| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Face Of IMHO
![]() |
Виртуальней некуда
Николай Надеждин
С развитием Интернета все у нас стало виртуальным. Общение виртуальное, журналы виртуальные, магазины виртуальные. Даже любовь, и та . виртуальная. С ума сойти. Что осталось за порогом? Кино? Телевидение? Радио? Нет, только театр. Живое действо виртуализации пока не поддается. Но только . пока. Завтра театр тоже станет виртуальным. И выглядеть это будет примерно так. На экране компьютерного монитора тяжелый кумачовый занавес. В верхней части экрана строка чата. Пояснение администратора: "Невнятный шум в зале, зрители рассаживаются". Занавес медленно распахивается. Пояснение администратора: "Шум умолкает, раздается редкий кашель". На сцене появляются Ольга, Маша, Ирина. Строка в чате: "Эй, в третьем ряду, шляпу сними! Не в цирк пришел." Строка: "Это не шляпа, это у меня голова такая". Строка: "Тогда извини". Ольга: - Отец умер ровно год назад, как раз в этот день, пятого мая, в твои именины, Ирина. Строка в чате: "Откуда здесь Марина? Они что, обалдели?" Строка: "Глаза протри, дурилка. Ирина, а не Марина". Строка: "То-то я смотрю." Ольга: - Помню, когда отца несли, то играла музыка, на кладбище стреляли. Строка в чате: "Чего-то она квелая. А что смотрим? Снова боевик?" Строка: "Три сестры". Строка: "Про любовь, что ли?" Строка: "Чехов". Строка: "Блин, полный отстой. Пошли отсюда, ребята." Строка: "Не мешайте смотреть. Вы же в театре." Строка: "На, смотри, малохольный!" Пояснение администратора: "Снова невнятный шум в зале. На галерке кто-то чихнул". Ольга: - Не свисти, Маша. Как ты это можешь! Строка в чате: "Денег не будет, Маша". Строка: "А я, например, свистеть вообще не умею, а денег все равно нет." Ирина: - Брат, вероятно, будет профессором, он все равно не станет жить здесь. Строка в чате: "Я бы с такой тоже жить не стал". Строка: "И она бы с тобой не стала". Строка: "Откуда ты знаешь?" Строка: "А ты в зеркало посмотри". Ирина: - Хорошая погода сегодня. Строка в чате: "Что ж хорошего? Такая слякоть." Строка: "Это же пьеса, как вы не понимаете?" Строка: "Ах, пьеса! А я думал, ей о погоде поговорить захотелось". Строка: "Вы дадите, наконец, посмотреть спектакль или нет?!" Строка: "Дай ему посмотреть, у тебя удар послабже". Строка: "Машку никто не видел?" Строка: "Вон она, на сцене тусуется". Строка: "Маша! Ты чего?.. Э, да это не та Маша. Спектакль что ли?" Строка: "А ты думал - футбольный матч?" Ирина: - Ты привыкла видеть меня девочкой. Строка в чате: "Хорошо, что не мальчиком." Строка: "Дешевые шуточки, между прочим". Строка: "Так и анекдот же старый". Строка: "Какой анекдот?" Строка: "Ну, вот этот, про девочку". Строка: "Это "Три сестры", болван". Строка: "Опять эротика? Да куда же от нее деваться?" Строка: "В монастырь". Пояснение администратора: "За кулисами гремит старое корыто, изображающее гром". Строка в чате: "Упал кто-то, или мне показалось?" Строка: "Да чтобы я хоть раз в жизни в этот дурацкий театр." Пояснение администратора: "Это не корыто, это режиссер застрелился". Строка в чате: "А Чехов-то живой?" Строка: "Ты что? Он тоже того. Причем, давно." Строка: "А с ним . и театр в целом". Строка: "Вот я и говорю, пошли отсюда, ребята. Поговорить нормально не дадут." |
|
|
|
|
# 2 |
|
Administrator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Gi.,
Осколки прошлого, как снег, закрутит ураган времён, В ушедший день для нас навек, обрушив мост, Оставив в наших душах след, тьма уплывёт за горизонт, И в чистом небе вспыхнет свет, свет новых звёзд. |
|
|