imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Операционные системы M$
Опции темы
Старый 11.04.2005, 18:38     # 1
aivs
Full Member

aivs Луч света в тёмном царствеaivs Луч света в тёмном царствеaivs Луч света в тёмном царствеaivs Луч света в тёмном царствеaivs Луч света в тёмном царствеaivs Луч света в тёмном царстве
Windows не включается в обычном режиме

Вдруг случилась беда. Была у меня винда XP.
После перезагрузке, винда перестала включаться в обычном режиме.
Поясняю. Включаю комп, появляется виндос лого, ну все нормально, полосочка бежит, а потом когда должен появиться голубой экран приветствия, монитор гаснет, и комп перезагружается.
В безопасном режиме винда включается нормально, без проблем.
Как то, находясь в безопасном режиме нажал ресет, и после этого у меня винда без вопросов включилась нормально, но после перезпгрузке, опять перестала загружаться.
Подскажите от чего это может быть, и как исправить?
Старый 11.04.2005, 18:52     # 2
Mg0
::VIP::
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Я бы начал с просмотра логов. Загрузился бы в сейв-моде и посмотрел евенты -- вдруг какой драйвер не грузится или дает ошибку. Если ломает такая процедура -- тогда методом "тыка". Отключай все железки, кроме, ессно, проца, харда (бутового), памяти и видюхи и пробуй. Если заведется -- подключай по одной и смотри.
Старый 11.04.2005, 22:00     # 3
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009

Borland - Гад и сволочь
aivs
Плюс ко всему, если с железом всё в норме, стоит провериться на наличие посторонних прог на диске вообще и в автозагрузке в частности - абсолютно аналогичный результат могут давать кривые вири/трои/другие "полезняшки"...
И я лично начал бы именно с программ и дров!..
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 11.04.2005, 23:58     # 4
aivs
Full Member

aivs Луч света в тёмном царствеaivs Луч света в тёмном царствеaivs Луч света в тёмном царствеaivs Луч света в тёмном царствеaivs Луч света в тёмном царствеaivs Луч света в тёмном царстве
Из автозагрузки я уже все убрал, вирей не может быть, потомучто комп не подключен к инету.
там только детские игры стоят.

Я думал проблема в видюхе, глючила она.
Дрова снес вообще, устройство удалил, но от этого ничего не изменилось.

Я думал проблема в видюхе, глючила она.
Старый 12.04.2005, 00:13     # 5
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009

Borland - Гад и сволочь
Цитата:
aivs:
вирей не может быть, потомучто комп не подключен к инету.
1. Блажен, кто верует.
2. Трабла необязательно именно в вирусе. Это может быть глюк и вполне легальной "полезняшки". Навроде приснопамятного глюка DivX...
Цитата:
aivs:
там только детские игры стоят.
Угу, вполне могли и они трабл вызвать, например - попыткой "оптимизировать" винду по своему усмотрению. Или просто внеся кривую запись в реестр... Особенно актуально для случаев аварийного завершения работы...
Цитата:
aivs:
думал проблема в видюхе, глючила она.
Дрова чем сносил? Просто для NVidia и Radeon существует спец. прога DriverCleaner (штатные деинсталляторы с их удалением справляются плохо)...

Ещё могли постараться на ниве "оптимизации" всевозможные твикеры...

Кроме того, сбоить может и железо. В частности - цепи питания.
По симптоматике похоже на вылет при старте некого устройства (или даже сразу нескольких) по перегрузке (в safe mode и при горячем рестарте порядок старта устройств может несколько изменяться).
Проверь напряжения, выдаваемые БП, осмотри материнку на предмет вздутых кондёров...
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 12.04.2005, 00:32     # 6
Dimarzio
Member

Dimarzio Луч света в тёмном царствеDimarzio Луч света в тёмном царствеDimarzio Луч света в тёмном царствеDimarzio Луч света в тёмном царствеDimarzio Луч света в тёмном царстве
А ты случаем БИОС не переписывал? Я пару дней назад решил наконец-то обновил БИОС сделал вроде всё ок, но потом получил такой же геморрой как и ты. В зашишёном режиме пожалуста в стандарном никак. ...ался с проклятым компом 6 часов пока не перекатал БИОС на старый-всё как рукой сняло.
Старый 12.04.2005, 11:44     # 7
aivs
Full Member

биос не препрошивал, я вообще ничего не твикал.
Винду из коробки поставил и ушел, а через 2 недели престала работать.

А может есть какая нибудь прога которая которая скажет в чем проблема.
Кстати делал откат системы на неделю назад, когда все работало. Но ничего не изменилось.
Старый 12.04.2005, 11:52     # 8
ysf
Карлсон в депрессии

ysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербог
ysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербог
В самом первом твоем посте, aivs, описаны симптомы 1 в 1 с моими! Бился точно так же - думал на видюху! Самое поскудное, что периодически удавалось достичь улучшения на длительный период! Совсем недавно удалось поставить машинюку на длительный тест и на второй (!!!) неделе показала, что дело в памяти! Заменили... уже месяц - как часы! Проверь на всякий!
P.S. до этого с периодичностью такое вылезало почти год (гарантия как раз кончилась когда память заменили)!
ysf вне форума  
Старый 12.04.2005, 15:15     # 9
Dr.God
Creator

Dr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотами
Dr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотами
Цитата:
aivs:
может есть какая нибудь прога которая которая скажет в чем проблема.
Если у тебя нет SP (можно попробовать и с SP), то что-то может сказать BootVis. Эта прога призвана увеличить скорость загрузки XP, в тоже время она трасирует запуск, ведя лог... Таким образом, есть шанс вычеслить место обрыва.

Вообще, я соглашусь с предыдущим оратором - скорее всего память.
Старый 12.04.2005, 18:31     # 10
aivs
Full Member

Почти разобрался вчем дело.
Снес дрова на видюху с помощью DriverCleaner, и поставил дрова от Omega.
Все включилось нормально, но когда запустил 3д игрушку, то минут через 5 комп ушел в энерго сберегающий режим, монитор выключился.
Сделал ресет, после перезагрузке появилось сообщение что ошибку вызвали дрова видюхи. До этого стояли родные дрова и появлялась та же самая ошибка, может видюха бракованная? или конфликт оборудования?
Как думаете это может быть из-за того что блок питания на 200~240 Ватт ?
Старый 12.04.2005, 18:48     # 11
Mg0
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Цитата:
aivs:
блок питания на 200~240 Ватт
Это, конечно, не густо, но хорошо бы тебе рассказать и про остальную часть системы
Старый 12.04.2005, 19:49     # 12
tattooin
Newbie

tattooin Путь к славе только начался
Проверь в биосе датчики. Вполне возможно, что у тебя жестокий перегрев.
tattooin вне форума  
Старый 12.04.2005, 20:43     # 13
aivs
Full Member

Я пощупал радиатор на процессоре и хард, очень горячо, очень. так точно не должно быть.
Какая нормальная температура для проца и харда?
Проц-AMD 1000 мегагерц, и мать подходящая.
Старый 12.04.2005, 21:02     # 14
Grek

Grek СуперБогGrek СуперБогGrek СуперБог
Grek СуперБогGrek СуперБогGrek СуперБогGrek СуперБогGrek СуперБогGrek СуперБогGrek СуперБогGrek СуперБогGrek СуперБогGrek СуперБогGrek СуперБогGrek СуперБогGrek СуперБогGrek СуперБогGrek СуперБогGrek СуперБогGrek СуперБог
aivs
Посмотри мониторинг в биосе там долно показывать температуру, вполне вероятно что проц грееться

Все "спасибы" - в приват и в репутацию! не засоряйте форум!!!! © Plague
Grek вне форума