imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 4 |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
сателлиты - это имеется в виду остальные колонки которые идут на фронт (левый/правый), тыл и центр.
я чет не секу всей картины в целом. В общем ты напиши что у тебя есть по подробней, т.е. : - какая звуковая плата - какой усилитель (название, и что у него там с каналами) - какой саб (название, активный/пасиивный) - сколько и каких сателлитов а то я так долго буду гадать. если есть инфа в инете на твою аппаратуру дай урлы плз.
# 5 |
NewСибирский Монк
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
обычно подключается через специальный канал - на него срезанные частоты подаются, да еще и саб сам по себе режет их фильтрами, да и сама головка нормальные частоты не умеет воспроизводить - только бубнит.
# 6 |
все верно... не обрезать сигнал на саб или резать выше 100 Гц - последнее дело... хотя бы даже с точки зрения локализации суббаса. Для дома это конечно не столь актуально как например для car audio.
я вот тут кстати подумал.... может у Шедоумастера на сабе есть плавный срез, и регулятор стоит на минимуме - герцах на 20 к примеру.... тогда не удивительно что он его не слышит совсем и еще я думаю: накой саб коннектить к "колоночному усю" он че, пассивный? или может быть проблема в настройках дров. Если например Лайв стоит - то там нада басс редирекшн врубать а то внатуре на него сигнал слабый идет
# 7 |
Banned
![]() |
u menya nikakih net rigulyatorov.prosto kolnka,dazhe usilka vnutri pomoimu net.u menya stoit creative sound blaster 128 vrode.dak vot ya otkril kolonku gde usilitel stoit i podklyuchil k odnoi iz kolonok provoa ot suba.a satelitov u menya 2.mne govorili,chto mozhno cherez stereo sistemu ili mafon podklyuchit.
|
![]() |
![]() |
# 8 |
мде...
1. ShadowMaster ты всеж постарайся мне описать по подробней что у тебя за аппаратура. Саб твой что - безымянный? с картой понятно - обычная двухканальная звуковая карточка. Колонки твои (я делаю вывод возможно ошибочный) обычные компьютерные балалайки. А теперь небольшой ликбез в меру моих способностей: Саб. Представляет собой низкочастотную головку упакованную в корпус. Оформление как правило бывает 3-х типов: закрытый ящик - ЗЯ (просто корпус с динамиком наружу, фазоинвертор - ФИ (тож самое тока есть еще туннель, он же труба фазоинвертора, т.е. по внешнему виду у саба помимо динамика на лицевой панели можно обнаружить, кхм... дырку. И наконец бандпасс или сабвуфер полосового типа - с наружи только "дырка" динамик спрятан внутри корпуса. Т.е. внутреннее пространство состоит из двух камер, на перегородке между ними и распологается динамик. Одна камера закрытая, а вторая открытая, т.е сообщается с окруж. средой туннелем. Это на первый взгляд мало относится к твоей проблеме. Но тип оформления влияет помимо всего прочего на кпд. В упрощенной форме это выглядит так: чтобы раскачать ЗЯ нужна одна мощность, для ФИ ее нужно уже меньше, а для бандпасса еще меньше. Экономим на усилителе в общем. Так вот, к чему весь этот бред? Ты пытаешься раскачать свой саб от усилителя который имеет мощность в несколько (если не в 10-к) раз меньшую чем нужно для саба. Потому и тихо и звук как ты говоришь галимый. Для саба нужен специальный усилитель. Саб может быть пассивным (не иметь встроенного усилителя) и активным (иметь) Отличить их ты можешь очень просто: для усилиотеля нужно питание и если у саба есть что воткнуть в элетрическую розетку - он активный. Ежели нет он пассивный. И уж естессно активный саб должен иметь регулятор громкости. Про кроссовер я молчу - не до него сейчас. Из того что ты сказал - отсутствие каких либо регуляторов и то как ты его коннектил, я делаю вывод что саб твой пассивный. Что для отдельного домашнего саба бред. Это в car audio пассивные сабы вовсю используют, а тут... В общем если все так и ты мне ничего не напутал - неси его к черту назад где покупал. Тебя по моему кинуть пытались - мол от магнитолы работать будет... ага, щас.... будет конечно но вот в точности так как ты написал - галимо. Если тебе так дороги твои колонки (может они хорошие, качественные - я ж не знаю) тебе нужен активный саб с возможностью регулировки частоты среза и наличием линейного выхода для подключения твоих сателлитов или подключения сателлитов через ФВЧ - фильтр высокой частоты) А лучше возьми какой нить добротный набор 2.1 - гемора меньше будет или мощный усь и пару наших али импортных грамотных колонок с хорошим НЧ динамиком. Так чтоб и саба не надо было. Хотя с хорошим сабом всеж лучше. Опиши как выглядит это чудо (саб т.е.), его габариты...
# 10 |
NewСибирский Монк
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
так он все-таки активный?! или?.. друг, если не напишешь марку и тип саба - закрою топик к чертовой матери! не хочу гадать, что у тебя за аппаратура.
# 11 |
ShadowMaster
дааа.... краткость - сестра таланта. Похоже зря я распинался.... Мог бы и по более написать. Ты уж рассказал бы, где саб этот взял? Я чуть чаем не подавился когда название phase linear прочитал. Эта ж контора car audio делает! Так что саб у тебя АВТОМОБИЛЬНЫЙ ![]() и естессно пассивный так как активные там... не то чтобы редкость но не сильно то распространены. вот тебе хомяк http://www.phase-linear.com ради интереса... его конечно можно к компу подключить... но надо усь покупать ![]()
# 12 |
NewСибирский Монк
нда... к чему там предлагалось подключить его? к "мафону"? дааа...
atwa - здорово с тобой обошлись... ты и впрямь написал неплохо, а тут... ShadowMaster - всегда сразу пиши, каким оборудованием располагаешь!
# 13 |
dimonk
мало того, не звучит автомобильный саб в домашних условиях.... ведь когда головку проектируют учитывают передаточную функцию салона. Я пробовал свой бандпасс на двух Peerles'ах в противофазе слушать дома в большой комнате (подключал к мощному усю от центра) - убожество да и импеданс не тот - усь грелся сильно и шел спать.