imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Face Of IMHO
![]() |
Пафнутий Сидоров: Не все то грязь, что пачкается
Пафнутий Сидоров: Не все то грязь, что пачкается
Александр Молчанов По долгу службы нашей корреспондентке Юленьке Таблоид приходится брать интервью у самых разных людей. Иногда даже у очень великих. Иногда настолько великих, что с ними сложно находиться в одной комнате. Вот и с последнего интервью Юленька вернулась, зажав нос и одновременно бормоча под него: "Какой человек! Какой матерый человечище!" Разумеется, вы уже догадались, что речь идет о Пафнутии Сидорове, авторе новейшей системы оздоровления. - Здравствуйте, Пафнутий Петрович, расскажите, как вы пришли к идее создать свою систему оздоровления? - Да так и пришел... пешком. Меня жена из дома выгнала за пьянство, вот и пришлось мне отправиться жить на свалку. - И именно там вас посетило откровение? - Там меня в основном посещали бродячие собаки. И иногда - милиционеры. - Но как же вы решили заняться своим здоровьем? - Нанюхался я однажды клея "Момент" и лежал, любовался розовыми слониками. И вдруг мне пришла в голову мысль, что я - обладатель тайного знания и могу учить людей за деньги. - И в чем же состоит это тайное знание? - Тьфу ты, какая непонятливая! - Ой, а можно вы больше не будете плевать мне на блузку? - Это как вести себя будешь. Вот я тебе уже час толкую, а ты никак понять не можешь! Поля Брэгга читала? - Разумеется! - А я нет. Но мне рассказывали, что книга называется "Чудо голодания". И что там написано про то, что все беды - от еды. Я решил пойти дальше. Человек, для того, чтобы хорошо себя чувствовать, должен отказаться от своих привычек, навязанных цивилизацией. Например, прежде всего нужно бросить курить. - Это все знают... - И все курят! Хотя от сигарет совершенно никакого толку, один рак легких. То ли дело клей "Момент"! В итоге - тот же рак легких, но зато какие спецэффекты! Я про розовых слоников уже рассказывал? - Рассказывали. Нет, давайте лучше не будем о курении. Какие еще привычки нужно бросить? - Ни в коем случае нельзя мыться! Ты знаешь, что вместе с мылом и водой ты смываешь всяких полезных бактерий? - Про бактерий я что-то слышала, но не знала, что они полезные... - Полезные-полезные. Во всяком случае вреда от них никакого. И вообще не все то грязь, что пачкается. Затем нужно научиться спать на свежем воздухе. Ну и ни в коем случае нельзя работать. - Это еще почему? - Во-первых, включенность индивидуума в социум отрицательно сказывается на его самооценке, вырабатывая целый ряд комплексов, которые могут перерасти в устойчивые фобии. А во-вторых, лень. - Скажите, у вас есть ученики? - Еще бы! То есть сначала, конечно, трудно пришлось. Новое всегда воспринимают в штыки. Власти пытались задушить ростки моего учения, меня даже в ЛТП отправляли на лечение, да я сбежал. Правда, она это... дырочку найдет. А теперь уже и среди представителей власти есть мои последователи. - Неужто? - Вы попробуйте как-нибудь пройтись по коридору в Госдуме. Моих учеников за десять метров учуять можно. - И что, ваша система действительно продлевает жизнь? - А как же! Вот посмотри на меня. Мне всего сорок лет, а выгляжу я на все шестьдесят. Еще как продлевает. - Спасибо вам за интересное и познавательное интервью. Пойду-ка я на свежий воздух. - Иди-иди. Только это... пожертвуй на лечение. - Конечно, вот, держите. - Дай бог тебе здоровья, дочка. |
![]() |