imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > HiTech - новости и новинки компьютерного мира
Опции темы
Старый 08.02.2004, 11:55     # 1
Shanker
Banned

Shanker Известность не заставит себя ждать
Через пять лет компьютерщиков потребуется в разы больше, чем сейчас

Минобразования вместе с Минэкономики и Минтруда исследовал будущий рынок труда. Прогноз специальностей, которые окажутся востребованы через пять - шесть лет, подготовлен с учетом потребностей 83 субъектов Федерации

Агроном станет самой выгодной специальностью уже через три года. И вообще популярны профессии, связанные с землей. На рынке появился новый продукт - земля. Возрастет потребность в специалистах по обработке материалов. Ювелиры без работы не останутся.

Юристы-экономисты по-прежнему в цене. Но в первую очередь не знатоки мировой экономики, а специалисты, разбирающиеся в экономике российской. То же самое касается юристов. Потребность в них возрастет уже к 2006 году. Фирмы будут искать тех, кто владеет хозяйственным и гражданским правом, правоохранительные органы примут на работу знатоков уголовного права. Еще одна нужная профессия - "специалист по информационной безопасности". Компьютерщиков потребуется через пять лет в раза больше, чем сейчас.

Будут в цене врачи (их нужно в три раза больше, чем выпускается ежегодно), работники театра и кино (от вокалистов до режиссеров). Из профессионалов без высшего образования в первую очередь расхватают официантов, парикмахеров, продавцов - работников сферы обслуживания.

А вот у педагогов к концу десятилетия возникнут проблемы с работой. Из-за демографической ямы в школы и в вузы придет мало учеников. Через 5 - 6 лет для первокурсников будет готово в вузах около миллиона мест. А школу окончат не больше 800 тысяч человек. В результате, по расчетам социологов Высшей школы экономики и центра ВЦИОМ-А, к концу десятилетия только 20 - 35 процентов обладателей дипломов смогут найти работу по своей институтской специальности. Всем остальным придется довольствоваться занятием, для которого не стоило пять лет грызть гранит науки, а вполне подошли бы короткие курсы продавцов, официантов или секретарей-референтов.

Ссылка: http://www.securitylab.ru/42613.html
Shanker вне форума  
Старый 08.02.2004, 19:23     # 2
BespaL
Junior Member

BespaL Путь к славе только начался
неутешительные новости...
Старый 08.02.2004, 20:31     # 3
Shanker
Banned

Shanker Известность не заставит себя ждать
BespaL
Почему неутешительные? Лично я собираюсь становится специалистом по информационной безопасности!

Так что меня это радует!!!
Shanker вне форума  
Старый 09.02.2004, 06:25     # 4
Yanson
Full Member

Yanson Имеются все основания чтобы гордиться собойYanson Имеются все основания чтобы гордиться собойYanson Имеются все основания чтобы гордиться собойYanson Имеются все основания чтобы гордиться собойYanson Имеются все основания чтобы гордиться собойYanson Имеются все основания чтобы гордиться собойYanson Имеются все основания чтобы гордиться собойYanson Имеются все основания чтобы гордиться собойYanson Имеются все основания чтобы гордиться собойYanson Имеются все основания чтобы гордиться собойYanson Имеются все основания чтобы гордиться собойYanson Имеются все основания чтобы гордиться собой
Цитата:
Лично я собираюсь становится специалистом по информационной безопасности!
Shanker, а я уже более 10 лет увлекаюсь корпоративным правом. Конструктивно мыслишь, удачи.

ЗЫ. И все равно я думаю многое от человека зависит, примеров тому из моей личной жизни масса. Как иметь многое и все просадить или же наоборот.
Yanson вне форума  
Старый 09.02.2004, 17:03     # 5
ImitatoR
Advanced Member

ImitatoR Имеются все основания чтобы гордиться собойImitatoR Имеются все основания чтобы гордиться собойImitatoR Имеются все основания чтобы гордиться собойImitatoR Имеются все основания чтобы гордиться собойImitatoR Имеются все основания чтобы гордиться собойImitatoR Имеются все основания чтобы гордиться собойImitatoR Имеются все основания чтобы гордиться собойImitatoR Имеются все основания чтобы гордиться собойImitatoR Имеются все основания чтобы гордиться собойImitatoR Имеются все основания чтобы гордиться собой
Всем срочно переквалифицироваться в агрономов
ImitatoR вне форума  
Старый 09.02.2004, 22:01     # 6
Psyke
Member

Psyke Нимб уже пробиваетсяPsyke Нимб уже пробивается
я кстати тоже собираюсь стать специалистом по информационной безопасности, вот в МГТУ им Баумана поступаю в этом году!!!
Старый 13.02.2004, 09:45     # 7
Adroit
Member

Adroit Известность не заставит себя ждать
Везет же тем у кого есть время переучиться! И почему я не послушался шутки бати и не стал лесником? А переучиваться в третий раз просто сил не хватит. Вот и получается что менеджеры никому не нужны?