imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Life > Флейм
Опции темы
Старый 28.11.2008, 00:31     # 1
doro
Full Member

doro Имеются все основания чтобы гордиться собойdoro Имеются все основания чтобы гордиться собойdoro Имеются все основания чтобы гордиться собойdoro Имеются все основания чтобы гордиться собойdoro Имеются все основания чтобы гордиться собойdoro Имеются все основания чтобы гордиться собойdoro Имеются все основания чтобы гордиться собойdoro Имеются все основания чтобы гордиться собойdoro Имеются все основания чтобы гордиться собой
Растаможка

Подскажите, если есть знающие, как происходит (если вообще происходит) и сколько стоит (если происходит) растаможка товара (например, фотоаппарата) высланного из США в РФ одним частным лицом другому частному лицу.
doro вне форума  
Старый 03.12.2008, 16:36     # 2
ivann
Newbie

ivann Нуль без палочки
Дорого стоит. Сталкивался с такой проблемой. Мне лицензионный софт дорогой высылали быстрой почтой (DHL или что-то вроде того). А тут (в Питере) на складе с меня попросили около 4 000 руб, чтобы это добро забрать. Благо я нашел знакомого, который как раз через Германию в РФ ехал, он мне и привез.
В общем оказалось, что ошибка в том, что отправлявший мне посылку человек неправильно указал ценность посылки (слишком большую сумму указал). У них там барьеры какие-то есть. Поэтому пусть тот человек, который из США должен тебе отправить, сходит на место отправки и узнает прямо там всю информацию. Обманывать там не будут)))
ivann вне форума  
Старый 03.12.2008, 16:55     # 3
ksuha
Рыба-МОД

ksuha - Гад и сволочь
Цитата:
Сообщение от ivann Посмотреть сообщение
ошибка в том, что отправлявший мне посылку человек неправильно указал ценность посылки (слишком большую сумму указал). У них там барьеры какие-то есть.
Это не барьеры, а налог!!!
Если не хочешь платить налог, заявленная сумма не должна превышать, насколько я помню, $200.

Модерирую, как Илья сказал.
ksuha вне форума  
Старый 04.12.2008, 01:10     # 4
doro
Full Member

doro Имеются все основания чтобы гордиться собойdoro Имеются все основания чтобы гордиться собойdoro Имеются все основания чтобы гордиться собойdoro Имеются все основания чтобы гордиться собойdoro Имеются все основания чтобы гордиться собойdoro Имеются все основания чтобы гордиться собойdoro Имеются все основания чтобы гордиться собойdoro Имеются все основания чтобы гордиться собойdoro Имеются все основания чтобы гордиться собой
Цитата:
Сообщение от ksuha Посмотреть сообщение
Если не хочешь платить налог, заявленная сумма не должна превышать, насколько я помню, $200
Даже если товар стоит значительно больше 200$?
doro вне форума  
Старый 04.12.2008, 01:35     # 5
ksuha
Рыба-МОД

ksuha - Гад и сволочь
Вообще, да. Мы когда покупали за границей, всегда просили писать небольшую заявленную стоимость, баксов в 70.

Однако на российской таможне есть другая проблема - не все посылки ее проходят. Есть такой сервис, не помню названия - они следят за твоей посылкой, где она в данный момент находится. Бывает так, что после прохождения российской границы посылка исчезает.

ksuha вне форума  
Старый 04.12.2008, 13:01     # 6
doro
Full Member

ksuha
То есть я правильно понимаю - заявленная реальная или высокая стоимость посылки гарантия что если послылка пропадёт, то хоть стоимость товара вернут?
doro вне форума  
Старый 04.12.2008, 15:51     # 7
ksuha
Рыба-МОД

ksuha - Гад и сволочь
doro
А вот это уже надо уточнять на нашей почте По идее, так и делают.
Заодно спроси, какой налог будет с твоей реальной суммы.

ksuha вне форума  
Старый 05.12.2008, 00:44     # 8
ksuha
Рыба-МОД

ksuha - Гад и сволочь
doro
Вспомнила! Платят таможенную пошлину - 30%, начиная с 10 000 рублей и выше заявленной или оценочной стоимости.
Я использовала такую тактику для особенно ценных вещей: заказывала самую дорогую доставку - EMS. Во-первых, они отслеживают твою посылку. Во-вторых, они за нее отвечают. А вот заявленную стоимость просила писать ниже 10 000.

ksuha вне форума