imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Junior Member
![]() |
terminal server, нужен ли vpn?
Проэктирую сеть, которая будет представлять собой два офиса, задача такова, что нужно будет из офиса №1 ходить в базу 1С которая находится во офисе №2. Ставлю в офисе №2 Win2k3, поднимаю terminal server
вопрос таков: нужно ли в целях безопасности еще организовывать vpn тунель? Просто дело в том, что у офиса №1 динанический-ай пи, и как-бы полноценно вопрос безопасности я решить не смогу. |
![]() |
![]() |
# 2 |
Migel Mod Volos
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Вопрос скорее для раздела Безопасность, куда и переношу.
А так ответ однозначный. По шифрованному каналу с ключами (типа как в OpenVPN) вероятность несанкцианированного доступа понижается в разы. Конечно стоит организовать туннель.
# 3 |
Advanced Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Cartman
Правильно замечено, что понижает в разы, но не исключает !!! Но то что от дураков спасет, это точно, поэтому желательно. А по поводу динамического адреса, так есть сайты, где можно зарегистрировать DNS имя для динамики, а на вашем сервере поставить клиента, который будет перепрописывать новый IP в DNS. И нет проблем...
# 4 |
Migel Mod Volos
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ты немного не понял. В офисе 2 адрес постоянный, а в офисе 1 откуда будет подключение - динамический. Отсюда невозможность сделать доступ к терминалу только с этого адреса.
# 5 | |
Junior Member
![]() ![]() |
Цитата:
![]() Даже если не динамический айпи.
![]() |
# 6 | |
Guest
|
Цитата:
PS. у меня например народ вообще к VPN подключается через модем/gprs/etc и все отлично работает |
|
![]() |
# 7 | |
Junior Member
![]() |
Цитата:
Вопрос, можно ли организовать это своими средствами, допустим у меня есть своя зона, которой я могу управлять, можно ли какими-то скриптами организовать автомтическую перезапись ай-пи в зоне? софт: есть FreeBSD or Win2k3 минимал, я могу написать скрипт, который будет тянуть перл-сценарий на freebsd, который просто будет переписывать в temp-файл ip той машини, что получила динамический ай-пи, а с другой машини будет доступ к этому же файлу, и там будет обновляться файрволл. знаю что зона обновляется не быстро, но все же хотел услышать ваши варианты кто знает проще вариаты? ![]() Последний раз редактировалось coolchevy; 24.03.2007 в 19:41. |
|
![]() |