imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Операционные системы M$
Опции темы
Старый 08.02.2003, 03:00     # 1
orico
Guest

W2Kprof макс.кол-во подключений к расшаренному принтеру???

Господа
Подскажите как бороться с такой бедой
Есть W2Kprof+SP2, есть установленный на этой машине и расшаренный сетевой принтер, подключенный через мыльницу, т.е. на воркстейшине Standart Tcp/IP port с адресом таким то.
Теперь собссно трабл - команда net use lpt1 \\host\printer выдает ошибку - ваш запрос не может быть обработан сетью, попробуйте позже...
смотрю sessions в Server Manager для этого компа, убиваю одну из сессий, после этого все подключается.
в винде везде стоит кол-во подключений max allowed...
В чем грабли?
Может там где есть ограничение на кол-во сессий? (не юзеров)
да, подключающиеся клиенты W98.

Старый 08.02.2003, 04:13     # 2
Dead Man
Administrator

Dead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man Сэнсэй
Ограничение одновременных конектов на W2Kprof, 10, так что не мучайся, ставь СЕРВЕР.
Dead Man вне форума  
Старый 09.02.2003, 01:43     # 3
orico
Guest

2Dead Man

Вобщем в этом то и вопрос, можно ли обойти как то это ограничение...

Вариант с сервером не подходит, есть два сервера NT4, оба нагружены по самое не балуйся всякой хренью и вешать на них еще нескончаемые принтерные очереди проблематично (принтеров 5), а во-вторых NT4 чего-то не хочет видеть мыльницы SerComm..мож конечно руки кривые..
а поднимать сервер W2k вместо воркстейшны нет возможности по причине корпоративного запрета на енту версию сервера.
Вот такая засада...

Мож все-таки есть мысли?

Старый 09.02.2003, 04:34     # 4
Dead Man
Administrator

Dead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man Сэнсэй
С конектами нет и быть не может, единственное что можеш поставить "принт-сервер" на каждый принтер свой (железо, не OS).
Dead Man вне форума  
Старый 23.02.2003, 08:58     # 5
vladislav
Newbie

vladislav Известность не заставит себя ждатьvladislav Известность не заставит себя ждать
Недавнио заборол подобную проблему Решение зависит от:
1. Кривизны драйверов принтера (и всяких утилит с "обратной связью")
2. время жизни "сессии". По умолчанию=15 минут.

У меня, как оказалось, стандартная утилита мониторинга состояния принтера LBP-820 для XP _постоянно_ держала коннекшен с расшаренным принтером/компом. Данная проблемма была _только_ с клиентскими компами WinXP. Стоило ее убрать из автозагрузки и все стало нормально - коннекшен создается только во время печати задания.

по п.2 можно почитать http://support.microsoft.com/support.../Q138/3/65.ASP

/Vladislav

ЗЫ Ну еще можно NTSwitch попробовать. только осторожно. Не знаю как W2k, a мой WinXP он хорошенько покорежил... только после SP2 оклемался ..

Последний раз редактировалось vladislav; 23.02.2003 в 09:08.
vladislav вне форума  
Старый 23.02.2003, 11:23     # 6
Dead Man
Administrator

Это не выход.
Dead Man вне форума  
Старый 01.03.2003, 03:46     # 7
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
да, самое простое - уменьшить время. в большинстве случаев этого достаточно для работы - если только печатать все не будут одновременно...
Старый 01.03.2003, 07:01     # 8
Dead Man
Administrator

То dimonk
в его случае это не прокатит, ты юзерам не сможеш задать график, кто во сколько будет печатать.
Dead Man вне форума  
Старый 01.03.2003, 08:49     # 9
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
но вероятность того, что все ломанутся на печать тоже низка. хотя... это смотря сколько юзеров...
Старый 01.11.2007, 15:48     # 10
VIT_
Guest

мучаюсь с той же проблемой на вин2к
как убрать ограниченное число в 10 сессий или увеличить их хотя бы до 20?
или таймаут у них простоя чтобы был минимален
типа, - напечатал отключился следующий и тд...

Старый 01.11.2007, 18:11     # 11
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009

Borland - Гад и сволочь
VIT_, юзать Win2000 Server - самое правильное решение, о чём в этой теме уже писалось.
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 02.11.2007, 08:20     # 12
VIT_
Guest

нет такой возможности
поэтому и вопрос!

Старый 02.11.2007, 13:42     # 13
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009

Borland - Гад и сволочь
VIT_, нет другой легальной возможности.
Т.е., если заботишься о лицензионной чистоте, то обойти это ограничение не получится никак.

А про сокращение времени неактивности сессии до разрыва - сходи по ссылке vladislav

Дополнительно: Максимальное количество подключений Win2000/XP
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке

В. Высоцкий

Borland вне форума