imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Guest
|
![]()
Товарищи, выручайте, СРОЧНО нужны уроки по Этой проге, а именно как сделать логотип, т.е. без всяких там картинок(растывых), только векторная графика(например делать художественный текст).
А то на фотошопе лево получается с векторами(у меня), а лого сделать надо, и при том быстро... Помогите чем сможете. |
![]() |
# 3 |
Guest
|
2sanchos Мне просто нужен материал, в котором бы описывалась данная проблемма, я ее не нашел, поэтому решил попытать удачу сдесь, т.к. мне нужно научить делать логотипы(чисто текстовые, без применения графики). Если кто знает ссылку, киньте плиз..
ЗЫ А вообще где лучше делать такие логотипы? |
![]() |
# 4 | |||
NetMOD
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
выбор прфессионала - Macromedia Freehand и Adobe Illustrator выбор любителя - Corel Draw
![]() |
![]() |
# 6 |
NetMOD
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
2 xvost
Ты когда-нибудь пытался работать с чем-нибудь кроме Фрихенда и Иллюстратора на Маке (в данном случае имеются в виду программы векторной графики)? Если да, то поделись опытом. Или ты отрицаешь, что для графического дизайна и полиграфии, компьютеры Apple - стандарт де-факто, что называется. Кроме того, проведи простой эксперимент: возьми, допустим Фрихенд и Корел, начерти в них квадрат 10х10 и распечатай на обычном принтере. А теперь замерь распечатанный квадрат линейкой и сравни результат. А еще можно попробовать экспортировать файлы Корела в стандартный формат "encupsulated postscript" и передать верстальщикам, можно услышать много о прямизне рук и степени умственного развития того, кто конвертил этот файл. Но для новичка Корел, ИМХО, проще и интуитивно-понятнее. Хотя это тоже дело привычки, я начал знакомство с векторами с Иллюстратора и, после него, мне Корел был неудобен.
Последний раз редактировалось FantomIL; 27.03.2004 в 13:40. |
![]() |
![]() |
# 7 |
Junior Member
![]() |
хм, ну если честно то только в кореле и работаю, сам кстати и верстаю
до сих пор делаю газету ( уровень графики хорош, так сказали в типографии, я единственный кто делает в кореле), имхо, главное голова и ручки, а инструмент... можно и в пейнте красиво сделать
# 9 | |
NetMOD
Цитата:
А если посмотреть на шапку, то увидим, что Drualex спрашивал, как научиться работать в Кореле, чтобы делать, красивые векторные логотипы. Ответ был, что логотипы (как и любой графический дизайн) создаются в голове, а графический редактор - лишь инструмент. И что профессионал выберет один инструмент, а любитель - другой. Профи выберет Мак и соответствующее программное обеспечение, любитель выберет что-то другое... А спорить можно до хрипоты...
Последний раз редактировалось FantomIL; 28.03.2004 в 22:47. |
|
![]() |
![]() |
# 11 |
Guest
|
у меня есть e-book книга по корелу в архиве (6,5 мб) запросы в личку:
Учебник по Corel Draw 10 1.Компьютерная графика * {1.1 Растровые рисунки } * {1.2 Векторные рисунки } * {1.3 Цветные изображения } 2. Знакомство с Corel DRAW 10 * {2.1 Новое в десятой версии редактора } * {2.2 Понятие обьекта в Corel DRAW 10 } * {2.3 Основные принципы работы в Corel DRAW 10 } * {2.4 Элементы рабочего окна редактора } 3. Создание векторных обьектов * {3.1 Создание простых фигур } * {3.2 Рисование линий } * {3.3 Основы работы с текстом } 4. Редактирование изображений * {4.1 Выделение обьектов } * {4.2 Изменение масштаба просмотра изображений } * {4.3 Отмена и возврат последних действий } * {4.4 Перемещение, копирование и удаление обьектов } * {4.5 Использование сетки, направляющих и измерительных линеек } * {4.6 Привязка обьектов } * {4.7 Блокирование обьектов } * {4.8 Цвет контура и заливки обьекта } 5. Работа с несколькими обьектами * {5.1 Изменение взоимного расположения обьектов } * {5.2 Обьединение обьектов в группы } * {5.3 Наложение обьектов друг на друга } * {5.4 Соединение обьектов } * {5.5 Формирование обьектов из нескольких других } 6. Повседневная работа с CorelDRAW 10 * {6.1 Сохранение документа на диске и его загрузка в CorelDRAW 10 } * {6.2 Печать созданных изображений } * {6.3 Использование шаблонов } 7. Изменение формы обьектов * {7.1 Трансформация обьектов } * {7.2 Изменение формы стандартных обьектов } * {7.3 Редактирование автофигур } 8. Редактирование контура и заливки * {8.1 Толщина контура, стиль линий и различные типы стрелок } * {8.2 Однородная заливка } * {8.3 Градиентная заливка } * {8.4 Заливка с помощью узоров } * {8.5 Заливка текстурой } * {8.6 Дополнительные возможности заливки } 9. Интерактивная заливка * {9.1 Основные инструмены интерактивной заливки } * {9.2 Использование ранее созданных заливок } * {9.3 Настройка заливки обьктов } * {9.4 Сетчатая заливка } 10. Вставка готовых рисунков * {10.1 Использование библиотеки графических символов } * {10.2 Работа с заголовками } * {10.3 Импорт и экспорт рисунков } * {10.4 Получение изображений со сканера и цифровой камеры } 11. Профессиональная работа с текстом * {11.1 Форматирование и редактирование текста } * {11.2 Размещение текста вдоль кривой } * {11.3 Изменение расположения символов текста } 12. Создание рисунков для ИНТЕРНЕТА * {12.1 Вставка обьектов ИНТЕРНЕТА } * {12.2 Создание анимированных кнопок } * {12.3 Публикация документов в ИНТЕРНЕТЕ } 13. Создание электронной документации * {13.1 Особенности работы с многостраничными документами } * {13.2 Публикация в формате PDF } 14. Повышенные удобства работы * {14.1 Контекстное меню и копирование свойств обьектов } * {14.2 Информация о документе CorelDRAW 10 } * {14.3 Использование скриптов } * {14.4 Дополнительные возможности работы с обьектом } * {14.5 Некоторые полезные закркпления } * {14.6 Поиск и замена графических обьектов } * {14.7 Использование различных режимов просмитра документа } * {14.8 Полезные настройки редактора } 15. Применение эффектов * {15.1 Перетекание обьекта в другой и эффект подобия } * {15.2 Интерактивное искажение, применение оболочек и перспективы } * {15.3 Обьемные обьекты } * {15.4 Фигурная обрезка } * {15.5 Линзы } * {15.6 Интерактивная прозрачность } * {15.7 Создание теней обьектов } * {15.8 Художественная обводка } 16. Работа с растровыми изображениями * {16.1 Преобразование в растровую графику } * {16.2 Трассировка растровых изображений } * {16.3 Редактирование растровых рисунков } * {16.4 Использование цветных масок } * {16.5 Дополнительные средства изменения растровых обьектов } 17. Эффекты для растровых изображений * {17.1 Коррекция цвета } * {17.2 Трансформация растровых обьектов } 18. Художественные эффекты растровой графики * {18.1 Трехмерные преобразования } * {18.2 Имитация живописи } * {18.3 Использование размытых рисунков } * {18.4 Художественное преобразование цвета } * {18.5 Обработка контуров } * {18.6 Оригинальные эффекты } * {18.7 Искажения рисунков } * {18.8 Добавление и удаление шумов } * {18.9 Настройка четкости } |
![]() |
# 13 | |
Newbie
![]() |
Drualex, в данном случае выбор графического пакета уместен только для отрисовки логотипа.
А если речь идет о разработке логотипа, то лучше карандаша и листка бумаги не придумаешь ![]() А что за логотип нужен? Цитата:
![]() Всё дело в голове... Последний раз редактировалось Santey; 30.03.2004 в 03:37. |
|
![]() |
![]() |
# 14 |
Junior Member
![]() |
http://www.mweb.ru/corel/book
для старта
# 16 | |
Junior Member
![]() |
FantomIL
Цитата:
Мраки сколько с израильтянами не работал (около 5 лет), все радостно прыгали, если посылал им tiff на 300 dpi CMYK я еще не встречал типографии которая печатает с резолюцией больше 300 (не считая плакаты на дорогах).... Добавлено через 4 минуты: Drualex поверь, лучше попросить кого, очень быстро хорошо не сделаешь, причем из то го что я понял тебе надо выучить Корел + хорошую профбазу по дизайну (логотипы ой как не легко делать)
![]() |
# 18 |
Newbie
![]() |
Блин, какая разница в чем и чем делать логотип.
Его можно камешками на песке выложить. А хорошесть логотипа вещь субъективная, для одного "Пупкин М.Н." верх совершенства, а для другого "3М" или "Эльф Акитэн" простоваты. Лично я начинаю рисовать логотип с карандаша и стопки бумаги. |
![]() |
![]() |
# 19 |
Member
![]() ![]() ![]() |
То что логотип не сделаешь в Кореле сразу, без эскиза или скетча и так понятно. Я вот лично вообще работаю в фотошопе и не парюсь, хотя и в кореле работаю не дилетантском уровне.
![]() по моему, уже поздновато советовать. А вообще, имхо, лучше и вовсе не браться за работу если не умеешь. ![]()
# 20 |
Member
![]() ![]() ![]() |
1. бумага и карандаш
2. скан 3. импорт скана в корел 4. отрисовка скана с помощью Bezier Tool 5. Готово! ![]() Всё просто и безовсяких уроков.