imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 2 |
Newbie
![]() |
Дорого стоит. Сталкивался с такой проблемой. Мне лицензионный софт дорогой высылали быстрой почтой (DHL или что-то вроде того). А тут (в Питере) на складе с меня попросили около 4 000 руб, чтобы это добро забрать. Благо я нашел знакомого, который как раз через Германию в РФ ехал, он мне и привез.
В общем оказалось, что ошибка в том, что отправлявший мне посылку человек неправильно указал ценность посылки (слишком большую сумму указал). У них там барьеры какие-то есть. Поэтому пусть тот человек, который из США должен тебе отправить, сходит на место отправки и узнает прямо там всю информацию. Обманывать там не будут))) |
![]() |
![]() |
# 3 | |
Рыба-МОД
![]() |
Цитата:
![]() ![]() Если не хочешь платить налог, заявленная сумма не должна превышать, насколько я помню, $200. |
|
![]() |
![]() |
# 5 |
Рыба-МОД
![]() |
Вообще, да. Мы когда покупали за границей, всегда просили писать небольшую заявленную стоимость, баксов в 70.
Однако на российской таможне есть другая проблема - не все посылки ее проходят. Есть такой сервис, не помню названия - они следят за твоей посылкой, где она в данный момент находится. Бывает так, что после прохождения российской границы посылка исчезает. ![]() |
![]() |
![]() |
# 8 |
Рыба-МОД
![]() |
doro
Вспомнила! Платят таможенную пошлину - 30%, начиная с 10 000 рублей и выше заявленной или оценочной стоимости. Я использовала такую тактику для особенно ценных вещей: заказывала самую дорогую доставку - EMS. Во-первых, они отслеживают твою посылку. Во-вторых, они за нее отвечают. А вот заявленную стоимость просила писать ниже 10 000. |
![]() |