imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Остановись, мгновенье, ты прекрасно! > Фото/Видео аппаратура
Опции темы
Старый 22.07.2004, 23:11     # 1
born
Full Member

born Молодецborn Молодецborn Молодец
canon IXUS 500

вот прикупил себе фотик
ну что про него сказать маленький,железный НО на нём имеются углубления и поэтому в руке лежит достаточно удобно.качество фоток?Ну вот я читал множество форумов и статей и предыдущий фотик у меня был minolta a2 (он был бракованый отдал назад) и лазая по тематическим форумам,там обсуждали то тут глюки то там причём это относится к большинству производителей а вот пользователи canon обсуждают в основном что карточки маленькие или оптический стабилизатор невстроен и т.д. но вот претензий к качеству фоток почти нет,а по моему мнению это показатель и ещё какой веть фотик он чтобы фотки получать(причём хотелось бы покачественей),а вот всё остальное это уже приблуды и маркетенговые фичи которые конечно же приятны но для меня некритичны.

если есть вопросы пишите отвечу.
Старый 22.07.2004, 23:48     # 2
Dopeless
Ex-FotoMod

Dopeless Простой бог
Dopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой бог
Буду тебе благодарен, если ты пофоткаешь ночью без вспышки на больших исо и с большими выдержками, а потом покажешь, что получилось. Интересно посмотреть, какой он реально дает шум.
Старый 23.07.2004, 00:26     # 3
denver
::VIP::

denver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуру
Dopeless
Серьезно шумит при больших исо. При большой же выдержке все ок естественно. Вообще это не тот фотоаппарат который предназначен для профессиональной съемки. Делает отличное качество днем. Вечером же без штатива и вспышки уже часто получается размытость (нету у него приоритета выдержки и/или диафрагмы). Вообще, в отличие от A80 нельзя выставлять ни выдержку ни диафрагму вручную. Только "ночную" выдержку (1 - 16 сек.) но это совсем не то что надо для "спорта" и т.п.

З.Ы. У меня Ixus 400, по нем и сужу.

З.З.Ы Весь его большой плюс - это размер, чуть более ручных настроек чем в др. мыльницах, зум 3х и еще пара мелочей. Хочешь больше настроек лучше брать A80, хочешь меньше париться (и чаще носить, благо размер позволяет) - Ixus то что надо.
Старый 23.07.2004, 00:43     # 4
Dopeless
Ex-FotoMod

Dopeless Простой бог
Dopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой бог
denver
Ну то, что ты написал - понятно, но все-равно хочу посмотреть, как он шумит на больших исо, чтобы потом можно было сравнивать с другими камерами такого класса ; )
Старый 23.07.2004, 15:04     # 5
born
Full Member

я дико извиняюсь но завтра уезжаю в отпуск буду 10 августа и всё выложу
вот кроп
остальное потом
Изображения
Тип файла: jpg кроп.jpg (140.2 Кбайт, 25 просмотров - Кто скачивал? )
Старый 23.07.2004, 15:52     # 6
denver
::VIP::

denver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуру
born
А чего это блики? Со вспышкой снимал что-ли?

ну маладец )
Старый 24.07.2004, 01:46     # 7
Madchild
Безумный МОД

Madchild Простой бог
Madchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой бог
Dopeless
Пока born отрывается в отпуске (надеюсь потом глянем примеры снимков), можно глянуть здесь:
http://www.dcresource.com/reviews/ca...ew/index.shtml
Есть примеры снимков в ISO 50/100/200/400.
На 400 шум нехилый, что собственно и ожидалось.

Madchild вне форума  
Старый 10.08.2004, 22:17     # 8
born
Full Member

приехал из отпуска вот посмотрите кроп(если кому ещё интересно )
кстати фотки в общем замечательные но на некоторых заметил такие штуки см второй кроп.это что за белые пятна (может пыль при вспышке?)
Вложения
Тип файла: rar TEMP.RAR (446.7 Кбайт, 15 просмотров - Кто скачивал? )
Старый 10.08.2004, 22:40     # 9
Madchild
Безумный МОД

Madchild Простой бог
Madchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой бог
Цитата:
Сообщение от born
это что за белые пятна (может пыль при вспышке?)
Я бы сказал, что это объектив забрызган. Во всяком случае, у меня так было, когда шторм снимал.

Madchild вне форума  
Старый 10.08.2004, 23:15     # 10
born
Full Member

Madchild
нет объектив в порядке потому что на следующем кадре их почти нет ,а на третьем нет вообще.
Старый 13.08.2004, 14:51     # 11
Dopeless
Ex-FotoMod

Dopeless Простой бог
born
А фотку с пятнами, я так понял, ты уже убрал? Ато я никаких пятен не нашел. Шумит камера конечно прилично, но качество для этого класса хорошее.
Старый 13.08.2004, 22:00     # 12
born
Full Member

Dopeless
да нет ,с верху архив TEMP висит там один кроп с фотки как раз с "пятнами"
Старый 14.08.2004, 21:47     # 13
born
Full Member

кстати вот выложил несколько фоток (с небольшим ресайсом иначе не писался)
http://myoffice.ru/displayimage.php?...up&cat=1&pos=2