| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Junior Member
![]() |
2 видеокарты в mandrake 10?
Поставил себе недавно Линукс (в учебных целях). Рад до соплей. Но есть одно но. Система у меня 2х головая, т.е. 2 видеокарточки и, соответственно, 2 монитора. На одном мониторе все работает на ура, но как только пытаюсь включить вторую карту с помощью расширения xinerama (если не ошибаюсь), второй монитор переходит в активный режим, но ничего не показывает. Первый кстати тоже чернеет. После этого можно только выключиться, впихнуть инсталл диск, выбрать обновление системы, и вернуть все как было, т.е. 1 карта, 1 монитор. Подозреваю, что имеет место аппаратный конфликт, т.к. система посадила обе карточки на одно прерывание, или диапазоны памяти как-то перекрываются. Впрочем, скорее всего я не прав, т.к. не большой спец в этом вопросе.
Пожалуйста, помогите, только понятными словами, а лучше на жестах, потому как систему поставил всего 2 дня назад и с консолью совсем не дружу. |
|
|
|
|
# 2 |
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
harddrake смотри там... мож заметишь косяк какой
|
|
# 6 |
|
Member
![]() ![]() ![]() |
Какая видюха? Если двухголовая ATIшка, двуголовость лучше настраивать не через xineram'у.