imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Обсуждение программ
Опции темы
Старый 06.04.2003, 03:13     # 1
Glook2
Guest

Kazaa шпион?

Решил тут на днях проверить программу Kazaa на предмет шпионских модулей.Но Kazza у меня не стандартная,которую
выкладывают на оф.сайте, а KaZaA Lite, разработчики которой утверждают,что уже удалили все рекламные модули и
Ad-Aware.Проверял программой Ad-aware 6.0 .После сканирования диска результат меня сильно обломал, в "чистой"
программе KazaaLight объявился "грязный" файл TopSearch.dll. Без этого файла прога отказывается работать.Теперь вот не
знаю кому верить Kaaze или Ad-aware 6.0.Кстати, интересно, что мешает тем же разработчикам Ad-aware 6.0 засунуть в свою прогу шпионов.
Ведь саму себя прога не будет проверять).Может есть какой-то способ проверять свой комп вручную, без дополнительных
средств?

Старый 06.04.2003, 03:14     # 2
sockets
::VIP::

sockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуру
ну тогда подумай каким образом у тебя скачивают файлы? естессно там будут такие примочки, ведь это как бы сеть внутри сети и, что то должно что то открывать ))
sockets вне форума  
Старый 06.04.2003, 03:29     # 3
denver

denver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуру
Цитата:
что мешает тем же разработчикам Ad-aware 6.0 засунуть в свою прогу шпионов
Если у вас нет паранои это еще не значит что за вами не следят.

Хочешь юзать легкую казу - юзай, боишься - не юзай, любопытство победит - все равно будешь юзать. Шпионский модуль - ну что за название такое. Оно у тебя пароли-адреса-явки тырит что-ли? Эта буря в стакане напоминает мне вполне небезправдивые байки про старушек которые охраняют своих чад от злобных компьютерных вирусов - мало ли грипом еще заразят.

Мне до лампочки есть ли там "какой-то там модуль", если есть и никто пока не пострадал - значит нужен. Я все равно буду казу юзать потому что это удобно.
А вот Ad-aware 6.0 никогда не юзал за ненадобностью, т.к. сомнителльные проги (читай трояны) никогда не устанавливаю.
Старый 06.04.2003, 04:14     # 4
Glook2
Guest

Для "sockets" :
по моему никаких примочек там не должно стоять,хочешь делиться-просто даёшь доступ к папке или диску.Это можно сделать без всяких "примочек" обычными виндоузными средствами.
Для "Denver":
"Шпионский модуль - ну что за название такое. Оно у тебя пароли-адреса-явки тырит что-ли? Эта буря в стакане напоминает мне вполне небезправдивые байки про старушек которые охраняют своих чад от злобных компьютерных вирусов - мало ли грипом еще заразят.
Мне до лампочки есть ли там "какой-то там модуль", если есть и никто пока не пострадал - значит нужен."

Скажи, а ты двери закрываешь в квартире, когда приходишь домой или они у тебя всегда распахнуты настеж? А шторы задёргиваешь?А при пересылке письма(бумажного) заклеиваешь его?Я - да.Так как это моя частная жизнь.Я не параноик и особо секретной информации не держу у себя на винте.Но мне не нравится, когда кто-нибудь, заглядывая мне через плечо, читает мои письма или подслушивает мои разговоры по телефону.

Старый 06.04.2003, 04:17     # 5
sockets

sockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуру
Glook2
спутал две вещи: тот , то заходит тебе с казы , может щитывать только директорию которую ты указал , либо по умолчанию стоит , тем более что там есть ограничитель, позволяющий заход определённого количества юзеров..во вторых если это твоя частная жизнь, то сожалею, так как только зайдя в сеть ты уже на 100% не защищон.
sockets вне форума  
Старый 06.04.2003, 13:34     # 6
denver

denver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуру
Glook2
Каза "тырит" у тебя тэги из файлов, хочешь быть защищен отключи возможность аплоада в настройках, для пущей важности запрети отсыл инфы фаерволом.
btw, у меня файла topsearch.dll нет, скачай последнюю казу с офсайта www.k-lite.tk или www.kazaalite.tk

З.Ы. Называть шпионством можно отправку в нет любых сведений: версия проги (если прога позволяет автоапдейт), количество установленных заплаток при апдейте системы, отправку пароля при соединении с аськой etc.
Для поддержания твоей паранои: Почему ты не думаешь что твои пароли может тырить твой почтовик, твой icq клиент, твой браузер etc - спокойно может

Последний раз редактировалось denver; 06.04.2003 в 13:36.
denver вне форума  
Старый 07.04.2003, 01:33     # 7
Fantonim
Junior Member

Fantonim Путь к славе только начался
Glook2
Единственное что у тебя ета Каза может "тырить" ето информатсию о твоей системе, т.е. твой протсессор, кол-во памяти итд, кому в етой Казе понадобилось тырить пароли для емаила всех 3000000 юсверей!?
Fantonim вне форума  
Старый 07.04.2003, 01:49     # 8
denver

Fantonim
Ты стопудов прав, тырят конечно же в основном инфу о процах и системах, кому нужна вообще база этих емаилов или например пароли там какие-то.
К слову, где ты в легкой казе нашел окошко для ввода емаила?