imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Member
![]() |
![]()
Купил карточку AverMedia Studio 203
Стал пропадать звук, ровно через 2 минуты +- 10 секунд Карточка впорядке... ппроверял Меры, вылечить: -Менял PCI разьемы -Оттыкал все железки (модем звуковуху[пользовал интегрированную]) -Переставлял прерывания, хотя все равно все висит в итоге на 5 (как не странно, все железки) -Катал новые дрова, самые последние -Ставил старые (на чистую винду) -Переставлял мастдайку !!! Система: AMD 1400. Soltek SL-75DRV2, IBM 80GB, ATI 9000 PRO 64MB, Creative SoundBlaster Live!, WinModem USR Вопрос: Что делать что бы звук не вырубало... что в TV режиме, что в FM !!! ![]()
# 2 |
Full Member
![]() ![]() ![]() |
Она похоже конфликтует с SB Live!
Ты на звуковуху дрова обновлял? Пряма нужно. И еще на чипсет. TV-тюнера штуки капризные. При переустановке попробуй установить сначала Авер, а потом звук. А еще грусный совет: поменяй платформу, у Intel проблем с тюнерами и с creative меньше.. хотя тоже есть :-))) Я думаю проблема в драйвере звука, т. к. чипсет новый а звуковуха относительно старая.. (с Audidgy проблем бы не возникло..)
# 3 |
Member
![]() |
ed246
Спасибо за совет нужно попробовать, а платформу менять.. легко сказать ... пересел на AMD теперь "радуюсь" а на P4 переходить НЕТ $$$$ !!! ![]() И поповоду последовательности... ставил и Авенр а потом звук.. они работуют ровно 3-4-5 перезагрузок.... ставишь софт минимальный Office и все накрывается !!!! Но явно не из-за Офиса !!!!
# 4 | |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
AVAX
Цитата:
Я часто встречал авермедиа 203 в подобной конфигурации (я про атлон и креатив) и все работало как бы правильно и стабильно. В общем надо копать дальше... то есть глубже. ПО авермедиавское не пробовал обновлять. Именно ПО а не дрова?
![]() |
# 5 |
Member
![]() |
atwa
Обновлял И ПО и дрова и все что тольк овозможно... (дрова она все равно потом выставляет WDM как не вребай нормальные). Еще приколка состтоит в том что оттыкал я Live и врубал на интегрированную звук, так она так же поступала. А последнюю неделю еще веселее.. она теперь сигнал теряет и перескакивает на другой канал, после чего картинка почти нулевая и звук еще через 5-10 сек. исчезает...
# 7 |
Full Member
![]() ![]() ![]() |
Значится проблема не в Live! Это становится быть интересным....
Остается чипсет и видео. Попробуй что будет, если не ставить дрова на видео, будет работать авер? И нужно обновить дрова на чипсет (а работает авер если их вообше не ставить?) Тюнер точно исправен?
# 8 |
Member
![]() |
atwa
В w98 один в один ситуация ed246 Видео не ставишь... смотреть неаозможно карточка ATi дает 60hz и 640*480 после установки.. долго не пробовал поскольку глаза начинали болеть... а на чистой винде как писал работает некоторое время Вот такой еще вопрос-прикол... удаояешь из системы Crossbar AverMedia она конечно туту же находит заново, но пишет что запустит только после перезагрузки... и пишет ! на иконке... после чего запускаешь Тюнер (прогу) она пишет ошибку развертки и запускает и звук не вырубает !!! До перезагрузки, пока не настроит Crossbar (правда в таком "аварийном решиме" при переходе от полноэкранной к стандартной и обратно кидает каждый раз ошибки)
# 9 |
Full Member
![]() ![]() ![]() |
Проблемы с кроссбаром я видел один раз.. В той машине стоял кривой драйвер ATI (система WinXP). Нужно попробовать поставить последний catalist, если не стоит, если стоит то другой (не последний :-)).
И попробуй всёж обновить дрова на чипсет. Удачи ))))
# 10 |
помурыжить дрова конечно есть резон но мне сдается что просто авер косячный - сигнал теряет, звук пропадает.... может у него чего с самим тюнером не ладно. Проверь сперва как на другой машине он работать будет.
# 11 |
Member
![]() |
ed246
Каталист ставил и с диска и новый Самый !!!! С нета... хотя надо попробовать еще вариантик из старых накопать !! А дрова на чипсет материнкив смысле обновить.... ставил все что мог и старые и новые !!!
# 12 |
Member
![]() |
atwa
Каточка, чисто сама плата менялась... в магазине купил прошло два дня принес ипоменял на другую железку... такое же, а терять сигнал стала тольк осейчас до этого только звук !!!
# 14 |
Junior Member
![]() |
я не знаю. что это за плата, судя по постам это како-то ТВ тюнер
( если не прав - поправте). Так вот, если та же проблема и в 98 винде тоже, то дело не в совте и дровах, скорее всего входной сигнал слабый, проверь коакс и откуда сигнал поступает - делитель. разъемы коакса и т.д.
# 15 |
Full Member
![]() ![]() ![]() |
:-/
Я в думках... А как комп без авера работает, в смысле проблемы с памятью, проц, ...? Уже не знаю, чего это может, быть кроме как конфликт с сист. платой и чипсетом :-( Запор мысли короче... ))) Есть возможность проверить авер на другом компе под AMD? Ну и сигнал проверь как советует YK. Вообще у тебя телевизор как показывает с этой антеной, или у тебя кабельное? (хотя опять же FM?) Тюнера менее чувствительны, синал им нужен более мощный. Источников электромагнитных наводок рядом с сист блоком нет?
# 16 |
Member
![]() |
ed246
ПО порядку: 1. Без Аверы работал просто великолепно 2.Очень может быть... подумываю или в сервис свозить или мать перешить 3.Да вот договорился, у меня прямо на лестничной площадке еще 2 AMD !! ![]() 4. Сигнал точно нормальный и сильный поскольку подключены к кабельному, они свой провод подрубили, и теперича сигнал идет прямой с усилка !!! 5.Наводок дофига.... Мирковолновка (за стенкой) Муз. Центр, Еще телвизор, Мобила в конце концов рядом и провод идет через всею квартиру !! =((
# 17 | |
Цитата:
![]() |
# 18 | |
Junior Member
![]() |
Цитата:
Возможен еще противоположный вариант - что сигнал слишком сильный (прямо с усилка), можно попробовать поставить делитель или 75 ОМ-ный разветвитель (который обычно ослабляет сигнал в 1.5 - 2 раза) Все это конечно при условии полной уверенности в исправности самой платы.
![]() |
# 19 |
Full Member
Звук совсем пропадает? Тогда наводки точно не при чем, оставался бы шум.
Если на плате тюнера есть аудио - ин можешь поэксперементировать с внешним источником звука. Интегрированный звук на плате есть? Посмотри, чтоб стоял disable Так же можно вытащить SB Live, а аудио сигнал подавать на внешний усилок (TV? магнитофон, просто наушники...) В общем еще есть простор для экспериментов ))) |
![]() |