imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 06.06.2004, 01:49     # 1
GITS
Guest

Поцессоры от Transmeta

Правда ли,что сейчас Трансмета выпустила процессор,на котором Виндовз еле плетётся,а Линуксы просто летают.Если да,то что это за процы и в каких инет-магазинах можно их купить.

Старый 06.06.2004, 01:54     # 2
Slanj
::VIP::

Slanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj Сэнсэй
Как я знаю, на Трансмета все еле плетется. Просто Линукс плетется быстрее
Slanj вне форума  
Старый 06.06.2004, 02:21     # 3
GITS
Guest

Хммм,А мне знакомый программер говорил,что там какие-то примочки хорошие сделали.
Я в железе не особо шарю,в отличии от Линукса.
Нрят проц берёт 16мб из оперативы,создаёт какую-то свою область кэша,куда кроме него никто не имеет доступ и вроде бы там с северным мостом что-то сделали и добавили фишки,которые может предугадать только Unix ядра.

Старый 06.06.2004, 02:32     # 4
Slanj
::VIP::

Slanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj Сэнсэй
Я конечно в Линуксе не очень разбираюсь. Просто от этой области кеша все равно особо не много толку, так как оператива работает далеко не на частоте процессора, и обращения к этой области врядли будут его ускорять. В свое время Amd с радостью поменяла 512Кб кеша, который находился на плате рядом с процессором и работал на половине его частоты на 256 встроенного. Насчет северного моста, то мне кажется, что такое делать совсем не выгодно.

Последний раз редактировалось Slanj; 06.06.2004 в 02:44.
Slanj вне форума  
Старый 07.06.2004, 03:09     # 5
quaker
землетрясЕц

quaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собой
вы товарисчи с виа перепутали
трансмета делает достаточно быстрые процы но небольшие (по размеры)
использующие технологии амд (хипер транспорт и встроенный контроллер памяти) и с небольшим тепловыделением
quaker вне форума