imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Интернет, Глобальные и Локальные сети > Сети > Активное Сетевое оборудование
Опции темы
Старый 24.05.2004, 09:53     # 1
Lyonia
Junior Member

Адрес: У бога запазухой (разговариваем с ним по местному тарифу)

Lyonia Известность не заставит себя ждатьLyonia Известность не заставит себя ждать
Question Какой раутер-стенка (железный) лудше и дешевле

Вот решил открыть топик

Итак у нас в Израиловке самый дешевый роутер это Edimax
Самый дорогой это Linksys потом идет D-Link, а уж потом Edimax. Есть еще и другие но эти самые известные

Интересно выслушать мнения по поводу какая Стена-Роутер для дома лудше и дешевле.

Просто вопрос насколько самый дешевый надежный или имеет ли смысл покупасть дорогой?

Я имею виду самый обычный НЕ Wireless
Lyonia вне форума  
Старый 24.05.2004, 10:51     # 2
FantomIL
NetMOD

FantomIL СуперБогFantomIL СуперБог
FantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБог
Если имеется в виду надежность оборудования, то они сейчас все достаточно надежны. А, если имеется в виду степень его "наворочености", то нужно описать задачи, которые ты собрался решать. Ну, например: для домашней сети из двух компов сойдет и Edimax, а если ты собрался подключить предприятие из 100 компов, то надо Киску ставить.
FantomIL вне форума  
Старый 24.05.2004, 13:14     # 3
KiBr
Junior Member

KiBr Известность не заставит себя ждать
Как по мне, то cisco лучший выбор, но в любом случае необходимо подбирать под конкретные требования.
KiBr вне форума  
Старый 24.05.2004, 14:04     # 4
Lyonia
Junior Member

Адрес: У бога запазухой (разговариваем с ним по местному тарифу)

Lyonia Известность не заставит себя ждатьLyonia Известность не заставит себя ждать
Cisko для дома хехе, это надо быть миллионером
Lyonia вне форума  
Старый 24.05.2004, 14:21     # 5
KalaSh
Moderator

KalaSh - Гад и сволочь
Вряд ли кто-то захочет брать Cisco для дома, уж больно дорогое это удовольствие. А вот Edimax за 60 бакинских самое-то попробовать.
KalaSh вне форума  
Старый 24.05.2004, 14:26     # 6
KiBr
Junior Member

KiBr Известность не заставит себя ждать
Цитата:
Сообщение от Lyonia
Cisko для дома хехе, это надо быть миллионером
Но я же сказал, что необходимо подбирать под конкретные требования!! Для обычного дома или маленького офиса должно хватить и программых средств, т.к. не очень целесообразно для защиты одного-двух компов тратить сумму в несколько раз большую нежели стоимость этих компов.
KiBr вне форума  
Старый 25.05.2004, 15:03     # 7
valentin
Guest

На Linksys есть OpenSource прошивка, но по умолчанию она не стоит. Стоит родная от Cisco. Вообще-то это дочерная фирма. Мне родной прошивки хватает, менять не собираюсь. Но мало ли что кому надо...

Старый 25.05.2004, 17:01     # 8
D9D9
Guest

народ, прежде чем покупать убедитесь что эти мыльницы вас устраивают.
у меня дома валяются 2 подобных роутера (еще и с интегрированным Wi-Fi) разных производителей (Siemens, NetGear), оказавшиеся бесполезными.

Причины 2:
1. WAN интерфейс медленный. у меня входящая линия - LAN 10Mbit, трансфер через роутер дает МАКСИМУМ 2 Мбита + отстойные пинги, что вообще неприемлимо. Я представляю какой облом тем у кого 100Мбит включение.
2. у меня выход в интернет делается через VPN. эти роутеры сами дозваниваться по VPN не умеют а если дозваниваться из-за фаервола - то тогда толку от него 0, т.к. все порты будут доступны на VPN интерфейсе.

вот такие пироги. надеюсь кому-то поможет.
правда те модели что у меня не самые свежие, может в более новых эти вещи решены, т.к. я где-то натыкался на инфу про пропускную способность из WAN в LAN в 55Mbps, но там и цена была повыше 60$...

Старый 01.06.2004, 19:31     # 9
Gera1999
Banned

Gera1999 Путь к славе только начался
Нда.... ну поехали: значит после установки хайгана (дозвонщик VPN) злобным провайдером пришлось задуматься о разводке интернета на 4 домашних компа. После долгих мучений остановил свой выбор на продукции компании D-Link
представленной и в Израиле . В частности на комплекте состоящем из роутера DL-614+ и сетевушки для ноута DWL 650 обошедшихся около 120-130 баксов. После долгой историей с доставкой (страна у нас оГромная - 19 календарных дней)
установил чудо девайс, дело было вечером после работы. Разобрался в настройках, настроил - НЕ РАботает!. Ну думаю совсем отупел: тут вроде как дважды-два.... Ладно , назавтра взял девайс на работу, поковырятся, проверил прошивку- самая последняя, настройки элементарные - не работает. То есть на статик айпи -работает, на VPN
все намертво глохнет. Звоню в службу технической поддержки: аа...а.. говорят, все знаем, давай почту пришлем правильную прошивку... прислали, заработало. . Счастливый достаю из коробочки сетевушку, вставляю в ноут, втыкаю дрова, все завелось с пол-пинка, НО! из динамиков ноута слышится характерное потрескивание, как если сотовый поднести к дешёвому радио. В службе технической поддержки невнятное бормотание насчет некачественных блоков питания ???? - это в ноуте от compaq. с встроенным сабвуфером. Да ту еще обнаружилось что чудо девайс с ослом не дружит: несмотря на сделанный маппинг портов - low id постоянный гость.... Так что думайте.
А файрволл у его классный

p.s. да, а если у кого то похожие траблы с ослом то тута инструкция с картинками

Последний раз редактировалось Gera1999; 01.06.2004 в 19:56.
Gera1999 вне форума  
Старый 05.06.2004, 08:56     # 10
KpNemo
Administrator

KpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех Гуру
Gera1999
тут разговор не про осла конечно, но я свой EDIMAX настроил очень просто.
пропустил все нужные порты, в атаче скрин того, что надо, и стало мне счастье сразу. не каких LOW ID , всё бегает как не бегало никада.

Так вот. мепинг портов тут лучше не делать, а делать надо сразу форвардинг портов, при мепинге действительно появляется LI.
Изображения
Тип файла: gif edimax1.gif (3.6 Кбайт, 76 просмотров - Кто скачивал? )
KpNemo вне форума  
Старый 05.06.2004, 17:26     # 11
Gera1999
Banned

Так я еще дальше пошел: внес ip компа с eMule в DMZ (Demilitarized Zone) (is used to allow a single computer on the LAN to be exposed to the Internet) прикол именно в том, что данная модель роутера после настройки портов и т.д. прекрасно коннектится к серверам и дает высокий ID.
Но самое интересное что при переконнекте (обрыв связи - любят у нас кабельщики приколоться) ты получаешь LowId и хоть укакайся - ничего иного! Стоит перегрузить роутер - и все опять в шоколаде. Хотел прошивку обновить, но та что у меня стоит на 3! месяца новее той что производителя на фтп, вот такие пироги. Кого не мучает дух исследования непознаваемого (именно к этому я отношу характер моего роутера) рекомендуется, видимо, брать EDIMAX, как у KpNemo ....
Gera1999 вне форума  
Старый 13.06.2004, 05:57     # 12
sockets
::VIP::

sockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуру
KpNemo
Странно, выставляю блок на определенный сайт, и все равно на него захожу...(использую едимакс).
sockets вне форума  
Старый 13.06.2004, 10:06     # 13
Clown
Квази-Мод

Clown Простой бог
Clown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой бог
Вопрос по ходу пьесы: Не попадался ли кому-нибудь когда-нибудь на глаза broadband рутерок со встроенным виртуальным VPN-сервером?....чтобы можно было удалённым VPN-клиентом приконектиться непосредственно на WAN адрес рутера. Думается мне, что такие должны существовать в природе...

Кэп, может ты в курсе?
Старый 13.06.2004, 13:08     # 14
FantomIL
NetMOD

FantomIL СуперБогFantomIL СуперБог
FantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБог
Clown,
ну, например, раутер zyxel zywall-30w имеет такую возможность.
Многие "Киски" тоже имеют такую возможность.

Последний раз редактировалось FantomIL; 13.06.2004 в 13:44.
FantomIL вне форума  
Старый 14.06.2004, 00:14     # 15
Clown
Квази-Мод

Clown Простой бог
Clown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой бог
Цитата:
Сообщение от FantomIL
Clown,
ну, например, раутер zyxel zywall-30w имеет такую возможность.
Многие "Киски" тоже имеют такую возможность.

Спасибо, погляжу что за зверь.
Старый 14.06.2004, 05:41     # 16
Gera1999
Banned

Цитата:
Clown:
Не попадался ли кому-нибудь когда-нибудь на глаза broadband рутерок
_http://www.dlink.ru/newphorum/viewtopic.php?t=69&highlight=broadband
живое обсуждение на похожую тему... тока до конца дочитай
Gera1999 вне форума  
Старый 31.07.2004, 04:58     # 17
Dr@gon
Banned

Dr@gon Путь к славе только начался
sockets
И у меня такая же фишка.... хотя в остальном все работает как часы
Dr@gon вне форума  
Старый 02.08.2004, 12:56     # 18
leon534
::VIP::

leon534 Простой бог
leon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой бог
У меня D-Link DI-604

В Москве это чудо стоит в розницу $39. Домашняя сетка на 3 компа. Для хилого 256Кбит/с инета через провайдера КомкорТВ (кабельное ТВ) мне вполне хватает. Проблем с девайсиной не замечалось.
leon534 вне форума  
Старый 03.08.2004, 02:07     # 19
Terrum
Junior Member

Terrum Нимб уже пробиваетсяTerrum Нимб уже пробивается
Для дома или небольшого офиса, если подключение ADSL, рекомендую Edimax AR-6004. У него встроенный модем от Alcatel и аппаратный фаервол имеются. Работает четко, глюков не замечал. Вот только поддержки VPN у него похоже нет.
Terrum вне форума