imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 2 |
::VIP::
Звезда первого сезона Молчун-2004 Регистрация: 24.08.2002
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Partyzan
1. В Agnitum Outpost есть встроенный плаг-ин для этого. 2. Можно поставить Tiny Winroute и настроить в нем DNS-Forwarder, поставив галочку "Включить кэширование для быстрого опрделения при повторных обращениях"
# 3 |
Junior Member
![]() ![]() ![]() |
Служба в Windows и модуль Outpost не хочется, последний - по причине глючности и недостаточности опций.
WinRoute это делает, но нужна именно специализированная программка, а не прокся "все в одном" - и инет раздает, и баннеры режет, и крестиком вышивает :-) |
![]() |
![]() |
# 4 |
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
Partyzan
Нужен кэширующий DNS-сервер - ставь DNS-сервер и не парь людям мозги! Сервер от M$ в данном случае даже предпочтительнее. Не бывает программ, которые, не являясь DNS-server или proxy-server или FireWall кэшируют данные DNS. Просто не бывает! Т.е., ничего проще, чем DNS-server найти не удастся, а кэширование они все умеют делать и делают по умолчанию...
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
![]() |
![]() |
# 5 |
Junior Member
![]() ![]() ![]() |
Долго ищу, пока видел только одну программулину - ExtraDNS. Ее даже Голубицкий в Компьютерре похвалил. Простенькая программка, примерно такая, какую я бы и хотел, но вот не работает. Может, я недостаточно с ней пошаманил, не знаю.
И тот же самый Голубицкий писал, что подобного софта много. Не знаю, не знаю.. Прячется он где-то :-) |
![]() |
![]() |
# 6 |
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
Partyzan
Так это софтинка из разряда "веб-ускорителей"! http://softodrom.ru/win/scr/show.php?i=24 Такого добра действительно полно, например http://softodrom.ru/win/ap/p267.shtml . Принцип действия, как правило - правка файла hosts, что, формально, не является кэшированием DNS. И, по большому счёту, того же эффекта можно достичь правкой файла вручную.
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
![]() |
![]() |
# 7 |
Junior Member
![]() ![]() ![]() ![]() |
Уже несколько лет пользуюсь ExtraDNS.
Программа действительно на некоторые системы ставится не сразу. Закономерность уловить не удалось. Возможно дело в библиотеках VB, на котором она написана. Единственный, на мой взгляд, недостаток ExtraDNS - статическое кэширование, т.е. при смене IP сервера его надо удалять из базы вручную или обновлять, опять же вручную. Есть еще парочка подобных программ - DNS Workshop, Simple DNS Plus, но они даже до уровня ExtraDNS (работа над которой остановлена в 2002) сильно недотягивают. |
![]() |