imho.ws |
![]() |
![]() |
|
Последнее
|
Опции темы |
![]() |
# 1 |
Guest
|
W2Kprof макс.кол-во подключений к расшаренному принтеру???
Господа
Подскажите как бороться с такой бедой Есть W2Kprof+SP2, есть установленный на этой машине и расшаренный сетевой принтер, подключенный через мыльницу, т.е. на воркстейшине Standart Tcp/IP port с адресом таким то. Теперь собссно трабл - команда net use lpt1 \\host\printer выдает ошибку - ваш запрос не может быть обработан сетью, попробуйте позже... смотрю sessions в Server Manager для этого компа, убиваю одну из сессий, после этого все подключается. в винде везде стоит кол-во подключений max allowed... В чем грабли? Может там где есть ограничение на кол-во сессий? (не юзеров) да, подключающиеся клиенты W98. |
![]() |
# 2 |
Administrator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ограничение одновременных конектов на W2Kprof, 10, так что не мучайся, ставь СЕРВЕР.
# 3 |
Guest
|
2Dead Man
Вобщем в этом то и вопрос, можно ли обойти как то это ограничение... Вариант с сервером не подходит, есть два сервера NT4, оба нагружены по самое не балуйся всякой хренью и вешать на них еще нескончаемые принтерные очереди проблематично (принтеров 5), а во-вторых NT4 чего-то не хочет видеть мыльницы SerComm..мож конечно руки кривые.. а поднимать сервер W2k вместо воркстейшны нет возможности по причине корпоративного запрета на енту версию сервера. Вот такая засада... Мож все-таки есть мысли? |
![]() |
# 4 |
Administrator
С конектами нет и быть не может, единственное что можеш поставить "принт-сервер" на каждый принтер свой (железо, не OS).
# 5 |
Newbie
![]() ![]() |
Недавнио заборол подобную проблему
![]() 1. Кривизны драйверов принтера (и всяких утилит с "обратной связью") 2. время жизни "сессии". По умолчанию=15 минут. У меня, как оказалось, стандартная утилита мониторинга состояния принтера LBP-820 для XP _постоянно_ держала коннекшен с расшаренным принтером/компом. Данная проблемма была _только_ с клиентскими компами WinXP. Стоило ее убрать из автозагрузки и все стало нормально - коннекшен создается только во время печати задания. по п.2 можно почитать http://support.microsoft.com/support.../Q138/3/65.ASP /Vladislav ЗЫ Ну еще можно NTSwitch попробовать. только осторожно. Не знаю как W2k, a мой WinXP он хорошенько покорежил... только после SP2 оклемался .. Последний раз редактировалось vladislav; 23.02.2003 в 09:08. |
![]() |
![]() |
# 7 |
NewСибирский Монк
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
да, самое простое - уменьшить время. в большинстве случаев этого достаточно для работы - если только печатать все не будут одновременно...
# 8 |
Administrator
То dimonk
в его случае это не прокатит, ты юзерам не сможеш задать график, кто во сколько будет печатать.
# 11 |
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
VIT_, юзать Win2000 Server - самое правильное решение, о чём в этой теме уже писалось.
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
![]() |
![]() |
# 13 |
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
VIT_, нет другой легальной возможности.
Т.е., если заботишься о лицензионной чистоте, то обойти это ограничение не получится никак. А про сокращение времени неактивности сессии до разрыва - сходи по ссылке vladislav Дополнительно: Максимальное количество подключений Win2000/XP
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
![]() |