imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Интернет, Глобальные и Локальные сети > Руководство для новичков
Опции темы
Старый 02.06.2003, 02:18     # 1
Oman
Guest

SMTP у себя на компе...Какие могут быть грабли?

Озадачился было созданием SMTP-сервера у себя на компе, да знающие люди стали меня всячески отговаривать. Говорят, что есть проги, позволяющие вычислить таких любителей и отправлять почту через них. Расскажите поподробней про это все, или поделитесь ссылками, где можно просветиться

Старый 02.06.2003, 18:24     # 2
Heo
::VIP::

Heo Отец (мать) всех ГуруHeo Отец (мать) всех ГуруHeo Отец (мать) всех ГуруHeo Отец (мать) всех ГуруHeo Отец (мать) всех ГуруHeo Отец (мать) всех ГуруHeo Отец (мать) всех ГуруHeo Отец (мать) всех ГуруHeo Отец (мать) всех ГуруHeo Отец (мать) всех ГуруHeo Отец (мать) всех ГуруHeo Отец (мать) всех ГуруHeo Отец (мать) всех ГуруHeo Отец (мать) всех ГуруHeo Отец (мать) всех ГуруHeo Отец (мать) всех ГуруHeo Отец (мать) всех ГуруHeo Отец (мать) всех Гуру
Spam через тебя будут слать, вот что. У меня такое дыло, поставил SMTPAuth
Heo вне форума  
Старый 02.06.2003, 18:36     # 3
madmoor
Full Member

madmoor Имеются все основания чтобы гордиться собойmadmoor Имеются все основания чтобы гордиться собойmadmoor Имеются все основания чтобы гордиться собойmadmoor Имеются все основания чтобы гордиться собойmadmoor Имеются все основания чтобы гордиться собойmadmoor Имеются все основания чтобы гордиться собойmadmoor Имеются все основания чтобы гордиться собойmadmoor Имеются все основания чтобы гордиться собойmadmoor Имеются все основания чтобы гордиться собойmadmoor Имеются все основания чтобы гордиться собой
У меня стоит 1st SMTP Server, но я за роутером и надежной стеной, так что через меня слать никто ничего не будет. У него тока одна трабла - некоторые адреса, на которые отсылаешь, он объявляет несуществующими. Типа не видит ПОП3-сервера. Но ОЧЕНЬ редко
Старый 24.06.2003, 20:29     # 4
Bosmr
Full Member

Bosmr Популярный человек на этом форумеBosmr Популярный человек на этом форумеBosmr Популярный человек на этом форумеBosmr Популярный человек на этом форумеBosmr Популярный человек на этом форумеBosmr Популярный человек на этом форумеBosmr Популярный человек на этом форуме
Зовется это вроде как "Open relay"...
Позволяет слать почту через сервер, не требующий авторизации (или аутентификации)...
В MDaemon, которым я пользуюсь, эта штука продумана...

Ааа...ну да...и чем это чравато...
Если через тебя пойдет спам, тебя мигом занесут в черный список типа ordb.com, после чего, очень многие будут отвергать твои письма...пока open relay не закроешь...

Последний раз редактировалось Bosmr; 24.06.2003 в 20:36.
Bosmr вне форума  
Старый 25.06.2003, 00:11     # 5
Heo
::VIP::

Heo Отец (мать) всех ГуруHeo Отец (мать) всех ГуруHeo Отец (мать) всех ГуруHeo Отец (мать) всех ГуруHeo Отец (мать) всех ГуруHeo Отец (мать) всех ГуруHeo Отец (мать) всех ГуруHeo Отец (мать) всех ГуруHeo Отец (мать) всех ГуруHeo Отец (мать) всех ГуруHeo Отец (мать) всех ГуруHeo Отец (мать) всех ГуруHeo Отец (мать) всех ГуруHeo Отец (мать) всех ГуруHeo Отец (мать) всех ГуруHeo Отец (мать) всех ГуруHeo Отец (мать) всех ГуруHeo Отец (мать) всех Гуру
Я себе поставил ArGoSoft Mail Server и вполне счастлив. Почту можно только посылать с localhost
Heo вне форума