| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Junior Member
![]() |
Help: виснет машина
Помогите, у меня периодически когда я сижу в инете машина просто перезагружается иногда выскакивает синий екран. Вроде не вирус: щас у меня Norton, раньше был Nod32 и еще Agnitum Outpost Firewall.
|
|
|
|
|
# 2 |
|
Junior Member
![]() |
Такая же байда была...
Подчистил реестр RegCleaner'ом, несколько раз подряд дефрагметнул несущий диск (где ХР стоит) и прооптимизировал файл подкачки... Пока ни каких перезагрузок и синих экранов не было =). + отключи их трея всё ненужное... удачи.
|
|
# 6 |
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
такая трабла может быть из-за систеных служб (типа файрволла или антивируса в активном режиме)
попробуй отключить стенку и антивирь и погонять машину PS это мой 1500 пост!
|
|
# 7 |
|
Guest
|
Все просто батенька - вирье к тебе ломится и вешает svchost.
Отключаешь инет, ставишь этот патч: WindowsXP-KB823980-x86-RUS.exe или SP2 и по идее все должно быть ок. Добавлено через 16 минут: Все просто батенька - вирье к тебе ломится и вешает svchost. Отключаешь инет, ставишь этот патч: WindowsXP-KB823980-x86-RUS.exe или SP2 и по идее все должно быть ок. |
|
|
# 8 |
|
Junior Member
![]() |
Проблема вот в чем я винду ставил около десятка раз в разное время. И с sp1 и без и это было всегда, при разных антивирусах с последними апдейтами, раазных версиях firewall-а и перезагружается так как будто ресет нажимаю. В трее лишней фигни не держу.
PS а раве нормальный второй SP вышел? Просто слышал что это пока-что бетка какая-то. |
|
|
|
|
# 9 | |||
|
Banned
![]() |
SZlodey
А чего это ты два раза одно и то же запостил? Флейм здесь не приветствуется!!! Цитата:
Добавлено через 1 минуту: Цитата:
Добавлено через 3 минуты: erikem Цитата:
Попробуй снести стенку... или хотя бы выкинь из автозагрузки! |
|||
|
|
|
|
# 10 |
|
Junior Member
![]() |
Вчера правдо стал вести себя нетипично, выкинул в синий экран и сказал что-то наподобии : проблема с драйвером IRQL (по-моему) и что винда для предотвращения damage-а уже вырубилась. причем это было вчера дважды. А вообще это происходит уже больше чем полгода, чего я только не перепробовал. И полный формат с переразбитием и глобальные проверки винта разными антивирусами.
PS Значит слухи были все-таки праиильные насчет SP2, спасибо. Добавлено через 4 минуты: Ага, спасибо, попытаюсь. Кстати если можешь посоветуй какой-нибудь другой хороший firewall. |
|
|
|
|
# 12 |
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
erikem
Примерно такие же симптомы наблюдаются, когда глючит железо. 1. Прогони всевозможными тестами оперативную память 2. Посмотри не разогнан ли процессор Если глючит память, попробуй в биосе переключить коэффициент умножения (GAS) с 4 (или Auto) на 3 Попробуй также немного понизить частоту проца.
|
|
# 13 |
|
Newbie
![]() |
Скорее всего действительно проблема с железом. Вероятнее всего, что-то с памятью. Или какие-то драйверы кривые. Посмотри в BIOSе включено ли у тебя кэширование этого самого BIOSа (sistem BIOS cacheable или shadow BIOS), отключи, иногда это помогает.
|
|
|