imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Интернет, Глобальные и Локальные сети > Руководство для новичков
Опции темы
Старый 21.06.2003, 04:29     # 1
Limlim
Guest

Arrow Как послать команду "help" на FTP?

Знаю, что ftp-сервер может выслать инфу о себе по команде help, знаю адрес этого ftp, но НЕ знаю как послеть ему письмо с этой командой. Эл. почтой? Но нужно же куда-то собаку @ ставить, а её в адресе ftp-сервера нет - это не почтовый сервер... Как послать ftp-серверу команду "help"? Help! :)

Старый 21.06.2003, 18:41     # 2
Heo
::VIP::

Heo Отец (мать) всех ГуруHeo Отец (мать) всех ГуруHeo Отец (мать) всех ГуруHeo Отец (мать) всех ГуруHeo Отец (мать) всех ГуруHeo Отец (мать) всех ГуруHeo Отец (мать) всех ГуруHeo Отец (мать) всех ГуруHeo Отец (мать) всех ГуруHeo Отец (мать) всех ГуруHeo Отец (мать) всех ГуруHeo Отец (мать) всех ГуруHeo Отец (мать) всех ГуруHeo Отец (мать) всех ГуруHeo Отец (мать) всех ГуруHeo Отец (мать) всех ГуруHeo Отец (мать) всех ГуруHeo Отец (мать) всех Гуру
Через FTP клиент
Heo вне форума  
Старый 22.06.2003, 09:09     # 3
Limlim
Guest

Э-э-э, объясните на пальцах, пажалуста.

Такие программы, как ReGet Dlx, FlashGet, Download Express - этого не могут? Не попадалось мне в них чего-то вроде функции "послать запрос не FTP"... Может, ACE FTP 3.3 может? - она есть у меня. Буду ещё FlashFXP качать и SmartFTP - много хорошего о них слышал. Но ребят, дело ведь не впрограмме. Я чего-то важное упустил или не понимаю - объясните подробнее, плиз.

Старый 23.06.2003, 09:13     # 4
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009

Borland - Гад и сволочь

В 2K/XP есть ftp-клиент с интерфейсом командной строки. Запускаешь его (ftp.exe), набираешь "open xxx.xxx.xxx.xxx:xxxx" (IP и номер порта), дальше, по запросу сервера, вводишь логин и пароль, и, когда он тебя впустит, набираешь свой help.
Borland вне форума  
Старый 23.06.2003, 13:58     # 5
Heo
::VIP::

Heo Отец (мать) всех ГуруHeo Отец (мать) всех ГуруHeo Отец (мать) всех ГуруHeo Отец (мать) всех ГуруHeo Отец (мать) всех ГуруHeo Отец (мать) всех ГуруHeo Отец (мать) всех ГуруHeo Отец (мать) всех ГуруHeo Отец (мать) всех ГуруHeo Отец (мать) всех ГуруHeo Отец (мать) всех ГуруHeo Отец (мать) всех ГуруHeo Отец (мать) всех ГуруHeo Отец (мать) всех ГуруHeo Отец (мать) всех ГуруHeo Отец (мать) всех ГуруHeo Отец (мать) всех ГуруHeo Отец (мать) всех Гуру
Borland
Вроде не только в 2k/XP
Heo вне форума  
Старый 24.06.2003, 06:52     # 6
Limlim
Guest

Borland, cпасибо, так уже понятней.)
Нашёл, запустил, полазил по FTP, даже поскачивал. Да вот в ответ на команду help всё время получал какой-то куцый список распознаваемых команд, неизменный в зависимости от того подключён ты в данный момент к FTP или не подключён. "Remotehelp" не лучше. Странно. А я рассчитывал получить по этой команде толковую помощь, а не имена 20-30 команд без пояснений.

Похоже, FTP-сервера надо рассматривать как очень технифицированные безликие хранилища файлов. Не воспринимать их как www-сайты, предназначенные для "хождения" (ошибка многих, втч и моя). А только качать с них файлы. В таком случае встаёт вопрос использования метапоиска по содержимому FTP ресурсов. Слышал об Archie и тому подобном, но там для поиска нужно знать конкретное имя файла - а вот его-то как узнать, зная только официальное имя программы и её версию?

PS. А полный ответ на команду "help" я всё-таки получил. Но не через ftp-клиент напрямую, а через ftpmail-сёрвер. Но без знакомства с ftp.exe я бы этого сделать не смог.