| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Junior Member
![]() ![]() |
Обработать почту user@[мой ip]
Доброго времени суток!
Вопрос возник в связи с необходимостью исключения моего IP из блэк-листа на предмет openrelay'а. Не могу заставить свой сервер обработать почту, приходящую на адрес postmaster@[мой ip-адрес]. Что-то мне подсказывает, что донастраивать нужно DNS. Домен третьего уровня, зарегистрирован мной в НИИРОС; на сервере - W2kSP4, Exchange2k SP3. У последнего имеется 2 виртуальных SMTP, тот из них, который сопоставлен с внешним IP, настроен на передачу только в мой домен. Посылая сообщение на postmaster@[мой ip-адрес], получаю возврат с припиской ".. smtp;550 5.7.1 Unable to relay for postmaster@[мой ip-адрес]..". Включив на время отправки релей на внешнем виртуальном SMTP to all получаю "Ошибка конфигурации почтовой системы привела к тому, что сообщение курсирует туда и обратно между двумя серверами или между двумя получателями." |
|
|
|
|
# 3 |
|
Junior Member
![]() ![]() |
Юзер с таким адресом есть.
Ситуация такая: - Успешно отправляю почту со своего SMTP-сервера - доходит; - Успешно отправляю почту с сервера бесплатной почты SMTP.RU; - Yahoo Mail получает возврат "550 5.7.1 Unable to relay" (при отправке на адрес с именем домена вместо IP все в порядке); dsbl.org - аналогично - не может отправить Removal Confirmation. Как может быть такое? |
|
|