imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Life > Юмор > In DOS We Trust
Опции темы
Старый 15.05.2003, 08:36     # 1
maskman
Face Of IMHO

maskman - Гад и сволочь
Post Письмо в редакцию Сельская Компьютерная Жизнь

Письмо в редакцию Сельская Компьютерная Жизнь
Сергей Шангин

Дорогая редакция!

Пишет тебе простая сельская доярка. Хочется поделиться с тобой, дорогая редакция, своей радостью. Свершилось наконец великое дело и вернули нам отобранные у нас когда-то мужиками наши права. Снова может женщина работать оператором машинного доения на своей любимой ферме. А мужики пусть за бугром на своем любимом си юниксы пашут, да виноувзы подковывают.
Началась эта история не так давно. Мы, группа девчат из нашего домена имени "Первого коннекта с провайдером", решили побороться за наши попранные права и вернуться на свою любимую ферму. Собрали мы свое нехитрое девичье имущество - дискеток пяток, да книжку любимую "Если вы полюбили компьютер", и отправились в город. Решили, что нет таких преград, которые женщине преодолеть нельзя. Ведь недаром поется в народе "Если женщина хочет...". Приехали в город, сперва глаза разбежались и сердечко заколотилось - батюшки-матушки красотища какая кругом. Шаг шагни и новое что-то увидишь, повернешься, а из-за угла на шикарном Compaq-е крутой хакер летит, за версту пивом Хейникен несет. По-первости испугались мы и уже решили домой вернуться, чтоб не срамиться перед городской крутизной, но потом стыдно перед сельчанами стало - как вернемся, как им в глаза смотреть будем? Ведь выставят перед всем доменным собранием и лишат коннекта до конца дней. Нет уж, решили мы, или в прорубь или в город ! и выбрали город, так как проруби до зимы не ожидалось.
В общем идем мы по городу, по сторонам глазеем, ищем куда бы в ученицы пристроиться. И вдруг видим - дворец пионеров. Мама родная, чем то забытым и родным повеяло. Встрепенулись мы и под его светлые своды вбежали. Только как-то быстро очень вбежали и на пороге споткнувшись добро наше нехитрое разбросали. А тут навстречу нам идет мужчина такой представительный, улыбается весь и сразу нам помогать кинулся, хоть мы его об этом и не просили. Я застеснялась вся, глаза в пол уткнула и на него смотреть даже боюсь. Слышу с его стороны звук знакомый послышался - модем коннектится, только свист у него, не в пример нашему утробному рычанию, на комаринный похож. От удивления, что модем пищит и скорость коннекта у него космическая, я вздрогнула и на него посмотрела. Глаза у него добрые такие и немножко грустные, это я первое что увидела, а потом вижу он руку в карман сунул и компьютерик карманный с радиомодемом достает, что-то с крохотного экрана считывает и быстренько так с манехонькой ! такой клавиатурки ответ отсылает. Отцы-крестители, я уж думала никаким крутым чудом меня не удивишь, а тут сердечко девичье заколотилось, запали в душу мою глаза его серые и модем звонкий. Собрали мы вещички свои, стоим молчим, не знаем что сказать, как спросить. Только он ждать не стал, сам спрашивает: "Что девицы-красавицы, в городе ищете? Не женихов ли?". Я, как самая смелая отвечаю ему, что нет мол не женихов, а ума-разума. Хочется нам выучиться на операторов машинного доения, а в нашей деревне не в каждом дворе и машина то есть, а те что есть еще при царе Горохе красными слесарями собраны были. На них учиться, так лучше сразу удавиться. А неученых нас на ферму мужики не пускают, сами учить не хотят, а неученных и на пушечный выстрел не подпустят. Вот так вот выпалила я ему это все на бешенной скорости, чуть не задохнулась и сама от своей горячности раскраснелась. От души рассмеялся он и говорит, что горю нашему помочь сможет. Подозвал он молодца какого-то и попросил ег! о нас проводить, с жильем устроить и на курсы определить. Только потом уж мы знали, что судьба свела нас с самим президентом фирмы "Pioneer", а по нему так не скажешь, что президент - простой и человечный человек.
Устроились мы хорошо и учение в том дворце пионеров нам очень понравилось. Целыми днями изучали мы роутинги и хостинги, рамблеры и апорты, аплеты и виндеты. Не подумайте плохого, то речь не о испанской вендете кровавой идет, а о приложениях виноузовских. Замечать я стала, что нет да нет и появится в учебной комнате сокол мой сероглазый. Зайдет тихонько и на меня смотрит, любуется. А у меня сразу все из рук валится и вместо команд юниксовых слова ласковые набираются с клавиатуры. Только от слов тех ласковых сервер юниксовый давиться начинает и сипиэс во всей сетке падает. Вижу я мучается человек и решила я ему письмо е-мэйлом бросить, открыла все тетрадки свои с записями умными, позадавала вопросы уточняющие серверам поисковым, навела вопросами окольными через аську мостки тоненькие и нашла таки мила друга в приватном домене под защитой такой секьюрити, что простому смертному и не прорваться. Да что говорить, простому смертному и нечего с президентами якшаться. Но не знает пр! еград горячее девичье сердце, соорудила я быстренько конька троянского быстрого и подсунула его секьюрити. Через пять минут они уже всем составом с ним в крестики-нолики играли. Он им на ресурс крестик поставит, а они его обнаруживают и на нолик правят. Так они эти делом увлеклись, что меня, серой мышкой шмыгнувшую, и не заметили. Вошла я тихонько на сайт моего сероглазого, огляделась и вздохнула тихонько - эх, не видать тут руки женской, холостяцкий сайт, скучно все и беспорядочно разбросано. Сразу видать, что человек умный, но в такой куче-буче и заблудиться недолго. Дай-ка думаю приберусь в доме, пока он делами занимается. Разложила все по полочкам, фреймиков наставила, бэкграундов цветастеньких подкрасила. Умаялась и уснула, не сняв коннекта.
Слышу звенит что-то над ухом, глаза открываю, а это он САМ домой вернулся и на свой сайт удивленно смотрит. А мне уж бежать поздно, молчу, жду, что будет. Увидел он меня, улыбнулся, а потом снова загрустил и вижу набирает что-то на своей клавиатуре, читаю и сердце мое куда-то в пропасть падает и холодом обдает: "Спасибо за работу! Но извини, в остальном не судьба!". Мышкой своей взмахнул и смел коня моего троянского в два клика. Вижу, что закрываются передо мной вскрытые гейты и все дальше от меня украшенный мной сайт.
Не смогла я больше в той школе учиться, собрала свои вещички, получила документы и поехала в свою деревню. Мужики пытались было меня на ферму не пустить, но я так разнесла их методы работы на доменном собрании, что меня моментом зачислили на работу. А через неделю и остальные девчата подъехали. За месяц мы ферму преобразили, не узнать. Машины от копоти, грязи и пива отмыли, юниксы настроили, модемы подшаманили и стала ферма процветать, с планами справляться. Так что скоро нас уже на доменном биллборде вывесили и по тысяче премиальных показов наших баннеров выдали. Так и началась наша новая трудовая жизнь.
Встанешь утречком, еще солнышко едва облака зарозовило, а ты уже бежишь по росе на ферму. Погладишь машину свою ласково, шепнешь ей слово заветное, приладишь коннекторы и начнешь дойку. Лампочки моргают, модемы свистят соловьями переливистыми, винчестеры погукивают, циферки моргают. Идет работа и душа поет. Успеть надо выдоить сетку пока в городе народ не проснулся, к базарному часу CD-ROMы с надоем закатать да до базара довести.
Что говорить, деревня это вам не город. Бездорожье сплошное, провода до провайдера святым духам дотягиваются, а медь для них еще в бронзовом веке выплавили. Да и модемы не пример городским, старые и потертые. С запчастями проблема, с электричеством проблема. Вот только машинушки наши нас радуют. Посмотришь на них, тружениц-кормилиц, и на душе легче страновится.
А недавно мы у себя на ферме произвели эксперимент. Были у нас крупные такие компьютеры-серверы (по-нашему быки) от Sun-а и завезли нам на пробу немного мелкоты игровой от Атари. Решили мы произвести их скрещивание, ведь еще Мичурин говорил, что от скрещивания разных пород может быть результат замечательный, вспомнить его яблоки, выросшие на сосне - по виду яблоко яблоком, а прочное как шишка сосновая. В науке это нам..., нет вам..., тоже не то, а-а-а имбридингом называется. Ну вот свели мы их вместе, кабелями опутали, коннекторы прикрутили, програмку сексуальную запустили и к утру глазам свои не поверили - бегают по ферме крупные такие быки и в Doom, натурально играют. С трудом мы их в стойла загнали. С названием, как это и принято у породистых компьютеров, мудрить не стали. Первую часть взяли от папы, вторую от мамы и получилось Sunatari, санитары в общем по-русски если сказать. Веселые получились машинешки, шустрые и надежные. Надеемся, что со следующим приплодом сможем н! а рынок выйти - людей посмотреть и себя показать.
Что говорить, интересная у нас жизнь началась. Только вот иногда вспомнятся глаза те серые и снова хочется убежать из своего домена, взглянуть хоть одним глазком на сайт своего сокола, да не судьба видать. Дорогая редакция, если вам письмо мое не понравится или вы решите, что оно не на производственную тему я не буду в обиде. Очень уж хотелось с вами своей женской радостью и печалью поделиться.
С приветом к вам доярка домена "Первого коннекта с провайдером" Серафима Железнова. (HGFT:1953.7723.8747.9999) 27.07.2099 15:20:53