imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Ex-FotoMod
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Lumix LC5
Что же, будет почин в разделе : )
В общем сегодня купил сабж. Купил только потому, что стоил он 300 евро. Вот сейчас сижу и думаю, стоит его оставить, или все-таки сдать обратно в магазин. Почему думаю сдать - потому, что модель очень старая. Почему думаю оставить... все-таки лейковская оптика, да и будет-ли тот же а80, который стоит столько же примерно, лучшие снимки делать. Понятно, что новые камеры такого класса как лс5 сейчас уже намного усовершенствованны, но все-таки и стоят они в 2 раза дороже. А что вы мне посоветуете?
# 3 |
Ex-FotoMod
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Да собственно можно конечно http://www.foto.ru/?prod_id=9751
просто характеристики я и сам могу сравнить, а хочется услышать именно мнения людей, которые этой камерой пользовались и знают ее приемущества и недостатки из личного опыта.
# 4 |
Ex-FotoMod
Ну зря я тему наверное открывал... в общем камеру уже сдал. Вчера правда активно ее потестил, хоть отпишусь о впечатлениях.
Из недостатков: -Ужасно неудобный видоискатель - маленький, без отображения какой-либо инфы; -На снимках например неба получаются какие-то акварельные краски... заметно не сильно, но все-таки; -Все настройки выводятся только на гигантских размеров ЖК дисплей, следствием чего будет быстрая разрядка батареи; -СД карта; Из приемуществ -действительно шикарная оптика, фоткал к примеру лампу им и Д70 с никкоровским 18-70, так на никоне лампа получается с ореолом, на лц5 без. (но это только в частных случаях); -вообще камера сделана очень добротно, все открывающиеся створки (для подключения кабелей и т д) сделаны на металических шарнирах, очень приятный в руках магниевый корпус, все кнопки очень аккуратные и приятно нажимаются. Если-бы все работало, то от камеры наверное остались-бы скорее позитивные впечатления, но Начал фоткать на улице ночью. Столько горячих пикселей я еще не видел -весь снимок в цветном снегу. При чем когда просто проверял на горячие пиксели - ничего не было. А когда камера минут 15 поработала, то они полезли. В общем я теперь понял, чего они его продавали по такой смешной цене.
# 5 |
Добрый фей-мод
Dopeless
у меня LC-45 (там стоит та-же оптика, только дисплей больше). Покупал 1.5 года назад в Америке за 450$. Вполне доволен. Эти камеры позиционируются как камеры среднего класса. С одной стороны недорого, с другой масса преимуществ. Например, возможность использовать насадки-объекивы превращающие твой стандартный объектив в Wide/Tele/Macro (соотв. насадке). По поводу инфы в видоискателе - по моему только в зеркалках. (от 900 $). В моей камере я и не использую видоискатель - все через дисплей (в LC-45 он меньше). Ночью снимал не раз - отлично работает. Для примера смотри аттач (вин на ночной Тель-Авив с высоты 40 этажа)
# 6 |
Ex-FotoMod
Programmer
Да, у тебя все ок. Я просто фотки вчера скидывал на другой комп, вечером гляну, если не потер, то покажу, что у меня получилось. По-поводу съемки без использования видоискателя... ну даже не знаю... я наоборот - не могу без него фоткать... Да и неполезно фоткать пользуясь жк-дисплеем - руки дрожат. Да что говорить, хорошая камера, тем более я ее брал себе как вторую, за такие деньги, если-бы нормально работала, то оставил-бы не думая : (
# 7 |
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Dopeless жаль что тебе попался битый экзэмпляр, так как камера эта за такие деньги отличная, тем более как вторая камера (если главная это DSLR Nikon D70). На счёт оптики ты совершенно прав - посильней будет (2.0) чем на А80 да и качество не подведёт (хотя одного имени не достаточно - но здесь всё при ней), то что есть возможность для внешней вспышки - тоже большой плюс. По этим параметрам она "делает" А80 да и размер камеры не намного больше - зато какой Лейковский дизайн
![]() Вобщем если есть возможность поменять на камеру с нормальной матрицей меняй недумая. Последний раз редактировалось kobzon; 27.06.2004 в 12:49. |
![]() |
![]() |
# 8 |
Ex-FotoMod
kobzon
Да я бы давно поменял, она там просто одна была. То, что А80 она делает по всем параметрам - это ясно. По-поводу карты, в лс5 какраз сд. А вот заодно и фрагмент снимка горячего выложу.