| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Junior Member
![]() |
Когда я покупал этот диск, я не прочитал на нем эту надпись, а если бы и прочитал, то ничего бы сразу не понял. Он у меня пролежал несколко месяцев, пока я пользовался диском на 650 mb, но мне понадобилось на 700 mb и я его наконец распечатал. И тут выявилась эта проблема с моим резаком. Стоит у меня на работе Teac, сейчас не помню какой, завтра посмотрю, купленный год назад.
На CD-R, CD-RW For Hi-Speed Drivers Only, значит, он писать не желает, считывает он с них гораздо медленнее. Дальше все такие диски пойдут, так что ж мне его выбросить??? Как можно решить эту проблему?
|
|
# 3 |
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Bespalov Roman
Он должен писать на ВСЕХ дисках от 2х и выше... Максимально возможная скорость в твоем случае составляет 24х для CD-R и 10х для CD-RW... Какая матрица?
|
|
# 4 |
|
Newbie
![]() |
Ну почему же он будет писать на всех дисках? Не всегда! Более новые болванки могут быть с другим покрытием. У меня раз было... Стоял Plextor 8x запись - 20x чтение -- так он в определенный момент (когда появились болванки на 16х и более) перестал нормально писать (порол их по страшному). Оказывается -- есть область на дисках (ТОС вроде) в которой записаны параметры диска. Так вот -- в новых дисках эта область была смещена. Специально сделано -- чтобы резак аж никак не мог опознать диск и соответственно записать. После смены резака все пришло в норму. То же самое касается - CD-RW.
|
|
|
|
|
# 9 |
|
Junior Member
![]() |
А какая для него должна быть формула? У меня по документам - 24-10-40.
На сайт TEAC я заходил, они такой резак уже не помнят. С drivers.ru ссылка на него не работает. Еще у меня проблемы с подключением к Интернет уже вторую неделю и я не могу там "повисеть" хожу урывками: ТУЛАТЕЛЕКОМ - враг региональной сети Интернет.
|
|
# 10 |
|
Junior Member
![]() ![]() |
Почитай ссылку http://www.ixbt.com/storage/cdrw-test2k-teacw54ek.html, на ней написано: Запись CD-R 1х, 2х, 4x; Запись CD-RW 2х, 4x; Чтение 14x-32x (2100-4800 Кбайт/с); Размер буфера: 2048 Кбайт. Надеюсь это всё прояснит.
|
|
|
|
|
# 12 |
|
Junior Member
![]() |
Стоило конечно заняться своим здоровьем, хотя бы для того, чтобы узнать о болезнях.
Нашел я этот сайт TEAC уродский с firmware - www.teac.co.jp, но это не помогло. Действительно, макс. скорость записи на нем - 4х, а чтения - 32х. То что я писал в предыдущем сообщении, это наверное я перепутал, все это писалось на другом резаке. И еще он не поддерживает DMA, а если его включить, то диски не читаются вообще. Этот CD-RW нам подарил наш депутат в областной Думе и его сисадмины наверное нахимичили, хотя все остальное меня больше чем устраивает. Что ж - дареному коню в зубы не смотрят! Вот железо пошло - поносил и выкинул. А вот компьютеры, кому компьютеры...