imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Member
![]() |
Проблема с двумя сетевухами
Такая проблема: Есть компьютер с линуксом на нём две сетевухи (eth1 - 213.24.219.72, eth0 - 213.24.219.74) и есть компьютер с виндой (миллениум вроде) 213.24.219.73. Линукс стоит как шлюз в инет (eth1 - в инете, eth0 - в локалке), так вот комп с виндой не видит линукса, т.е. 213.24.219.74 не пингуется с винды. Если в линуксе написать: ping -I 213.24.219.74 213.24.219.73 тоже не пингует, а если: ping -I eth0 213.24.219.73 то пингует. В чём промблема? Надо решить как можно быстрее :молись
|
![]() |
![]() |
# 3 |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
бред какой-то
тебе зачем шлюз если пользуешься адресами выданными провайдером. А если ты все эти ip сам поставил от балды, то читай документацию сначала. Если учиться нет времени, то ищи в поисковиках "общий доступ в интернет" http://iptables-tutorial.frozentux.net/ - полезный ресурс |
![]() |
![]() |
# 4 |
Member
![]() |
_Bek_
Шлюз, чтоб инет считать, с eth1 снимается статистика по айпишникам (на этом компе билинг стоит. Я там типа субпровайдер. Адреса я от балды не брал и документации начитался за свою жись дофигища... noname Маска и там и там 255.255.255.192. У провавайдера всего одна подсеть разбитая на несколько кусков. |
![]() |
![]() |
# 5 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
MoHaX без обид , если хочешь получить ответ , нужно подробно описать проблему.
я чесно говоря не врубился что у тебя там. предположительно значит так шлюз разделяет подсетки если eth1 смотрит в провайдер то 213.24.219.72 должен иметь соответсвующ юю маску , чтоб сеть провайдера и твоя сеть были различными , и не пересекались.
# 7 |
Member
![]() |
Да я и без обид вовсе... это я так...:shuffle:
Как я понял, вся промблема в том, что все айпишники в одной сетке... ибо когда я на eth0 поставил 192.168.1.1/255.255.255.0 и на виндовой машине 192.168.1.2/тоже самое, между ними всё сразу стало очень даже Ок, Как я понял маска подсети на eth1 должна отличатся от маски на eth0. Т.е. мне надо пойти пнуть провайдера дабы он мне IP из другой своей подсетки дал? _Bek_ Чего такое статические маршруты? Это то чего ROUTE делает? |
![]() |
![]() |
# 8 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
читай документацию , например здесь
http://citforum.ru/nets/tcp/adres_inter.shtml http://citforum.ru/nets/tcp/iproutng.shtml
# 9 |
Chameleon MOD
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
MoHaX
Статическая маршрутизация применяется в том случае, когда используемые маршруты не могут измениться в течение времени, например, для выше обсужденных хоста и маршрутизатора, где просто отсутствуют какие-либо альтернативные маршруты. Статические маршруты конфигурируются администратором сети или конкретного узла. "Команда route позволяет манипулировать содержимым системных таблиц маршрутизации. В нормальном режиме, когда запущен модуль динамической маршрутизации, эта команда не нужна, однако в некоторых случаях позволяет добиться более точной, нестандартной настройки. Следует с осторожностью пользоваться этой командой, поскольку описанные маршруты будут действительны только до тех пор, пока существует активный интерфейс, обслуживающий данный маршрут. Например, при работе протокола RMA, адреса, назначаемые на радиоинтерфейс, создаются и уничтожаются автоматически в момент подключения или отключения абонента. при этом все статические маршруты, связанные с данным интерфейсом будут уничтожены. в таких случаях удобнее пользоваться "псевдо-статическими" маршрутами, назначаемыми командой "rip static".