| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() |
Ну что, дождались?
что скажет по этому поводу многоуважаемое сообщество?
Пишите свои комментарии, не стесняйтесь.... |
|
|
|
|
# 4 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() |
Поясню, как это я сам вижу...
Ну во-первых про винды... Ежели ты приобрёл лицензию, то за сам софт больше ничего платить не надо... Теперь про СА... Просто ребята решили сожрать этот рынок... Т.е. СА - крупная, богатая корпорация... Они просто сейчас выложили совершенно бесплатно полнофункциональный однопользовательский антивирусник, с совершенно бесплатными обновлениями и совершенно бесплатной поддержкой... В связи с этим, другие антивирусные компании, очень похоже, что потеряют этот рынок полностью... Что будет потом - известно одному богу... |
|
|
|
|
# 5 | ||
|
Junior Member
![]() |
Цитата:
Цитата:
. Как раз тут говорится, что подписка осуществляется только на 1 год. Неужели ты думаешь, они позволят всю жизнь пользоваться им бесплатно ? А вообще нам все равно - в России свои методы приобретения софта =).А конкуренты пока не убиты - никто не мешает отказатся от этого, не происходит навязывания продукта. А бесплатность - не самое главное... Еще неизвестно о надежности данного файрволла/антивиря (я по крайней мере не слышал про него до посещения сего топика).
|
|
|
# 6 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() |
V0iD Ты не внимательно читаешь, что написано в этой теме...
Ты привёл цитату из пресс релиза, а вот лицензионное соглашение от мелкомягких не приводил... Ничего не надо платить, ежели приобрёл - это про мелкомягких... То, что ты не слышал о СА - это твои трудности... Для справки СА - западная компания и никакого отношения к приобритению софта в России в данном случае не имеет.. Прости внимательно пресс релиз... Там нигде не написано что это спешиал фор россия.... Пресс релиз выложен буквально позавчера... Официальной реакции ни у одной антивирусной компании на этот счёт нет... Эээээээээ, к администраторам.... Я конечно понимаю, почему эта тема перенесена в новости хай теч...., но, я специально её поместил в софт, из тех соображений, дабы люди задумались.. Хотя бы о том, как этот пресс релиз смотрится на фоне нода, вебера и других антивирусников, которые борются за одиночного пользователя.. Интересно же, чёрт возьми, чем всё это закончится))))) |
|
|
|
|
# 8 | |
|
Junior Member
![]() |
Цитата:
Насчет России - я имел ввиду кряки .
|
|
|
# 10 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() |
Люди, ну откуда такая дикость???
Мелкомягкий - дословный перевод слова MicroSoft CA - Computer Associates International Inc (корпорация - не имеющая никакого отношения к мелкомягким). А сравнивать продукты security от СА с продуктами security от MicroSoft, примерно тоже самое, что поставить знак равенства между MicroSoft и SuN...... И от того, что кто то помешан на Касперском или Ноде - они хорошими продуктами не становятся. Этот топ открыт не для того, чтобы кого то убеждать в чём то, а для того, чтобы услышать мнение других по вопросу предоставления на рынок антивирусных продуктов корпорацией Computer Associates International Inc - бесплатного (хотя бы на год) полнофункцианального антивирусного пакета в куче со стенкой (могу сказать по своему опыту, что сей продукт гораздо лучше нодов вебов касперов и прочей галиматьи.... Хотя лично я пользую не его). В ответ же не мнения высказываются, а происходят некие бодания, типа - а каспер лучше и всё одно я люблю одного его (каспера).... Да пользуйте себе на здоровье - то, что ЛИЧНО ВАМ нравиться... Если есть, что сказать по теме поста - говорите, а если не по теме, то лучше не сорите... |
|
|
|
|
# 11 |
|
Banned
![]() ![]() ![]() |
2 VOT
Неудачный заголовок для топика! Забрел случайно, а тема ведь интереснейшая "и агхи, агхи, товагищи, актуальнейшая". А тут еще напрягать остаток мозгов для english'а... Полагаю, Void прав - это не для наших осин... А ринется в халяву западный законопослушный юзер - туды ему и дорога. Хорошо бы, конечно, попробовать... Слова-то в названии какие завлекательные - "доверие", "оружие"... А товарищ VOT, как имеющий опыт, поделился бы более подробной инфой о новом антивире - заранее сенкс! С наилучшими |
|
|
|
|
# 12 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() |
Мне сегодня на глаза попалось письмо от производителя русского антивирусника.... (закрытое письмо, сразу скажу).....
Более глупого и злобствующего опуса я не встречал давно.... А по поводу СА, так, это, сами скачайте и попробуйте... Там в одном флаконе антивирусник, стена, антиспам... Те, кто успел зарегиться и получить ключ, обновление получает пожизненое... А вот support бесплатный получает ровно на год, как и говорится в пресс-релизе..... |
|
|
|
|
# 13 |
|
Member
![]() ![]() |
В обчем , поставил я эту штуку , снеся перед тем Outposta 2 ( поглючивать начал ) . Первое впечатление неплохое . Интерфейс , правда , не такой очевидный / привычный как у Outposta , но это дело привычки . Антивиря прогнал попусту - ничего не нашел ( может , и правда ничего нет
). Файрвол потестил на открытые порты на Sygate-товском квикскане - все закрыто , как положено . А вот теперь - интересное . В процессах вижу какой-то незнакомый Truevector Service , который втихаря жрет 15-50 % CPU при весьма активном eMule ( Outpost впрочем тоже этим страдал ) . Полез посмотреть в Tasklistе - что за зверь такой и вижу вот это : "Essential component of the Zone Alarm Internet firewall software. It is started via the registry in Windows 9x/ME, and as a service in NT/2000/XP/2003. This program enforces the security rules which you configured on the Zone Alarm screens. Recommendation : Essential to the proper running of Zone Alarm; leave well alone." А у меня этой зоны отродясь не водилось . Теперь любопытство мучает - Почему именно Zone Alarm ? продался или его движок скомуниздили ? И зачем надо было его переименовывать ? И настолько ли он хорош , как хотелось бы ? Поюзаем - увидим .
|
|
# 14 |
|
Guest
|
Между прочим vot полностью с вами согласен. Это все проделки хороших экономистов и менеджеров.
С свое время был скандал с компанией Микрософтом что они включили броузер IE в состав виндовс - многие к тому времени использовавшие Netscape просто перестали его покупать - глупо согласитесь. За год вышеперечисленная фирма может отбить конкурентов у самых известных производителей антивирусов а потом уже дело техники... |