imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Junior Member
![]() ![]() |
![]()
В Израиле я обнаружил такую вещь. Если просканировать промежутки IP адресов, то можно увидеть IP, на которых открыты 80-й и 23-й порт. Я полюбопытствовал. Зашёл. Оказалось это раутер. Появилось поле, где нужно было ввести пароль. Там уже стояли звёздочки и я через HTML код увидел, что пароль - password.!!! Без труда зашёл. Далее - у кого на сколько хватит фантазии.
А если попадается router Alcatel, то не проблема узнать пароль EXPERT'a. Вопрос. Как это называется? ![]() Защищайте свою сеть.
# 2 |
Chameleon MOD
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
il_elec
Многие роутеры идут по умолчанию с определеным пассом. И админом ингода тяжело поменять его. По сему каждый думает о своей сети сам.В даных ситуациях мы помочем уже не сможем.
# 5 |
Administrator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
il_elec
Да такая трабла есть, но это чаще всего встречается на старых моделях, в новых без разрешения ты с WANа не зайдёш (по умолчанию только LAN, а WAN надо настраивать в ручную), он автоматом тебя забанит.
# 7 |
::VIP::
Старик Похабыч Регистрация: 21.07.2002
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ну, добавлю еше к уязвимостям домашних раутеров в Израиле.
известные мне позывные на которые некоторые отзываются: 1. User name: admin Password: epicrouter 2. Password: password 3. Bezeqwow 4. conexant 5. последние алкателевские (510 модель помоему) вообше поставляют без кода с доступом из wан!! за полчаса можно собрать хорошую колекцию ISP usernames/passwords, блокировать людей от и-нета , читать их почту и т.д. bezek=nezek! ![]()
поручик Ржевский ![]() Последний раз редактировалось ArchiMage; 01.02.2004 в 02:01. |
![]() |
![]() |
# 11 |
::VIP::
Старик Похабыч Регистрация: 21.07.2002
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
cd19
представь себе ситуацию: кто-то из китая поменял кому-то из Израиля пасс, етот человек в Израиле теперь не может войти в и-нет, звонит своему прову и мучает суппорту там голову в течении неск. часов, после чего его посылают менять етот раутер. техники открывают его зайдя после обычного ресета ,что кстати скорее всего потрет логи , допустим даже если не потрет, ети логи имеют границы и уже давно информация о том кто что-то сделал записана сверхи инфой о попытках подключения. что дальше? как узнать кто ето сделал? теперь допустим что все же узнали... как ты представляеш себе следуюшие сцены ? Израильский пров передает дело в полицию, та в интерпол, тот в китайскую полицию, китайская полиция через суд требует у своего прова выдать телефон соответсвуюший етому ип, после того как получила спецназовцы врываются в дом етого китайца и ведут его в международный суд в хаге... так что ли? ето не голивудский фильм ![]() ![]()
поручик Ржевский ![]() Последний раз редактировалось ArchiMage; 01.02.2004 в 09:52. |
![]() |