imho.ws |
![]() |
![]() |
|
Последнее
|
Опции темы |
![]() |
# 1 |
Banned
![]() |
Через пять лет компьютерщиков потребуется в разы больше, чем сейчас
Минобразования вместе с Минэкономики и Минтруда исследовал будущий рынок труда. Прогноз специальностей, которые окажутся востребованы через пять - шесть лет, подготовлен с учетом потребностей 83 субъектов Федерации
Агроном станет самой выгодной специальностью уже через три года. И вообще популярны профессии, связанные с землей. На рынке появился новый продукт - земля. Возрастет потребность в специалистах по обработке материалов. Ювелиры без работы не останутся. Юристы-экономисты по-прежнему в цене. Но в первую очередь не знатоки мировой экономики, а специалисты, разбирающиеся в экономике российской. То же самое касается юристов. Потребность в них возрастет уже к 2006 году. Фирмы будут искать тех, кто владеет хозяйственным и гражданским правом, правоохранительные органы примут на работу знатоков уголовного права. Еще одна нужная профессия - "специалист по информационной безопасности". Компьютерщиков потребуется через пять лет в раза больше, чем сейчас. Будут в цене врачи (их нужно в три раза больше, чем выпускается ежегодно), работники театра и кино (от вокалистов до режиссеров). Из профессионалов без высшего образования в первую очередь расхватают официантов, парикмахеров, продавцов - работников сферы обслуживания. А вот у педагогов к концу десятилетия возникнут проблемы с работой. Из-за демографической ямы в школы и в вузы придет мало учеников. Через 5 - 6 лет для первокурсников будет готово в вузах около миллиона мест. А школу окончат не больше 800 тысяч человек. В результате, по расчетам социологов Высшей школы экономики и центра ВЦИОМ-А, к концу десятилетия только 20 - 35 процентов обладателей дипломов смогут найти работу по своей институтской специальности. Всем остальным придется довольствоваться занятием, для которого не стоило пять лет грызть гранит науки, а вполне подошли бы короткие курсы продавцов, официантов или секретарей-референтов. Ссылка: http://www.securitylab.ru/42613.html |
![]() |
![]() |
# 4 | |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() ЗЫ. И все равно я думаю многое от человека зависит, примеров тому из моей личной жизни масса. Как иметь многое и все просадить или же наоборот. |
|
![]() |
![]() |
# 6 |
Member
![]() ![]() |
я кстати тоже собираюсь стать специалистом по информационной безопасности, вот в МГТУ им Баумана поступаю в этом году!!!
# 7 |
Member
![]() |
Везет же тем у кого есть время переучиться! И почему я не послушался шутки бати и не стал лесником? А переучиваться в третий раз просто сил не хватит. Вот и получается что менеджеры никому не нужны?