imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 16.05.2003, 09:05     # 1
AVAX
Member

AVAX Путь к славе только начался
Question Пропадает звук в AverMedia 203

Купил карточку AverMedia Studio 203
Стал пропадать звук, ровно через 2 минуты +- 10 секунд
Карточка впорядке... ппроверял

Меры, вылечить:
-Менял PCI разьемы
-Оттыкал все железки (модем звуковуху[пользовал интегрированную])
-Переставлял прерывания, хотя все равно все висит в итоге на 5 (как не странно, все железки)
-Катал новые дрова, самые последние
-Ставил старые (на чистую винду)
-Переставлял мастдайку !!!

Система:
AMD 1400. Soltek SL-75DRV2, IBM 80GB, ATI 9000 PRO 64MB, Creative SoundBlaster Live!, WinModem USR

Вопрос:
Что делать что бы звук не вырубало... что в TV режиме, что в FM !!!
Старый 24.05.2003, 09:37     # 2
ed246
Full Member

ed246 Молодецed246 Молодецed246 Молодец
Она похоже конфликтует с SB Live!
Ты на звуковуху дрова обновлял?
Пряма нужно.
И еще на чипсет. TV-тюнера штуки капризные.
При переустановке попробуй установить сначала Авер, а потом звук.

А еще грусный совет: поменяй платформу, у Intel проблем с тюнерами и с creative меньше.. хотя тоже есть :-)))

Я думаю проблема в драйвере звука, т. к. чипсет новый а звуковуха относительно старая.. (с Audidgy проблем бы не возникло..)
Старый 24.05.2003, 15:39     # 3
AVAX
Member

ed246
Спасибо за совет нужно попробовать, а платформу менять.. легко сказать ... пересел на AMD теперь "радуюсь" а на P4 переходить НЕТ $$$$ !!! )

И поповоду последовательности... ставил и Авенр а потом звук.. они работуют ровно 3-4-5 перезагрузок.... ставишь софт минимальный Office и все накрывается !!!! Но явно не из-за Офиса !!!!
Старый 25.05.2003, 03:07     # 4
atwa
::VIP::

atwa Популярный человек на этом форумеatwa Популярный человек на этом форумеatwa Популярный человек на этом форумеatwa Популярный человек на этом форумеatwa Популярный человек на этом форумеatwa Популярный человек на этом форумеatwa Популярный человек на этом форумеatwa Популярный человек на этом форуме
AVAX
Цитата:
ставишь софт минимальный Office и все накрывается !!!! Но явно не из-за Офиса !!!!
кхм... парадокс. Может тут тада не в дровах дело? Моих скудных знаний и опыта не хватает понять в чем конкретно. А переходить на другую платформу совет конечно сильный. Можешь для пущей надежности и еще и монитор с принтером поменять.
Я часто встречал авермедиа 203 в подобной конфигурации (я про атлон и креатив) и все работало как бы правильно и стабильно. В общем надо копать дальше... то есть глубже.
ПО авермедиавское не пробовал обновлять. Именно ПО а не дрова?
Старый 25.05.2003, 12:00     # 5
AVAX
Member

atwa
Обновлял И ПО и дрова и все что тольк овозможно... (дрова она все равно потом выставляет WDM как не вребай нормальные).
Еще приколка состтоит в том что оттыкал я Live и врубал на интегрированную звук, так она так же поступала.

А последнюю неделю еще веселее.. она теперь сигнал теряет и перескакивает на другой канал, после чего картинка почти нулевая и звук еще через 5-10 сек. исчезает...
Старый 25.05.2003, 23:34     # 6
atwa

atwa Популярный человек на этом форумеatwa Популярный человек на этом форумеatwa Популярный человек на этом форумеatwa Популярный человек на этом форумеatwa Популярный человек на этом форумеatwa Популярный человек на этом форумеatwa Популярный человек на этом форумеatwa Популярный человек на этом форуме
AVAX
а в w98 ни намека на такие траблы?
Старый 26.05.2003, 06:48     # 7
ed246
Full Member

Значится проблема не в Live! Это становится быть интересным....
Остается чипсет и видео. Попробуй что будет, если не ставить дрова на видео,
будет работать авер? И нужно обновить дрова на чипсет (а работает авер если их вообше не ставить?)

Тюнер точно исправен?
Старый 26.05.2003, 09:29     # 8
AVAX
Member

atwa
В w98 один в один ситуация
ed246
Видео не ставишь... смотреть неаозможно карточка ATi дает 60hz и 640*480 после установки.. долго не пробовал поскольку глаза начинали болеть... а на чистой винде как писал работает некоторое время
Вот такой еще вопрос-прикол... удаояешь из системы Crossbar AverMedia она конечно туту же находит заново, но пишет что запустит только после перезагрузки... и пишет ! на иконке... после чего запускаешь Тюнер (прогу) она пишет ошибку развертки и запускает и звук не вырубает !!! До перезагрузки, пока не настроит Crossbar (правда в таком "аварийном решиме" при переходе от полноэкранной к стандартной и обратно кидает каждый раз ошибки)
Старый 26.05.2003, 10:41     # 9
ed246
Full Member

Проблемы с кроссбаром я видел один раз.. В той машине стоял кривой драйвер ATI (система WinXP). Нужно попробовать поставить последний catalist, если не стоит, если стоит то другой (не последний :-)).
И попробуй всёж обновить дрова на чипсет. Удачи ))))
Старый 26.05.2003, 11:03     # 10
atwa

помурыжить дрова конечно есть резон но мне сдается что просто авер косячный - сигнал теряет, звук пропадает.... может у него чего с самим тюнером не ладно. Проверь сперва как на другой машине он работать будет.
Старый 26.05.2003, 11:07     # 11
AVAX
Member

ed246
Каталист ставил и с диска и новый Самый !!!! С нета... хотя надо попробовать еще вариантик из старых накопать !!
А дрова на чипсет материнкив смысле обновить.... ставил все что мог и старые и новые !!!
Старый 26.05.2003, 11:17     # 12
AVAX
Member

atwa
Каточка, чисто сама плата менялась... в магазине купил прошло два дня принес ипоменял на другую железку... такое же, а терять сигнал стала тольк осейчас до этого только звук !!!
Старый 28.05.2003, 00:50     # 13
atwa

AVAX
ужо не знаю что и думать - все очевидные способы ты поробовал... у меня идей нет. Отпишись когда докопаешься до сути траблы.
Старый 28.05.2003, 01:17     # 14
YK
Junior Member

YK Путь к славе только начался
я не знаю. что это за плата, судя по постам это како-то ТВ тюнер
( если не прав - поправте). Так вот, если та же проблема и в 98 винде тоже,
то дело не в совте и дровах, скорее всего входной сигнал слабый, проверь коакс и откуда сигнал поступает - делитель. разъемы коакса и т.д.
Старый 28.05.2003, 07:16     # 15
ed246
Full Member

:-/
Я в думках...
А как комп без авера работает, в смысле проблемы с памятью, проц, ...?
Уже не знаю, чего это может, быть кроме как конфликт с сист. платой и чипсетом :-( Запор мысли короче... )))
Есть возможность проверить авер на другом компе под AMD?
Ну и сигнал проверь как советует YK.
Вообще у тебя телевизор как показывает с этой антеной, или у тебя кабельное? (хотя опять же FM?) Тюнера менее чувствительны, синал им нужен более мощный. Источников электромагнитных наводок рядом с сист блоком нет?
Старый 28.05.2003, 09:58     # 16
AVAX
Member

ed246
ПО порядку:
1. Без Аверы работал просто великолепно
2.Очень может быть... подумываю или в сервис свозить или мать перешить
3.Да вот договорился, у меня прямо на лестничной площадке еще 2 AMD !! )
4. Сигнал точно нормальный и сильный поскольку подключены к кабельному, они свой провод подрубили, и теперича сигнал идет прямой с усилка !!!
5.Наводок дофига.... Мирковолновка (за стенкой) Муз. Центр, Еще телвизор, Мобила в конце концов рядом и провод идет через всею квартиру !! =((
Старый 28.05.2003, 13:36     # 17
atwa

Цитата:
Наводок дофига.... Мирковолновка (за стенкой) Муз. Центр, Еще телвизор, Мобила в конце концов рядом и провод идет через всею квартиру !! =((
Они создают наводки только когда работают, а работают они не постоянно. В общем - это здесь ни при чем. А вот то что кабель идет через всю хату это означает только что сигнал слабеет. Может тут и причина. Хотя если ты говоришь что сигнал мощный.... в общем еще один способ - проверить работу авера в другом месте где заведомо сигнал хороший.
Старый 28.05.2003, 14:12     # 18
YK
Junior Member

YK Путь к славе только начался
Цитата:
4. Сигнал точно нормальный и сильный поскольку подключены к кабельному, они свой провод подрубили, и теперича сигнал идет прямой с усилка !!!
Все-таки проверь еще раз 75 Ом- ный кабель к плате, иногда при сборке 75 Ом разъема на коаксе попадают 1-2 тоненьких проводка от оплетки на центральную жилу - лучше всего воткни этот кабель для проверки в телевизор.
Возможен еще противоположный вариант - что сигнал слишком сильный (прямо с усилка), можно попробовать поставить делитель или 75 ОМ-ный разветвитель (который обычно ослабляет сигнал в 1.5 - 2 раза)
Все это конечно при условии полной уверенности в исправности самой платы.
Старый 28.05.2003, 23:44     # 19
alvic
Full Member

alvic Популярный человек на этом форумеalvic Популярный человек на этом форумеalvic Популярный человек на этом форумеalvic Популярный человек на этом форумеalvic Популярный человек на этом форумеalvic Популярный человек на этом форумеalvic Популярный человек на этом форумеalvic Популярный человек на этом форуме
Звук совсем пропадает? Тогда наводки точно не при чем, оставался бы шум.
Если на плате тюнера есть аудио - ин можешь поэксперементировать с внешним источником звука.
Интегрированный звук на плате есть? Посмотри, чтоб стоял disable
Так же можно вытащить SB Live, а аудио сигнал подавать на внешний усилок (TV? магнитофон, просто наушники...)

В общем еще есть простор для экспериментов )))
alvic вне форума  
Старый 30.05.2003, 01:30     # 20
AVAX
Member

alvic
Вырубает при юбом случае.... даже на интегрированной даже с любого источника !!!