imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Guest
|
![]()
Знаю, что ftp-сервер может выслать инфу о себе по команде help, знаю адрес этого ftp, но НЕ знаю как послеть ему письмо с этой командой. Эл. почтой? Но нужно же куда-то собаку @ ставить, а её в адресе ftp-сервера нет - это не почтовый сервер... Как послать ftp-серверу команду "help"? Help! :)
|
![]() |
# 3 |
Guest
|
Э-э-э, объясните на пальцах, пажалуста.
![]() Такие программы, как ReGet Dlx, FlashGet, Download Express - этого не могут? Не попадалось мне в них чего-то вроде функции "послать запрос не FTP"... Может, ACE FTP 3.3 может? - она есть у меня. Буду ещё FlashFXP качать и SmartFTP - много хорошего о них слышал. Но ребят, дело ведь не впрограмме. Я чего-то важное упустил или не понимаю - объясните подробнее, плиз. |
![]() |
# 4 |
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
![]() В 2K/XP есть ftp-клиент с интерфейсом командной строки. Запускаешь его (ftp.exe), набираешь "open xxx.xxx.xxx.xxx:xxxx" (IP и номер порта), дальше, по запросу сервера, вводишь логин и пароль, и, когда он тебя впустит, набираешь свой help. |
![]() |
![]() |
# 6 |
Guest
|
Borland, cпасибо, так уже понятней.)
Нашёл, запустил, полазил по FTP, даже поскачивал. Да вот в ответ на команду help всё время получал какой-то куцый список распознаваемых команд, неизменный в зависимости от того подключён ты в данный момент к FTP или не подключён. "Remotehelp" не лучше. Странно. А я рассчитывал получить по этой команде толковую помощь, а не имена 20-30 команд без пояснений. Похоже, FTP-сервера надо рассматривать как очень технифицированные безликие хранилища файлов. Не воспринимать их как www-сайты, предназначенные для "хождения" (ошибка многих, втч и моя). А только качать с них файлы. В таком случае встаёт вопрос использования метапоиска по содержимому FTP ресурсов. Слышал об Archie и тому подобном, но там для поиска нужно знать конкретное имя файла - а вот его-то как узнать, зная только официальное имя программы и её версию? PS. А полный ответ на команду "help" я всё-таки получил. Но не через ftp-клиент напрямую, а через ftpmail-сёрвер. Но без знакомства с ftp.exe я бы этого сделать не смог. ![]() |