imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Member
![]() ![]() |
Сериалы- запись на DVD
В продаже сейчас имеются ДВД-диски с 5-8 сериями серилов типа Шахматиста на одном обычном диске. Как удаётся загнать столько видео на один стандартный DVD-R диск без потери качества? У меня при записи с ТВ-тюнера серия в 1 час без рекламы занимает порядка 2 гб, т.е. на диск может влезть только две серии сериала. Какие программы нужны? Мои установки при записи- МПЕГ-2 720Х576 битрейт 6 мб аудио- 48 кгц 25 кадров.
|
![]() |
![]() |
# 2 |
IMHO-::VIP::-2006
Web Hunter Регистрация: 15.01.2004
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
А с чего ты взял, что они записаны без потери качества? У нас стали продавать диски, на которых 8 фильмов, причем все на одной стороне 4,7 Гб. Вот такие чудеса. А ужать можно и посильнее, я думаю
|
![]() |
![]() |
# 3 |
Member
![]() ![]() |
На ТВ качество вроде нормальное, звук я слушаю в наушниках- тоже качество нормальное. Восемь фильмов не видел, правда вчера видел Бригаду на одном диске, но он видимо двухстронний, там ведь 15 серий. Я хочу понять технологию сжатия в МПЕГ-2.
|
![]() |
![]() |
# 4 |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Способ загнать столько серий ИМХО только один - используется сильное сжатие. А качество резко теряется при этом. Может просто это не всем заметно. Я вот в некоторых случаях не замечал, приходилось всматриваться.
Так что если где-то (количество серий) прибудет, то где-то (качество) убудет. Об этом еще Ломоносов писал.