| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Junior Member
![]() |
проблема s CDROM на WIN98SE
поменял win me на 98se в результате нет cdrom,попробовал на другом компе с такои же конфигурацией,опять cdrom не видно,
пробовал инсталировать-безуспешно,переставил 98se-безрезультатно,что делать? |
|
|
|
|
# 5 |
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
jakov - обычно встречал такую траблу на мамках с интеловым чипаком, и когда винду с харда ставишь...
Первое решается устанвкой дров в виндовозе под IDE контроллер... Второе решается переустановкой винды с сидюка! А биос CD-ROM видит? |
|
|
|
|
# 7 |
|
Guest
|
У меня такое бывает когда я с HDD чужими вожусь - то подключаю то отсоединяю и т.д. Попробуй зайти в BIOS и там сделать IDE чего то там Autodetect... как то так называется, помню что она перед Save to CMOS & exit SETUP стоит. Там везде нажимай букву Y .
Я делал именно так когда у меня CDROM не видно. |
|
|
# 8 |
|
Guest
|
Насколько мне извесно, в данной ситуации всеравно откуда ставить винду с харда или сидюка. Главное что-бы при установке винды (она обычно делается из-под ДОСа), был загружен драйвер сидюка. Короче грузись со стандартной загрузочной дискеты WIN98 или сидюка c поддержкой CD и устанавливай винду - должно все работать.
|
|
|
# 10 |
|
Junior Member
![]() |
Делается это так
1. Добавляешь в CONFIG.SYS строчку device=OAKCDROM.SYS /d:CDR48X 2.Добавляешь в AUTOEXEC.BAT строчку MSCDEX.EXE /D:CDR48X не очень я уверен в своей памяти все таки давно это было... я имею ввиду Win98 но кажется последняя строчка должна выглядеть так MSCDEX.EXE=/D:CDR48X А вообще это распостранненая проблема и ее решение должно быть в любом учебнике по DOS наз (добавление CDrom ) |
|
|
|
|
# 11 |
|
Guest
|
b_sh
Дополнение: Файл OAKCDROM.SYS находится в C:\WINDOWS\COMMAND\EBD Файл MSCDEX.EXE находится в C:\WINDOWS\COMMAND Если стоит винда, то берешь их оттуда, если не стоит то берешь у друга или с загр. дискеты. На диске С: создай папку CDROM и скопируй их туда. Строчки должны выглядеть так: В CONFIG.SYS - DEVICE=C:\CDROM\OAKCDROM.SYS /D: ... В AUTOEXEC.BAT - C:\CDROM\MSCDEX.EXE /D: ... Где вместо ... поставь любую последовательность из лат. букв или цифр, эта последовательность должна быть одинаковой и в CONFIG.SYS и в AUTOEXEC.BAT. (Например: 1 или 0001 или CD01 и.т.п.) P.S. А вообще грузись с загр. дискеты или с CD и не ломай себе голову.
Последний раз редактировалось Rabbit84; 27.08.2003 в 05:07. |
|
|
# 12 |
|
Administrator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
S dosowskim draiwerom mogut bit problemi s dlinnimi imenami,.
Осколки прошлого, как снег, закрутит ураган времён, В ушедший день для нас навек, обрушив мост, Оставив в наших душах след, тьма уплывёт за горизонт, И в чистом небе вспыхнет свет, свет новых звёзд. |
|
|