imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > HiTech - новости и новинки компьютерного мира
Опции темы
Старый 01.10.2003, 20:35     # 1
georgebukki
::VIP::

georgebukki Имеются все основания чтобы гордиться собойgeorgebukki Имеются все основания чтобы гордиться собойgeorgebukki Имеются все основания чтобы гордиться собойgeorgebukki Имеются все основания чтобы гордиться собойgeorgebukki Имеются все основания чтобы гордиться собойgeorgebukki Имеются все основания чтобы гордиться собойgeorgebukki Имеются все основания чтобы гордиться собойgeorgebukki Имеются все основания чтобы гордиться собойgeorgebukki Имеются все основания чтобы гордиться собойgeorgebukki Имеются все основания чтобы гордиться собойgeorgebukki Имеются все основания чтобы гордиться собой
За обнаружение дыр в государственных информсистемах США дают статью

30 сентября в США был арестован глава компании ForensicTec Solutions, тридцатишестилетний Бретт Эдвард О'Кифи. Ему предъявлены обвинения в преступном сговоре и проникновении в компьютерные системы военных и государственных структур США, а также в частные компьютеры. Кроме того, О'Кифи обвиняется в разглашении информации, представляющей собой государственную тайну. Целью действий О'Кифи в обвинении называется желание получить бесплатную рекламу для своей компании.

Напомним, что компания ForensicTec получила скандальную славу осенью 2002 года, передав журналистам газеты The Washington Post доказательства проникновения в компьютерные системы 34 организаций, связанных с армией и военно-морским флотом США, NASA, Министерством энергетики и Национальным институтом здравоохранения США. Эта информация, по утверждениям ForensicTec, была получена путем взлома сайтов соответствующих организаций.

По факту взлома и разглашения секретной информации практически сразу было начато расследование. Вскоре после публикации скандального материала на страницах The Washington Post агенты ФБР провели в офисе ForensicTec серию обысков. В самой компании пытались возражать, что все действия осуществлялись в общественных интересах, чтобы привлечь внимание к проблеме защиты военных и государственных информационных систем. Однако власти США более склонны относиться к действиям компании, как к преступным, поэтому не исключено, что следом за О'Кифи на скамье подсудимых могут оказаться и другие сотрудники ForensicTec.

Взято отсюда

Последний раз редактировалось georgebukki; 03.10.2003 в 15:36.
georgebukki вне форума  
Старый 01.10.2003, 21:03     # 2
Switchman

Switchman ГуруSwitchman ГуруSwitchman ГуруSwitchman ГуруSwitchman ГуруSwitchman ГуруSwitchman ГуруSwitchman ГуруSwitchman ГуруSwitchman ГуруSwitchman ГуруSwitchman ГуруSwitchman ГуруSwitchman ГуруSwitchman Гуру
Наверняка в период времени, между публикацией в "Вашингтон Пост" и лихорадочным поиском-латании дыр в защите госдеповскими спецами, в эти дыры ломились все кому не лень, в надежде запустить бесхозную ракетку. Дак, какой же реакции ждать от тех "военных и государственных структур США"? Многие там штаны подпортили, а за это кто-то должен ответить. Вот и подтянули этого Бретта.
Кстати, про бесплатную рекламу, имхо, - небезосновательно...
Старый 01.10.2003, 21:13     # 3
georgebukki

georgebukki Имеются все основания чтобы гордиться собойgeorgebukki Имеются все основания чтобы гордиться собойgeorgebukki Имеются все основания чтобы гордиться собойgeorgebukki Имеются все основания чтобы гордиться собойgeorgebukki Имеются все основания чтобы гордиться собойgeorgebukki Имеются все основания чтобы гордиться собойgeorgebukki Имеются все основания чтобы гордиться собойgeorgebukki Имеются все основания чтобы гордиться собойgeorgebukki Имеются все основания чтобы гордиться собойgeorgebukki Имеются все основания чтобы гордиться собойgeorgebukki Имеются все основания чтобы гордиться собой
Switchman
Еще бы. Я хорошо помню этот скандал, реклама у ForensicTec Solutions получилась отменной.
Старый 01.10.2003, 21:22     # 4
vovik
IMHO Ворчун-2006

vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
За обнаружение дыр в государственных информсистемах США дают статью. Дык, эта, везде за это дают, не только там.
vovik вне форума  
Старый 02.10.2003, 01:06     # 5
georgebukki

vovik
Везде дают статью за проникновение через обнаруженые дыры, а не за обнаружение этих самых дыр.
Старый 02.10.2003, 12:16     # 6
vovik
IMHO Ворчун-2006

vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
Цитата:
Первоначальное сообщение от georgebukki
vovik Везде дают статью за проникновение через обнаруженые дыры, а не за обнаружение этих самых дыр.
За попытку ограбления сажают даже если она не увенчалась успехом, независимо от намерений преступника. Обнаружение дыр в системе безопасности предполагает несанкционирование сканирование этих дыр, т.е. на этом этапе ничем не отличается от действий взломщиков.
А то, что это было сделано из корыстных целей (реклама, шантаж или продажа данных - дело десятое) - факт
vovik вне форума  
Старый 02.10.2003, 12:31     # 7
georgebukki

vovik
Да, но корысть - это еще не преступление. Сканирование тоже. Скажи мне, если ты ходишь вокруг банка и осматриваешься (на двери, окна, стены, охрану)- это преступление?
Пока не докажут, что он проник вовнутрь - он невиновен.
Старый 02.10.2003, 13:15     # 8
vovik
IMHO Ворчун-2006

Цитата:
Первоначальное сообщение от georgebukki
vovik
Да, но корысть - это еще не преступление. Сканирование тоже. Скажи мне, если ты ходишь вокруг банка и осматриваешься (на двери, окна, стены, охрану)- это преступление?
Нет. Но если при этом я зашел внутрь через неохраняемый черный ход да при этом еще подбираю ключики к сейфу (ради спортивного интереса) - никто и разбираться не будет хтел я что-то брать или нет
Цитата:
Пока не докажут, что он проник вовнутрь - он невиновен.
А что имеется в виду под проник? Если вернуться к банку, то какая разница, зашел я в хранилище или только открыл дверь? Или даже не открыл, а только подобрал ключ?
vovik вне форума  
Старый 02.10.2003, 13:50     # 9
DSW
Guest

Цитата:
А что имеется в виду под проник? Если вернуться к банку, то какая разница, зашел я в хранилище или только открыл дверь? Или даже не открыл, а только подобрал ключ?
Разница в статье кража со взломом или хулиганство или незаконное проникновение или кража + незаконное проникновение или хулиганство + незаконное проникновение либо разбой или грабеж (если с автоматом в банк ворваться статья зависит от того что сказать и кого грабить банк или клиентов банка)

Да еще модная статья щас тероризм тоже можно получить если с гранатой ворваться

Последний раз редактировалось DSW; 02.10.2003 в 13:52.

Старый 02.10.2003, 14:27     # 10
vovik
IMHO Ворчун-2006

Я так понимаю, что ты со мной согласился:
Исходная тема: За обнаружение дыр в государственных информсистемах США дают статью
Теперь ты пишешь:
Цитата:
Первоначальное сообщение от DSW
Разница в статье кража со взломом или хулиганство или незаконное проникновение или кража + незаконное проникновение или хулиганство + незаконное проникновение либо разбой или грабеж (если с автоматом в банк ворваться статья зависит от того что сказать и кого грабить банк или клиентов банка)
За все перечисленное тобой дают статью, т.к. практически везде это преступления. Т.е. говоря
Цитата:
Дык, эта, везде за это дают, не только там.
я был прав.
vovik вне форума  
Старый 02.10.2003, 15:13     # 11
DSW
Guest

Цитата:
За обнаружение дыр в государственных информсистемах США дают статью
Цитата:
Скажи мне, если ты ходишь вокруг банка и осматриваешься (на двери, окна, стены, охрану)- это преступление? Пока не докажут, что он проник вовнутрь - он невиновен.
Я так понял по последним постам что вы уже о реальных проникновениях говорите А за вертуальные в россии нефига серьезного не будет, как в пиндостане не знаю (вобще они чекнутые там все)

Добавлено через 11 минут:
Вобщето "За обнаружение дыр в государственных информсистемах США дают статью." только в сша наверно теперь и дают раньше 100% не довали если конечно ты обнаружил и сам сообщил о дыре (это как у нас с оружием сам сдаешь тебе ниче)

Но как ты обнаружил? ясный пень сканер а это уже 100% попадает под статью взлома под пункт подготовка ко взлому(как приготовление к убийству) и незаконное сканирование системы безопасности (все два пункта это тока в сша с 2001 года). У нас пример оружее ты сдал но ты же его до этого хранил попал на три года за хранени

Старый 02.10.2003, 15:17     # 12
georgebukki

vovik
Его конечно будут судить, но не за обнаружение дыр:

Цитата:
Ему предъявлены обвинения в преступном сговоре и проникновении в компьютерные системы военных и государственных структур США, а также в частные компьютеры
За само обнаружение статьи нет.

Последний раз редактировалось georgebukki; 02.10.2003 в 15:25.
georgebukki вне форума  
Старый 02.10.2003, 16:00     # 13
vovik
IMHO Ворчун-2006

Цитата:
Первоначальное сообщение от DSW
Я так понял по последним постам что вы уже о реальных проникновениях говорите А за вертуальные в россии нефига серьезного не будет, как в пиндостане не знаю (вобще они чекнутые там все)
у нас вообще, чем больше украл, тем меньше виновен - но это не есть хорошо. А где-то невреных жен казнят - предлагаешь на них равняться? Если статью где-то еще не придумали/не приняли это не значит, что человек совершающий эти действия ангел во плоти
Цитата:
Вобщето "За обнаружение дыр в государственных информсистемах США дают статью." только в сша наверно теперь и дают раньше 100% не довали если конечно ты обнаружил и сам сообщил о дыре (это как у нас с оружием сам сдаешь тебе ниче)
ты поставь такую же систему дома и изучай уязвимости - скажут спасибо. А чужое - не тронь!
Вот представь, купил ты машину, а я думаю: надо проверить, так ли хорош ее бампер, и ша-а-арах кувалдой. А потом прийду к тебе домой и скажу: Знаешь, а ты это, бампер-то новый поставь - этот плохой
Цитата:
Но как ты обнаружил? ясный пень сканер а это уже 100% попадает под статью взлома под пункт подготовка ко взлому(как приготовление к убийству) и незаконное сканирование системы безопасности (все два пункта это тока в сша с 2001 года). У нас пример оружее ты сдал но ты же его до этого хранил попал на три года за хранени
А вот если я кувалду тебе до того как по бамперу бить отдам и потом лупить не буду.....На "спасибо" расчитывать могу!
vovik вне форума  
Старый 02.10.2003, 18:00     # 14
DSW
Guest

Цитата:
ты поставь такую же систему дома и изучай уязвимости - скажут спасибо. А чужое - не тронь!
Это совсем другой случай говорится о том если ты ихнюю тронул (потом сам сообщил а потом смотри дальше)
Цитата:
А вот если я кувалду тебе до того как по бамперу бить отдам и потом лупить не буду.....На "спасибо" расчитывать могу!
Ну если ты к тем кого сканил придешь и все раскажешь это их дело сдавать тебя в фбр или нет.
Цитата:
Вот представь, купил ты машину, а я думаю: надо проверить, так ли хорош ее бампер, и ша-а-арах кувалдой. А потом прийду к тебе домой и скажу: Знаешь, а ты это, бампер-то новый поставь - этот плохой
За хулиганство и материальный ущерб как минимум пойдешь еще вредительство можно приписать (а у нас в стране вплоть до тераризма довести можно если у меня знакомые в фсб окажутся :P )

P.S. Законы не совершенны во всех странах. Справедливость законодательной системы бред самого выжевшего из ума сумашедшего.

Старый 02.10.2003, 20:32     # 15
georgebukki

Да ладно, мужики. Хватит спорить. Вот будет суд - там видно будет.