imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 | |||
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7) Регистрация: 20.03.2003
![]() |
Северная Корея - взгляд изнутри
Вот несколько выдержек со страниц:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() И так — за горизонт. «Пхеньян — город-парк». ![]() Гид, запретив это фотографировать, объясняет: «У нас старики не хотят переезжать в новые дома, им нравится так жить». ![]() Цитата:
![]() В Пхеньяне много подземных переходов, все играют в аккуратность — за переход проезжей части в неположенном месте штрафуют. При том, что обычно дорога выглядит так: ![]() Дорожные знаки показывают, как тут должны выглядеть автомобили. ![]() И не врут ![]() Страницы: один два три четыре пять |
|||
![]() |
![]() |
# 2 | |
IMHO Ворчун-2006
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
# 4 |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ага читал я это дело, сказать по самой статье ничего честно говоря не могу, могу только сказать что посмотреть это стоит, и что Лебедев интересно все излагает.
![]() |
# 5 | |
IMHO Ворчун-2006
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
И поскольку у автора есть эта http://www.tema.ru/travel/choson-4/_MG_0312.jpg фотография, то получается, что у него именно было желание снять пустую улицу. Людей тоже нет - раннее утро??? От коментариев очень многое зависит. Например фотка из гостиницы может быть прокомментирована и так: наиболее обеспеченные жители и представители партноменклатуры всячески стараются выделится среди соотечественников, живущих в домах-муравейниках, поэтому в городе появляется все больше одноэтажных частных домиков. Отсутствие же индивидуального транспорта приводит к тому, что коттеджи итроятся прямо посреди современных кварталов - чтобы не добираться до работы по нескольку часов К чему я? Никогда не был сторонником идей чучхе, но в данном случае они не при чем. В том смысле, что это пример не краха или торжества идей великого кормчего, а довольно типичный пример современных рекламных технологий, коими безусловно АЛ неплохо владеет. Любой товар можно подать так что Г превратится в конфетку и наоборот главное четко следовать заранее обозначенной линии. Сказано "все ходят строем": ненавязчиво повторим это 10 раз и вот уже не требуется подтверждать это документально. Читатель запомнил: Ходить - строем, строем - все, все строем - ходить. Так же как вбиваются в голову: "Жилет - лучше для мужчины нет" "Весело и вкусно - макдональдс" |
|
![]() |
![]() |
# 6 |
Hi-Mod
![]() |
vovik
Согласен, но в данной ситуации проверить очень сложно - это все-же не Тверская ![]() По крайней мере можно просто посмотреть и все. Единственное, что мне неясно: зачем АЛ очернять Корею? Съездил, нафотал, сделал отчет. |
![]() |
![]() |
# 7 |
IMHO Ворчун-2006
Ни в коем случае ни в чем АЛ не обвиняю! Просто он и потребитель рекламы/пропаганды и производитель в одном лице. Человек стал жертвой собственных стереотипов настолько, что "прочитав на клетке с гиппопотамом буйвол, не поверил своим глазам". Даже собственные фотографии не смогли его уберечь от того, чтобы не повторять заученные фразы.
|
![]() |
![]() |
# 8 |
Hi-Mod
![]() |
Ну хе зе, чего за глаза обсуждать о его? Я со 100% уверенностью не могу сказать, что им руководило. По крайней мере путешествие в Беларусь написано довольно правдиво. Хотя там минимум текста, но все же...
|
![]() |
![]() |
# 9 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
vovik согласен, представить можно практическо что угодно и как угодно, но посмотрев хотя бы несколько других отчетов не складывается впечатление что АЛ хочет как-то по особенному представить те места где побывал, да конечно все коментарии написаны как это говориться "через призму личного мнения", но все равно общее так скажем положение дел (в данном случае для КНДР) передано по моему достаточно объективено, пусть и не в тексте но через фоты.
![]() |
# 10 |
IMHO Ворчун-2006
Фу ты ну ты!!!
Да не защищаю я никого и не осуждаю! И про обстановку в КНДР я лично ничего не знаю - только из СМИ и таких "путевых рассказов"! Просто фотки Лебедева первый раз показывают КНДР не так как по телеку: колективные танцы в национальных костюмах, памятники вождям и военные парады. И это меня поразило! Картинка другая, а текст.... текст практически тот же. Возникли воспоминания, появились аналогии... |
![]() |
![]() |
# 11 | |
Moderator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Жаль что в его отчетах я не нашла ни буддийских храмов и монастырей, ни гор и пещер, не пляжей побережья Японского моря, но видать цели другие были...
![]() |
# 12 |
vovik да я и не говорю что ты защищаешь, но и я собственно не оправдываю
![]() Я вот лично никогда танцев коллективных в нац. костюмах не видел потому как СМИ вобще не вижу, ни газет ни ТВ. И я бы сказал что картинка от АЛ мне не показалась поразительной, даже наоборот она как бы дополнила мои представления. Т.е. представлений то особо не было, просто когда я увидел эти фоты то подумал "да, похоже на правду" не могу придумать как это точнее передать. Просто когда я был еще совсем маленьким я жил в Ташкенте и там картина была примерно такая же, не точно такая же конечно, даже можно сказать совсем все не так но идея та же. А в принципе такая вот картина в принципе не противоречит колективным танцам в национальных костюмах, все от людей зависит. Irinny да конечно цели думаю другие были, и места в общем-то другие по монастырям он вроде как не ездил, про море там было пару фоток с колючей проволкой. Согласен что 15 и даже меньше лет назад все это как ты и говоришь не было нам так уж чуждо, но сейчас это выглядит как минимум странно. Но понимаю что АЛ пишет про все с некоторым пристебом, хотя бы из фотографий можно увидеть достаточно реальную картину. Ну в любом случая я так думаю. Хм не мастер я писать такие вещи повторений что-то много ![]()
Последний раз редактировалось Hatifnatt; 23.05.2006 в 15:24. |
![]() |
![]() |
# 14 |
vovik ну вот мы и пришли к общему заключению которое всех более мение устраивает, может Irinny еще что-нибудь скажет/добавит
![]()
![]() |
# 15 |
Moderator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Hatifnatt
я согласна ![]()
# 16 | |
IMHO Ворчун-2006
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
# 17 | |
Добряк Модератор
ГлавБюстАтценка АН ИМХО.ВС Регистрация: 14.10.2002
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() ![]()
![]() |
# 18 | |
IMHO Ворчун-2006
Цитата:
![]() http://imho.ws/showpost.php?p=1191641 |
|
![]() |
![]() |
# 19 |
А я лошадок всего 3 видел и воображение у меня не богатое, даже я бы сказал наоборот, и я можно сказать и без СМИ и без фотографий почему-то имел некоторое представление о С.Корее так что думаю уж воображение не влияет на факты
![]()
![]() |
# 20 | |
IMHO Ворчун-2006
Цитата:
|
|
![]() |