| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Guest
|
PCI Bus I/O на 845 Интеле
Всем привет.
Имеется вот такая проблема есть некое кол-во компов на Интеловских мамках 845( с одним встроенным COM-портом) и есть PCI BUS Chronos(на NetMos два допол. компорта),проблема в том что на 98 не работают,если в биосе внутр.(COM) стоит авто то вообще винда не грузится,а если поставить не станд. прерывание и адрес то внешне все нормально (дрова встают и конфл. вроде нет),но вновь появившиеся COMы мертвые(НИ одно подключаемое устройство не работает)на других мамках все ОК. Кто что может посоветовать?(поставить 2000 и XP не предлогать-только 98-лецензирование мать его.) |
|
|
# 2 | |
|
Newbie
![]() ![]() |
Цитата:
У интела только одна мамка на 845? а у chronos одна карта? Установлены ли драйвера чипсета: ИнтелЧипКонфигУтилиты ? Смотрел ли драйвера карты на http://www.chronos.com.tw/drivers/io/io.htm ? И что стоит в биосе? раздача ресурсов авто Pnp или вручную? Система PnP или нет? Обновлять ли список оборудования при загрузке? Кроме авто есть станд сом1 и IRQ. Что в этом случае? После установки драйверов пробовал ли опять сменить параметры стандартного сом порта и загрузить? |
|
|
|
|
|
# 4 |
|
Guest
|
Пардон за молчание.Отвечаю по порядку.
Нет не одна в моем случае со встроенным видео.У хроноса(из тех что есть две еще одна с доп. LPT - но тоже самое). ИнтелЧипКонфигУтилиты - ясен перец установлены. На их сайте таких др. нет,но где то в архиве были найдены(ссылку не помню два месяца назад енто было) версия чуть свежей чем на диске но тоже ноль эффекта. В биосе чего только не выставлялось на авто и COM1,COM2(прерыванием и адресом) висяк загрузки виндов ,на COM3,COM4 внешне все нормально но хронос словно мертвый. И PnP и нет. Обновлять ли список оборудования при загрузке? Обидно слушай!! Перебор комбинаций приближается к шахматам. Склоняюсь к мысли алергичности Интела на мой Хронос. Если дельных советов больше нет ,буду вертать его в зад. |
|
|
# 5 | |
|
NewСибирский Монк
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|