imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 14.04.2003, 01:12     # 1
ShadowMaster
Banned

ShadowMaster Мелкий засранец
Kak ustanovit sub?

Lyudi priobrel subwofer i reshil postavit ego sbe,tolko vot cheto lazha kakaya-to!zvuk vsegda idet odnogo urovnya-malnekogo,che mozhno sdelat,ili kak ego mozhet podklyuchat nado po osobennomu?:oI
ShadowMaster вне форума  
Старый 14.04.2003, 01:45     # 2
atwa
::VIP::

atwa Популярный человек на этом форумеatwa Популярный человек на этом форумеatwa Популярный человек на этом форумеatwa Популярный человек на этом форумеatwa Популярный человек на этом форумеatwa Популярный человек на этом форумеatwa Популярный человек на этом форумеatwa Популярный человек на этом форуме
Для начала расскажи как ТЫ его подключаешь и куда? И сколько саттелитов? два? их куда воткнул?
Старый 15.04.2003, 02:11     # 3
ShadowMaster
Banned

ya koroche ego poprobival cherez kolonochniy usilok,i zvuk galimiy i ne uvelichivaetsya gromkost zvuka.a chto takoe sateliti?
ShadowMaster вне форума  
Старый 15.04.2003, 04:57     # 4
atwa

atwa Популярный человек на этом форумеatwa Популярный человек на этом форумеatwa Популярный человек на этом форумеatwa Популярный человек на этом форумеatwa Популярный человек на этом форумеatwa Популярный человек на этом форумеatwa Популярный человек на этом форумеatwa Популярный человек на этом форуме
сателлиты - это имеется в виду остальные колонки которые идут на фронт (левый/правый), тыл и центр.
я чет не секу всей картины в целом. В общем ты напиши что у тебя есть по подробней, т.е. :

- какая звуковая плата
- какой усилитель (название, и что у него там с каналами)
- какой саб (название, активный/пасиивный)
- сколько и каких сателлитов

а то я так долго буду гадать.

если есть инфа в инете на твою аппаратуру дай урлы плз.
Старый 15.04.2003, 10:19     # 5
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
обычно подключается через специальный канал - на него срезанные частоты подаются, да еще и саб сам по себе режет их фильтрами, да и сама головка нормальные частоты не умеет воспроизводить - только бубнит.
Старый 15.04.2003, 20:12     # 6
atwa

все верно... не обрезать сигнал на саб или резать выше 100 Гц - последнее дело... хотя бы даже с точки зрения локализации суббаса. Для дома это конечно не столь актуально как например для car audio.

я вот тут кстати подумал.... может у Шедоумастера на сабе есть плавный срез, и регулятор стоит на минимуме - герцах на 20 к примеру.... тогда не удивительно что он его не слышит совсем

и еще я думаю: накой саб коннектить к "колоночному усю" он че, пассивный?

или может быть проблема в настройках дров. Если например Лайв стоит - то там нада басс редирекшн врубать а то внатуре на него сигнал слабый идет
Старый 16.04.2003, 00:48     # 7
ShadowMaster
Banned

u menya nikakih net rigulyatorov.prosto kolnka,dazhe usilka vnutri pomoimu net.u menya stoit creative sound blaster 128 vrode.dak vot ya otkril kolonku gde usilitel stoit i podklyuchil k odnoi iz kolonok provoa ot suba.a satelitov u menya 2.mne govorili,chto mozhno cherez stereo sistemu ili mafon podklyuchit.
ShadowMaster вне форума  
Старый 16.04.2003, 02:11     # 8
atwa

мде...
1. ShadowMaster ты всеж постарайся мне описать по подробней что у тебя за аппаратура. Саб твой что - безымянный? с картой понятно - обычная двухканальная звуковая карточка. Колонки твои (я делаю вывод возможно ошибочный) обычные компьютерные балалайки.

А теперь небольшой ликбез в меру моих способностей:

Саб. Представляет собой низкочастотную головку упакованную в корпус. Оформление как правило бывает 3-х типов: закрытый ящик - ЗЯ (просто корпус с динамиком наружу, фазоинвертор - ФИ (тож самое тока есть еще туннель, он же труба фазоинвертора, т.е. по внешнему виду у саба помимо динамика на лицевой панели можно обнаружить, кхм... дырку. И наконец бандпасс или сабвуфер полосового типа - с наружи только "дырка" динамик спрятан внутри корпуса. Т.е. внутреннее пространство состоит из двух камер, на перегородке между ними и распологается динамик. Одна камера закрытая, а вторая открытая, т.е сообщается с окруж. средой туннелем.
Это на первый взгляд мало относится к твоей проблеме. Но тип оформления влияет помимо всего прочего на кпд.
В упрощенной форме это выглядит так: чтобы раскачать ЗЯ нужна одна мощность, для ФИ ее нужно уже меньше, а для бандпасса еще меньше. Экономим на усилителе в общем.

Так вот, к чему весь этот бред? Ты пытаешься раскачать свой саб от усилителя который имеет мощность в несколько (если не в 10-к) раз меньшую чем нужно для саба. Потому и тихо и звук как ты говоришь галимый.

Для саба нужен специальный усилитель.
Саб может быть пассивным (не иметь встроенного усилителя) и активным (иметь)
Отличить их ты можешь очень просто: для усилиотеля нужно питание и если у саба есть что воткнуть в элетрическую розетку - он активный. Ежели нет он пассивный. И уж естессно активный саб должен иметь регулятор громкости.

Про кроссовер я молчу - не до него сейчас.

Из того что ты сказал - отсутствие каких либо регуляторов и то как ты его коннектил, я делаю вывод что саб твой пассивный. Что для отдельного домашнего саба бред. Это в car audio пассивные сабы вовсю используют, а тут...

В общем если все так и ты мне ничего не напутал - неси его к черту назад где покупал. Тебя по моему кинуть пытались - мол от магнитолы работать будет... ага, щас.... будет конечно но вот в точности так как ты написал - галимо.

Если тебе так дороги твои колонки (может они хорошие, качественные - я ж не знаю) тебе нужен активный саб с возможностью регулировки частоты среза и наличием линейного выхода для подключения твоих сателлитов или подключения сателлитов через ФВЧ - фильтр высокой частоты)

А лучше возьми какой нить добротный набор 2.1 - гемора меньше будет
или мощный усь и пару наших али импортных грамотных колонок с хорошим НЧ динамиком. Так чтоб и саба не надо было. Хотя с хорошим сабом всеж лучше.

Опиши как выглядит это чудо (саб т.е.), его габариты...
Старый 16.04.2003, 18:32     # 9
ShadowMaster
Banned

Sub:330 watts phase linear series 48
ShadowMaster вне форума  
Старый 16.04.2003, 21:28     # 10
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
так он все-таки активный?! или?.. друг, если не напишешь марку и тип саба - закрою топик к чертовой матери! не хочу гадать, что у тебя за аппаратура.
Старый 17.04.2003, 01:03     # 11
atwa

ShadowMaster
дааа.... краткость - сестра таланта. Похоже зря я распинался.... Мог бы и по более написать.

Ты уж рассказал бы, где саб этот взял? Я чуть чаем не подавился когда название phase linear прочитал. Эта ж контора car audio делает! Так что саб у тебя АВТОМОБИЛЬНЫЙ
и естессно пассивный так как активные там... не то чтобы редкость но не сильно то распространены.

вот тебе хомяк http://www.phase-linear.com ради интереса...

его конечно можно к компу подключить... но надо усь покупать
Старый 17.04.2003, 01:31     # 12
dimonk
NewСибирский Монк

нда... к чему там предлагалось подключить его? к "мафону"? дааа...

atwa - здорово с тобой обошлись... ты и впрямь написал неплохо, а тут...

ShadowMaster - всегда сразу пиши, каким оборудованием располагаешь!
Старый 17.04.2003, 01:47     # 13
atwa

dimonk
мало того, не звучит автомобильный саб в домашних условиях.... ведь когда головку проектируют учитывают передаточную функцию салона. Я пробовал свой бандпасс на двух Peerles'ах в противофазе слушать дома в большой комнате (подключал к мощному усю от центра) - убожество да и импеданс не тот - усь грелся сильно и шел спать.