imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Full Member
![]() |
Оригинальная проблема с компьютером-где копать?
Проблема такая- с некоторого времени перестал включаться комп (не мой). Вроде всё работает,но монитор не включается.Ага-ставим эсперимент-для начала меняю монитор-та же лажа, потом видео-вообще перестал подавать признаков жизни (при включении перестал шуршать винт).Переставил винт для проверки на другую тачку-работает (хоть доки спасти можно будет,если что).
Дальше-больше и глубже-перестал подавать признаки жизни процессор-переставил заведомо рабочий-всё нормально,проц работает,видюха рабочая,винт шуршит как положено. Менял на другую память- картина та же..Всё шуршит как положено,но МОНИТОР НЕ ВКЛЮЧАЕТСЯ! ![]() Подайте идею..
# 2 |
сошел
![]() ![]() ![]() ![]() |
ну что , остаестся только мамка и блок питания...
раз есть другая тачка, поменяй - посмотри... ЗЫ что-то такое было у меня ( в пору полной ламерности , я тогда открывать его боялся ) отвез на фирму , включили - все пашет , только винды #$нулись. |
![]() |
![]() |
# 6 |
Full Member
![]() ![]() ![]() |
Да-а тут или блок питания или мама но скорее мама не подаёт сигнал на видюху(если шутники есть посмотри перемычки где сброс биуса может её когда сбрасывили назат не поставили)да и исли винтилято на ЦП крутится а на видюхе нет (т.к видюху миняли и ставили рабочей)то процентов на 90 мама.Если обрисуеш конфигурацию компа то будет проще ( напиши также что менял т.е брал и ставил на комп когда проверял)
# 7 |
Full Member
![]() ![]() ![]() |
1 блок питания не выдаёт паспортые хорактеристики. проверь
2 Нужно обнулить биос, и выставить перемычки на умолчание. 3 нужно поменять батарейку на сист плате. 4 Проверь память 5 Видеокарту не разгоняли? проверь. 6 Проверь процессор 7 отключи всю перефирию (винты, флоп, звук, короче всё чё есть) и попробуй включить. 8 Если не завелось то меняй системную плату :-)))
# 8 |
Full Member
![]() |
Итак, комп древний - Pentium II 300, 64 MB SDRAM, 2.5 Gb Seagate HDD,.....Video S3 Trio.
Видео не гналось,ламеры мать не трогали. Менял: Процессор Память Видео Монитор Кулер на старом проце крутился,но проц не заводился.Поставил второй всё заводится-картина не меняется, монитор не показывает заветные буковки..
# 12 |
Full Member
![]() |
Надо будет и это проверить..Но комп не у меня,как вырвусь посмотреть его снова-дам знать..А пока пишите свои мысли,может что-то натолкнёт меня на решение..Спасибо всем за помощь и терпение!
# 17 |
Advanced Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ну под бубен шамана предполагается вынос тела
![]() Кстати, ты ничего не сказал о бибиканье при старте. Оно есть?
# 18 |
Full Member
![]() |
Бикание-смотря что ты имеешь ввиду- все сигналы выходят из компа,как будто он нормальный..Ничего лишнего и подозрительного..
У кого как-у меня танцы с бубном происходят всегда,когда проблема,это чтобы наверняка работало ![]()
# 19 |
Advanced Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Когда комп стартует, BIOS проверяет конфигурацию и в случае успешного тестирования выдает короткое БИП, после чего начинается загрузка. В случае неудовлетворительной проверки существует код бибиканья для определения причины неисправности. Проверь медленно и вдумчиво правильность и точность сборки, потом перейди к подставлению заведомо исправных частей.