, но суть ясна... Так вот - какого типа устройство? Кстати, цена такая меня бы устроила... |
|
|
|
|
# 16 |
|
Мечта 3-х админов
![]() |
Не купила бы, поскольку для меня это через чур примитивно, хотя тем кто занимается простой прокладкой сетей сгодится.
|
|
|
# 17 | ||
|
Junior Member
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
|
|
|
# 19 | |
|
Junior Member
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
# 20 | ||
|
Цитата:
1)Нашли проблемный сегмент 2)Переобжали, и, если не помогло, сменили кабель ![]() Искать конкретную причину - смысла не очень много. Цитата:
Последний раз редактировалось leon534; 23.05.2005 в 20:31. |
||
|
|