imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Операционные системы M$
Опции темы
Старый 08.03.2005, 03:31     # 1
mikele112
Guest

Пропали файлы из папки "Мои документы после установки и удаления PhotoGift

Коллеги -хэлп! Хэлп и СОС просто полный. Впервые с 1998 года (когда я стал более или менее опытным пользователем ПК) такой сильный хелп прошу...
Итак вкратце - имеем XPSP2, пропатченный еще десятью патчами, последнюю версию Касперского со свежайшими базами (сегодня скачанные с Интернета), Outpost Firewall последней версии, плюс еще пара программ AdAware и Spybot Search@Destroy. Ко всем программам регулярно скачиваю обновления, регулярно проверяю комп на вирусы.
Несколько часов назад скачал с интернета с ОФИЦИАЛЬНОГО сайта программу PhotoGift для создания фотоальбомов. Программка весит 3 Мб. Установил, побаловался ей (у меня в папке "Мои документы" валялись некоторые фотографии), вновь залез в "Проводник" и о@@ел!!! Папка "Мои документы" есть, в ней находятся три подпапки "Мои видеозаписи", "Мои рисунки", "Моя музыка". Папки эти пустые - в них нет ни единого файлика и... всё!!! Больше в "Моих документах" нет ни моих других папок, ни каких либо файлов!!! Папка "Мои документы" весом 490 Мб исчезла буквально за пару минут!!! То-есть просто ноль! Еще две минуты назад папки были, и все... Комп ничего не удалял, винты не хрустели, светодиод не горел, и 3.14здец!!! Куда это все делось??? Каким образом??? Другие папки, программы, диски и содержимое - ВСЁ на месте!!!

Мои дальнейшие действия:

1). Аккуратно удалил программу PhotoGift - я обычно пользуюсь при инсталляции Ashampoo Uninstaller - через нее и удалил эту прогу.
2). Запустил Касперского - все чисто
3) Запустил AdAware и Spybot Search@Destroy - все чисто
4). Запустил скандиск из под ХР - все в порядке!
5). Из под ДОСа запустил скандиск - ошибок нет.
6) Включил опцию "отображение все скрытых и системных файлов", далее запустил поиск по всему компьютеру с наименованием пропавших папок. Поиск ничего не нашел.
7). Ручками через Волков коммандер порылся в дисках - моих папок нет!!!
8). Посмотрел логи системы - все в порядке

Мужики, я сдаюсь... Я не знаю что это... Я не знаю, каким образом возможно удалить почти 500 Мб незаметно с компьютера. Причем буквально за полторы минуты. Без хруста жесткого диска. Я не знаю, почему в сотнях других папок и дисках все в порядке. Вторая ОС (у меня Миллениум) - запускается, и прекрасно работает. ХР работает тоже...
Что это??? Как это могло произойти? Можно ли что-то спасти???
ПОМОГИТЕ!!!

Старый 08.03.2005, 03:44     # 2
ЕЖ
::VIP::

ЕЖ Бог с наворотамиЕЖ Бог с наворотами
ЕЖ Бог с наворотамиЕЖ Бог с наворотами
В описании программы нашел
Цитата:
Все фотографии в альбоме шифруются с целью защиты от нежелательного просмотра. Альбом может быть защищен паролем. Любое действие с фотографией может быть запрещено автором альбома.
Видимо дело в этом. Прога переместила куда-то (в папку приложения?) все фото, видимо в один/несколько зашифрованных файлов-контейнеров фотоальбомов. Зря ты запаниковал и сразу удалил прогу. Если они оказались в папке с прогой и ты хорошо её подчистил (удалил полностью), то вероятность восстановления очень мала.

Места на диске прибавилось на 500 мб? Если нет, то база с фотоальбомами видимо ещё где-то на диске - тогда ставь заново PhotoGift. Если места прибавилось, то значит всё удалено тобой. Чтобы восстановить удаленные файлы надо знать их имена (тех контейнеров), чтобы искать спец прогами. Рекомендую пока не выяснишь что к чему не записывать на диск где у тебя "Мои документы" и была прога ничего нового, иначе точно затрешь удаленное.

Последний раз редактировалось ЕЖ; 08.03.2005 в 03:48.
ЕЖ вне форума  
Старый 08.03.2005, 12:03     # 3
mikele112
Guest

Еж, к сожалению я не помню точно, сколько было места на диске, у меня диск на 120 Гб, разбит на три логических, посему плюс-минус 500 Мб не сильно заметно...
Что же касается фотографий, то да, это могло произойти, и они могли (теоретически) исчезнуть. Но ведь я не трогал никаких других папок и файлов в "Моих документах". Там их было порядка 15! При этом сами фотографии в отдельной папке занимали ну от силы 20 Мб...
Я голову сломал, но пока придумать ничего не смог

Старый 08.03.2005, 14:35     # 4
Mg0
::VIP::
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
mikele112
Судя по тому, что ты запускал scandisk из-под DOSa, у тебя FAT32. Тогда запусти DOS-версию diskedit'a или unerase (из комплекта Нортон Утилит) и посмотри, где "останки" соответствующих входов в каталоги и попробуй их анерейзить
Старый 08.03.2005, 15:35     # 5
ip
Advanced Member

ip Сэнсэйip Сэнсэйip Сэнсэйip Сэнсэйip Сэнсэйip Сэнсэйip Сэнсэйip Сэнсэйip Сэнсэйip Сэнсэйip Сэнсэйip Сэнсэй
2 mikele112

Если файлы удалены, но не затёрты мне здорово помогал R-Studio (fat, ntfs) - очень всё наглядно.
Старый 08.03.2005, 21:50     # 6
SinClaus
Котозавр

SinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех Гуру
Боюсь, что unerase уже поздно - uninstall цепочки вполне прилично перемешивает. Если диск не дергался осоенно, то ВСЯ информация скорее всего на диске (модифицирован только каталог), но если авто-анерейз не сработает, то добыть это дело обратно весьма тяжко.
Старый 08.03.2005, 22:00     # 7
Rizoma
Moderator

Rizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma Гипербог
Rizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma Гипербог
Может быть не в тему но какой смысл хранить что либо в папке "мои документы" да еще и на диске C: ???

Попробуй R-Studio как писали выше,меня она тоже спасала,можно еще попробовать RecoverMyFiles и EasyRecoveryPro.
Rizoma вне форума  
Старый 09.03.2005, 00:23     # 8
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009

Borland - Гад и сволочь
Angry Заканчиваем флуд!

All
Собственно, вопрос "чем восстанавливать удалённые файлы" обсуждается в ЭТОЙ теме. Заканчивайте толочь воду в ступе!
В данном конкретном случае вопрос стоит так - удалила ли некая программа документы окончательно или их ещё можно вытащить, или документы просто перемещены в некую папку.
Тема переименована.
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке

В. Высоцкий

Borland вне форума