imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > HiTech - новости и новинки компьютерного мира
Опции темы
Старый 20.11.2003, 12:06     # 1
vot
Full Member

vot Молодецvot Молодецvot Молодец
Ну что, дождались?

что скажет по этому поводу многоуважаемое сообщество?
Пишите свои комментарии, не стесняйтесь....
vot вне форума  
Старый 20.11.2003, 16:08     # 2
V0iD
Junior Member

V0iD Путь к славе только начался
Интересно, сколько дырок найдут в этом EZ Armor'е?
Цитата:
one-year subscription
А после 1 года походу платить надо...
Старый 20.11.2003, 17:31     # 3
WestFOX
Guest

Цитата:
А после 1 года походу платить надо...
Для справки. За виндовс по плану тоже платить надо

Старый 20.11.2003, 21:43     # 4
vot
Full Member

Поясню, как это я сам вижу...
Ну во-первых про винды... Ежели ты приобрёл лицензию, то за сам софт больше ничего платить не надо...
Теперь про СА... Просто ребята решили сожрать этот рынок... Т.е. СА - крупная, богатая корпорация... Они просто сейчас выложили совершенно бесплатно полнофункциональный однопользовательский антивирусник, с совершенно бесплатными обновлениями и совершенно бесплатной поддержкой... В связи с этим, другие антивирусные компании, очень похоже, что потеряют этот рынок полностью...
Что будет потом - известно одному богу...
vot вне форума  
Старый 20.11.2003, 22:04     # 5
V0iD
Junior Member

Цитата:
today announced an offer to provide qualified Windows home computer users with a no-charge, __ one-year subscription __ to CA's eTrust EZ Armor antivirus and firewall desktop security suite.
Цитата:
This free subscription for qualified Windows users is available for download through June 30, 2004, and __ provides one year __ of personal firewall and antivirus protection
"Больше ничего платить ненадо" и "Больше ничего платить ненадо пока" - 2 разные вещи . Как раз тут говорится, что подписка осуществляется только на 1 год. Неужели ты думаешь, они позволят всю жизнь пользоваться им бесплатно ? А вообще нам все равно - в России свои методы приобретения софта =).
А конкуренты пока не убиты - никто не мешает отказатся от этого, не происходит навязывания продукта. А бесплатность - не самое главное... Еще неизвестно о надежности данного файрволла/антивиря (я по крайней мере не слышал про него до посещения сего топика).
Старый 20.11.2003, 22:46     # 6
vot
Full Member

V0iD Ты не внимательно читаешь, что написано в этой теме...
Ты привёл цитату из пресс релиза, а вот лицензионное соглашение от мелкомягких не приводил...
Ничего не надо платить, ежели приобрёл - это про мелкомягких...
То, что ты не слышал о СА - это твои трудности...
Для справки СА - западная компания и никакого отношения к приобритению софта в России в данном случае не имеет.. Прости внимательно пресс релиз... Там нигде не написано что это спешиал фор россия....
Пресс релиз выложен буквально позавчера... Официальной реакции ни у одной антивирусной компании на этот счёт нет...
Эээээээээ, к администраторам....
Я конечно понимаю, почему эта тема перенесена в новости хай теч...., но, я специально её поместил в софт, из тех соображений, дабы люди задумались.. Хотя бы о том, как этот пресс релиз смотрится на фоне нода, вебера и других антивирусников, которые борются за одиночного пользователя.. Интересно же, чёрт возьми, чем всё это закончится)))))
vot вне форума  
Старый 20.11.2003, 23:00     # 7
WestFOX
Guest

Я всеравно буду юзать АВП и НОД. Мелкософт может сделать хороший антивирь, но его всеравно сломают из-за распостраненности как и ие.

Старый 20.11.2003, 23:02     # 8
V0iD
Junior Member

Цитата:
Exclusive offer for Microsoft customers. Free 12-month software subscription to CA's eTrust EZ Armor Antivirus and Firewall security suite valid for new users only.
Вот еще цитатка! По-моему тут все прозрачно...
Насчет России - я имел ввиду кряки .
Старый 20.11.2003, 23:03     # 9
WestFOX
Guest

Да и фаерволы распостраненные хороший троян обойти умеет, а если такой фаер в комплекте к винде пойдет то его 100% научатся обходить десятками методов.

Старый 21.11.2003, 01:04     # 10
vot
Full Member

Люди, ну откуда такая дикость???
Мелкомягкий - дословный перевод слова MicroSoft
CA - Computer Associates International Inc (корпорация - не имеющая никакого отношения к мелкомягким).
А сравнивать продукты security от СА с продуктами security от MicroSoft, примерно тоже самое, что поставить знак равенства между MicroSoft и SuN......
И от того, что кто то помешан на Касперском или Ноде - они хорошими продуктами не становятся.
Этот топ открыт не для того, чтобы кого то убеждать в чём то, а для того, чтобы услышать мнение других по вопросу предоставления на рынок антивирусных продуктов корпорацией Computer Associates International Inc - бесплатного (хотя бы на год) полнофункцианального антивирусного пакета в куче со стенкой (могу сказать по своему опыту, что сей продукт гораздо лучше нодов вебов касперов и прочей галиматьи.... Хотя лично я пользую не его). В ответ же не мнения высказываются, а происходят некие бодания, типа - а каспер лучше и всё одно я люблю одного его (каспера).... Да пользуйте себе на здоровье - то, что ЛИЧНО ВАМ нравиться... Если есть, что сказать по теме поста - говорите, а если не по теме, то лучше не сорите...
vot вне форума  
Старый 26.11.2003, 01:04     # 11
tinto
Banned

tinto Молодецtinto Молодецtinto Молодец
2 VOT
Неудачный заголовок для топика! Забрел случайно, а тема ведь интереснейшая
"и агхи, агхи, товагищи, актуальнейшая". А тут еще напрягать остаток мозгов для english'а... Полагаю, Void прав - это не для наших осин... А ринется в халяву западный законопослушный юзер - туды ему и дорога. Хорошо бы, конечно, попробовать... Слова-то в названии какие завлекательные - "доверие", "оружие"... А товарищ VOT, как имеющий опыт, поделился бы более подробной инфой о новом антивире - заранее сенкс!
С наилучшими
tinto вне форума  
Старый 26.11.2003, 01:55     # 12
vot
Full Member

Мне сегодня на глаза попалось письмо от производителя русского антивирусника.... (закрытое письмо, сразу скажу).....
Более глупого и злобствующего опуса я не встречал давно....
А по поводу СА, так, это, сами скачайте и попробуйте... Там в одном флаконе антивирусник, стена, антиспам... Те, кто успел зарегиться и получить ключ, обновление получает пожизненое... А вот support бесплатный получает ровно на год, как и говорится в пресс-релизе.....
vot вне форума  
Старый 07.12.2003, 03:37     # 13
abram4
Member

abram4 Известность не заставит себя ждатьabram4 Известность не заставит себя ждать
В обчем , поставил я эту штуку , снеся перед тем Outposta 2 ( поглючивать начал ) . Первое впечатление неплохое . Интерфейс , правда , не такой очевидный / привычный как у Outposta , но это дело привычки . Антивиря прогнал попусту - ничего не нашел ( может , и правда ничего нет ). Файрвол потестил на открытые порты на Sygate-товском квикскане - все закрыто , как положено .
А вот теперь - интересное . В процессах вижу какой-то незнакомый Truevector Service , который втихаря жрет 15-50 % CPU при весьма активном eMule ( Outpost впрочем тоже этим страдал ) . Полез посмотреть в Tasklistе - что за зверь такой и вижу вот это :
"Essential component of the Zone Alarm Internet firewall software. It is started via the registry in Windows 9x/ME, and as a service in NT/2000/XP/2003. This program enforces the security rules which you configured on the Zone Alarm screens.
Recommendation :
Essential to the proper running of Zone Alarm; leave well alone."
А у меня этой зоны отродясь не водилось .
Теперь любопытство мучает - Почему именно Zone Alarm ? продался или его движок скомуниздили ? И зачем надо было его переименовывать ? И настолько ли он хорош , как хотелось бы ?
Поюзаем - увидим .
Старый 07.12.2003, 19:27     # 14
rpy30Buk
Guest

Между прочим vot полностью с вами согласен. Это все проделки хороших экономистов и менеджеров.
С свое время был скандал с компанией Микрософтом что они включили броузер IE в состав виндовс - многие к тому времени использовавшие Netscape просто перестали его покупать - глупо согласитесь.
За год вышеперечисленная фирма может отбить конкурентов у самых известных производителей антивирусов а потом уже дело техники...

Старый 07.12.2003, 19:46     # 15
Sgt_Mitchel
Junior Member

Sgt_Mitchel Известность не заставит себя ждатьSgt_Mitchel Известность не заставит себя ждать
Wink

2 rpy30Buk
Цитата:
вышеперечисленная фирма может отбить конкурентов у самых известных производителей антивирусов
как ето? лично я нифига не врубаюсь
Старый 07.12.2003, 21:11     # 16
tinto
Banned

tinto Молодецtinto Молодецtinto Молодец
Я тоже!
С наилучшими
tinto вне форума  
Старый 08.12.2003, 16:31     # 17
vot
Full Member

Sgt_Mitchel Человеческая психология, однако.....
vot вне форума  
Старый 11.12.2003, 14:09     # 18
Lazy
Advanced Member

Lazy Популярный человек на этом форумеLazy Популярный человек на этом форумеLazy Популярный человек на этом форумеLazy Популярный человек на этом форумеLazy Популярный человек на этом форумеLazy Популярный человек на этом форумеLazy Популярный человек на этом форумеLazy Популярный человек на этом форуме
Э-э-э... А может сразу систему и со вшитыми официальными троянами выпускать начнут? А то "дырка от Microsoft" как-то уже приелась.
Старый 16.12.2003, 06:24     # 19
anvk
Newbie

anvk Путь к славе только начался
imho,будет это какая-нибудь урезанная версия,и появится полная-платная
anvk вне форума  
Старый 16.12.2003, 10:23     # 20
vot
Full Member

Было это нормальной плаьной версией, стало нормальной бесплатной. По моему это демпинг чистой воды, хотя так назвать это никто юридического права не имеет...
vot вне форума