imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Пингвинятник (ОС *NIX)
Опции темы
Старый 24.05.2003, 17:51     # 1
MoHaX
Member

MoHaX Известность не заставит себя ждать
Проблема с двумя сетевухами

Такая проблема: Есть компьютер с линуксом на нём две сетевухи (eth1 - 213.24.219.72, eth0 - 213.24.219.74) и есть компьютер с виндой (миллениум вроде) 213.24.219.73. Линукс стоит как шлюз в инет (eth1 - в инете, eth0 - в локалке), так вот комп с виндой не видит линукса, т.е. 213.24.219.74 не пингуется с винды. Если в линуксе написать: ping -I 213.24.219.74 213.24.219.73 тоже не пингует, а если: ping -I eth0 213.24.219.73 то пингует. В чём промблема? Надо решить как можно быстрее :молись
MoHaX вне форума  
Старый 24.05.2003, 18:13     # 2
noname
Full Member

noname Имеются все основания чтобы гордиться собойnoname Имеются все основания чтобы гордиться собойnoname Имеются все основания чтобы гордиться собойnoname Имеются все основания чтобы гордиться собойnoname Имеются все основания чтобы гордиться собойnoname Имеются все основания чтобы гордиться собойnoname Имеются все основания чтобы гордиться собойnoname Имеются все основания чтобы гордиться собойnoname Имеются все основания чтобы гордиться собойnoname Имеются все основания чтобы гордиться собойnoname Имеются все основания чтобы гордиться собой
что то тут не то

маски напиши где какая

ну и у провайдера и у тебя должны быть разные сетки

Последний раз редактировалось noname; 24.05.2003 в 18:21.
noname вне форума  
Старый 25.05.2003, 01:49     # 3
Bek
::VIP::

Bek СэнсэйBek СэнсэйBek СэнсэйBek СэнсэйBek СэнсэйBek СэнсэйBek СэнсэйBek СэнсэйBek СэнсэйBek СэнсэйBek СэнсэйBek Сэнсэй
бред какой-то
тебе зачем шлюз если пользуешься адресами выданными провайдером.
А если ты все эти ip сам поставил от балды, то читай документацию сначала.
Если учиться нет времени, то ищи в поисковиках "общий доступ в интернет"

http://iptables-tutorial.frozentux.net/ - полезный ресурс
Bek вне форума  
Старый 25.05.2003, 07:13     # 4
MoHaX
Member

_Bek_
Шлюз, чтоб инет считать, с eth1 снимается статистика по айпишникам (на этом компе билинг стоит. Я там типа субпровайдер. Адреса я от балды не брал и документации начитался за свою жись дофигища...
noname
Маска и там и там 255.255.255.192. У провавайдера всего одна подсеть разбитая на несколько кусков.
MoHaX вне форума  
Старый 25.05.2003, 13:05     # 5
noname
Full Member

noname Имеются все основания чтобы гордиться собойnoname Имеются все основания чтобы гордиться собойnoname Имеются все основания чтобы гордиться собойnoname Имеются все основания чтобы гордиться собойnoname Имеются все основания чтобы гордиться собойnoname Имеются все основания чтобы гордиться собойnoname Имеются все основания чтобы гордиться собойnoname Имеются все основания чтобы гордиться собойnoname Имеются все основания чтобы гордиться собойnoname Имеются все основания чтобы гордиться собойnoname Имеются все основания чтобы гордиться собой
MoHaX без обид , если хочешь получить ответ , нужно подробно описать проблему.

я чесно говоря не врубился что у тебя там.

предположительно

значит так

шлюз разделяет подсетки

если eth1 смотрит в провайдер то 213.24.219.72 должен иметь соответсвующ
юю маску , чтоб сеть провайдера и твоя сеть были различными , и не пересекались.
Старый 25.05.2003, 15:08     # 6
Bek
::VIP::

Bek СэнсэйBek СэнсэйBek СэнсэйBek СэнсэйBek СэнсэйBek СэнсэйBek СэнсэйBek СэнсэйBek СэнсэйBek СэнсэйBek СэнсэйBek Сэнсэй
MoHaX без обид, но учиться никогда не поздно

вот сам посмотри - куда ты пинги слать будешь - на какой интерфейс? статические маршруты прописаны?
Bek вне форума  
Старый 26.05.2003, 16:58     # 7
MoHaX
Member

Да я и без обид вовсе... это я так...:shuffle:
Как я понял, вся промблема в том, что все айпишники в одной сетке... ибо когда я на eth0 поставил 192.168.1.1/255.255.255.0 и на виндовой машине 192.168.1.2/тоже самое, между ними всё сразу стало очень даже Ок, Как я понял маска подсети на eth1 должна отличатся от маски на eth0. Т.е. мне надо пойти пнуть провайдера дабы он мне IP из другой своей подсетки дал?
_Bek_
Чего такое статические маршруты? Это то чего ROUTE делает?
MoHaX вне форума  
Старый 26.05.2003, 19:10     # 8
noname
Full Member

читай документацию , например здесь

http://citforum.ru/nets/tcp/adres_inter.shtml
http://citforum.ru/nets/tcp/iproutng.shtml
Старый 26.05.2003, 19:15     # 9
ShooTer
Chameleon MOD

ShooTer Гурее всех гурых :-)
ShooTer Гурее всех гурых :-)ShooTer Гурее всех гурых :-)ShooTer Гурее всех гурых :-)ShooTer Гурее всех гурых :-)ShooTer Гурее всех гурых :-)ShooTer Гурее всех гурых :-)ShooTer Гурее всех гурых :-)ShooTer Гурее всех гурых :-)ShooTer Гурее всех гурых :-)ShooTer Гурее всех гурых :-)ShooTer Гурее всех гурых :-)ShooTer Гурее всех гурых :-)ShooTer Гурее всех гурых :-)
MoHaX
Статическая маршрутизация применяется в том случае, когда используемые маршруты не могут измениться в течение времени, например, для выше обсужденных хоста и маршрутизатора, где просто отсутствуют какие-либо альтернативные маршруты. Статические маршруты конфигурируются администратором сети или конкретного узла.

"Команда route позволяет манипулировать содержимым системных таблиц маршрутизации.
В нормальном режиме, когда запущен модуль динамической маршрутизации, эта команда не нужна, однако в некоторых случаях позволяет добиться более точной, нестандартной настройки.
Следует с осторожностью пользоваться этой командой, поскольку описанные маршруты будут действительны только до тех пор, пока существует активный интерфейс, обслуживающий данный маршрут. Например, при работе протокола RMA, адреса, назначаемые на радиоинтерфейс, создаются и уничтожаются автоматически в момент подключения или отключения абонента. при этом все статические маршруты, связанные с данным интерфейсом будут уничтожены. в таких случаях удобнее пользоваться "псевдо-статическими" маршрутами, назначаемыми командой "rip static".