| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Junior Member
![]() |
Работа с цветом
цвета на php кодируются в 16ричных числах. типа #FF0000 . С каким шагом надо написать цикл, чтобы цвета менялись от от ярко красного - постепенно, тускнеет и теряет цвет, до свеетло серого. Подскажите где почитать о кодировке цвета на русском языке?
|
|
# 3 |
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
С каким шагом решать тебе, поскольку от этого зависит продолжительность перехода. Суть вот в чем. Изначально у тебя красный (#ff0000). Серые цвета имеют все три компоненты одинаковые, например, #c8c8c8 (взял от балды). Вот и нужно в цикле, чтобы первая компонента менялась от Ff до C8, а все остальные от 00 до C8. Работу с шестнадцатеричными цыфрами смотри для своего языка, на котором пишешь скрипт.
В результате тебе надо определить не шаг, а количество этих шагов. Потом делишь на это каличество разницу для компонент и получаешь шаг для увеличения/уменьшения компонент.
Меня многие спрашивают, как я живу с тремя головами... На самом деле, я триедин, как Великие Бобы! Последний раз редактировалось Goryn; 02.06.2004 в 13:33. |
|
|
|
|
# 4 |
|
Junior Member
![]() |
Спасибо воспользовался вашими советами, создал код и получил то что надо: цвета плавно меняются в цикле. А вот простенький код:
$col=0xFF0000; for($i=0;$i<200) { $col=$col-0x050000; $col=$col+0x000101; }