imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
всем привет
вот, у меня давно уже этот вопрос крутится в голове - чем можно делать субтитры? то есть, я знаю что это просто текст-файлы с временными кодами в определённом формате, мой вопрос в том, есть-ли какая-то программка которая позволяет одновременно прокручивать фильм, снимать временной-код где хочешь и сразу в субтитр писать... наверное можно и в ручную, с калькулятором это сделать, но по моему должен быть какой-то менее трудоёмкий метод... а то хотелось бы перевести некоторые русские фильмы для своих англоговорящих друзей, да и наоборот... а пока никак не выходит. |
![]() |
![]() |
# 2 |
![]()
хмм... немного порывшись я нашёл четыре (точнее пять, но пятая не работает вообще) программы для создания субтитров...
|
![]() |
![]() |
# 4 |
![]()
сделав английские субтитры для Соляриса могу авторитетно заключить - единственные проги которые стоят скачки это SuDix и DivxSubtitleTool... SuDix более навороченный, но в DivxSubtitleTool очень удобные настройки клавиш... Есть правда два специфических момента - в SuDix нужно обязательно сначала загружать фильм, а потом файл субтитров ( не наоборот ), а в DivxSubtitleTool нужно выключать опцию показа субтитров во время редактирования - иначе падает. А так, вполне нормально.
|
![]() |
![]() |
# 5 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Aeon ya polzovalsa DivxSubtitleTool kogda delal perevod.. i vpravdu samaya udobnaya proga
![]() |
# 7 |
Newbie
![]() ![]() |
По моему опыту, я пришел к выводу, что Aegisub является одним из лучших программ для создания субтитров.
Mожете скачать программу бесплатно с их официального сайта http://www.aegisub.org/ |
![]() |