imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Обсуждение программ
Опции темы
Старый 15.04.2005, 13:06     # 1
PAUL2
Member

PAUL2 Известность не заставит себя ждатьPAUL2 Известность не заставит себя ждать
Сериалы- запись на DVD

В продаже сейчас имеются ДВД-диски с 5-8 сериями серилов типа Шахматиста на одном обычном диске. Как удаётся загнать столько видео на один стандартный DVD-R диск без потери качества? У меня при записи с ТВ-тюнера серия в 1 час без рекламы занимает порядка 2 гб, т.е. на диск может влезть только две серии сериала. Какие программы нужны? Мои установки при записи- МПЕГ-2 720Х576 битрейт 6 мб аудио- 48 кгц 25 кадров.
PAUL2 вне форума  
Старый 15.04.2005, 13:44     # 2
Dede
IMHO-::VIP::-2006
Web Hunter

Dede СуперБогDede СуперБогDede СуперБог
Dede СуперБогDede СуперБогDede СуперБогDede СуперБогDede СуперБогDede СуперБогDede СуперБогDede СуперБогDede СуперБогDede СуперБогDede СуперБогDede СуперБогDede СуперБогDede СуперБогDede СуперБогDede СуперБогDede СуперБог
А с чего ты взял, что они записаны без потери качества? У нас стали продавать диски, на которых 8 фильмов, причем все на одной стороне 4,7 Гб. Вот такие чудеса. А ужать можно и посильнее, я думаю
Dede вне форума  
Старый 15.04.2005, 16:34     # 3
PAUL2
Member

PAUL2 Известность не заставит себя ждатьPAUL2 Известность не заставит себя ждать
На ТВ качество вроде нормальное, звук я слушаю в наушниках- тоже качество нормальное. Восемь фильмов не видел, правда вчера видел Бригаду на одном диске, но он видимо двухстронний, там ведь 15 серий. Я хочу понять технологию сжатия в МПЕГ-2.
PAUL2 вне форума  
Старый 15.04.2005, 18:27     # 4
Goryn
::VIP::

Goryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собой
Способ загнать столько серий ИМХО только один - используется сильное сжатие. А качество резко теряется при этом. Может просто это не всем заметно. Я вот в некоторых случаях не замечал, приходилось всматриваться.

Так что если где-то (количество серий) прибудет, то где-то (качество) убудет. Об этом еще Ломоносов писал.