imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Mandrake 9 - помощь новичку
Итак, решился попробовать юзать Линуху. Ставлю Mandrake 9 & KDE. Теперь вопросы к тем, кто в этом понимает - у меня стоит ХРень, а Линуху хочу ставить на отдельный винт. Не будет ли траблов? Как это у меня будет выглядеть при загрузке - будет ли показываться, как при установке двух виндов, просто возможность выбора оперативки? Какие программы для работы с инетом посоветуете поставить кроме стандартного набора? Что потребуется?
# 2 |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Итак, решился попробовать юзать Линуху. Ставлю Mandrake 9 & KDE. Теперь вопросы к тем, кто в этом понимает - у меня стоит ХРень, а Линуху хочу ставить на отдельный винт.
Не будет ли траблов? - не, не будет ![]() Как это у меня будет выглядеть при загрузке - будет ли показываться, как при установке двух виндов, просто возможность выбора оперативки? Смотря как ты будешь ставить. - а) В составе дистрибутива есть стандартный мультисистемный загрузчик LILO (LInux LOader). Работает в графическом режиме, настраивается с полпинка. А при установке так и вообще автоматом. Если устраивает, можешь юзать его - в инсталлере на вопрос куда писать загрузчик - ответ в MBR первого диска (тот, который с хренью). (grub тоже загрузчик, но я предпочитаю lilo ![]() б) Можно пользоваться сторонними загручиками или прописать загрузку линуха в стартовое меню XP. Для этого надо lilo прописать в первый сектор рут раздела (или, если есть такой, boot-раздела) и удалить из конфига все ссылки на винды и дискеты. б.1) после этого всякие sys commander'ы распознают раздел как линуксовый и дают возможность грузиться с него. б.2) с XP немного позаморочней - если интересно напишу потом. Какие программы для работы с инетом посоветуете поставить кроме стандартного набора? Что потребуется? ничего тебе не потребуется. Разве только operу скачать - нет ее в поставке. mozillу обновить - а так все есть |
![]() |
![]() |
# 3 |
Banned
![]() ![]() ![]() ![]() |
madmoor
В Линухе почти всё есть!А какой загрузчик ставить это уже лично твоё дело,я предпочитаю Груб. Мозилла не хуже оперы,но её всёж лучше обновить,скачать новую версию с сайта альтЛинукс,там она русская и с основными ссылками по Линуху. |
![]() |
![]() |
# 4 |
Full Member
_Bek_
Pink_Punk Пасиб, народ, вы меня вдохновили. Если есть еще какие-нить подсказки, с удовольствем почитаю и намотаю на ус. По пятаку от меня.
# 6 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
http://linuxshop.ru/linuxbegin/article232.html
Посмотри тут
![]() |
# 7 |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
а все равно для ленивых the best будет ASPLinux, а уже потом Mandrake
# 10 |
Full Member
Shlomo
Я серьезно! Дико помогло, я ж тебе шнягу прописал... Твоя же статья.... Там тока линков на скачку не хватает, но это уже не беда, всё найдем. Всё, сегодня или завтра получу второй винт - и вперед! Будем осваивать....
# 11 |
Full Member
Что тебе конкретно надо? Вот еще линк на таблицу софта посмотри тут http://linuxshop.ru/linuxbegin/win-lin-soft/ и еще http://linuxshop.ru/linuxbegin/article219.html
Кстати у меня тоже мандрек 9 , если что надо то если знаю скажу
![]() |
# 16 |
Full Member
У меня не ставился звук, и все попытки его установить с помощью альсы и проч. ни к чему не привели.
Я не смог загрузиться в рут, только в консоль. Были проблемы с сидюками: у меня dvd & cdrecorder, он не опознал рекордер (скази) то есть он его видел, но работать не давалб в 9.0 я только его зашаровал и все было в ажуре . И потом я не смог установить драйвер для модема adsl usb, он жаловался на отсутствие многих вещей, которые стояли. И железо у меня не самое старое. Может если подольше покапаться, можно было исправить, но общее впечатление было не такое как от 9. Вообще мандрек это самый десктопный дистрибютив. ( после SUSE)
![]() |
# 19 |
Full Member
Ну, последние штрихи к портрету. Разрываюсь - ставить Мандрейк или АСП? АСП вся из себя русская, куча документации... Что скажете?
# 20 | |
Full Member
Цитата:
|
|
![]() |