imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 20.08.2004, 13:50     # 1
sanctor
Junior Member

sanctor Нуль без палочки
Question Мы выбираем, нас выбирают...

Вот, решил я апгрейд компу устроить.
Текущая конфигурация следующая:
CPU: Athlon XP 2000+ (Igloo 2410)
MB: Soltek SL75FRV
RAM: 1x512Mb PC3200
HDD: 80Gb WD + 40Gb IBM
GPU: GeForce FX5200 128Mb (Abit)
Sound: Creative Live! 5.1 Digital
Case: Codegen ATX-6016
CD-RW: NEC 9300
DVD: LG GDR-8162BB
еще стоит внутренний модем Motorola, вентиляторы на вдув-выдув и Thermaltake Hardcano с вентилятором на IBM-овский винт.
Описываю подробно, потому как надо будет определиться с мощностью БП.

Хочу поменять проц на Barton 2500+, мамку на EPOX EP-8RDA3+, видяху на Radeon 9600 Pro (с производителем не определился, нужен совет). Есть также мысль поменять корпус и БП. Пока остановился на GMC Neo Classic, но не знаю, получится ли его найти в Киеве за разумные деньги.
С блоком питания не определился, как и с кулером на проц.
За дешевизной не гонюсь, но хочется оптимального соотношения цена/качество.
В общем, коллеги, одобрите, покритикуйте, посоветуйте.
sanctor вне форума  
Старый 20.08.2004, 19:09     # 2
Fermata
::VIP::
Железная леди
IMHO-Креатив 2006

Fermata СуперБогFermata СуперБог
Fermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБог
sanctor
То, что ты выбрал, конечно лучше того, что у тебя сейчас. Но, имхо, твой компьютер пока ещё не очень устарел и вполне соответствует разумным требованиям. Есть ли реальная необходимость в таком апгрейде, может лучше подождать и потом прикупить что-нибудь поновее? Если на твоё решение повлиял выход DOOM3, то стоит не поддаваться, а поDOOMать ещё раз.
Fermata вне форума  
Старый 20.08.2004, 19:39     # 3
sanctor
Junior Member

sanctor Нуль без палочки
Да нет, DOOM3 тут совсем не при чем
Ну не нравятся мне игрухи такого типа
Для работы надо. Видео, звук, флеш, 3D.
А игры - разве что изредка РПГ или стратегии
sanctor вне форума  
Старый 21.08.2004, 00:13     # 4
XPEHOTPOH
Shadow of the horse-radish

XPEHOTPOH Простой бог
XPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой бог
Подожди максимум полгода, сильно подешевеют Athlon 64 и Radeon X800/X600. В октябре, кстати, появятся R410 от ATi.
Если поискать кузов-загляни в Элетек, пообщайся с манагерами, у них может быть что-то с выставки и т.п., бывают рульные вещи дешево. Если хошь, пни в приват, я те дам нумер аськи
Старый 21.08.2004, 01:11     # 5
StaideR
Member

StaideR Популярный человек на этом форумеStaideR Популярный человек на этом форумеStaideR Популярный человек на этом форумеStaideR Популярный человек на этом форумеStaideR Популярный человек на этом форумеStaideR Популярный человек на этом форумеStaideR Популярный человек на этом форуме
А чем тебя данная конфа для: видео,звука, флеша не устраивает? ИМХО, вполне нормальный комп. Так что если не дляигр, то не надо менять. (я думаю, что и супер вычисления тебе не нужны)
P..S. Кстати, насчёт Doom'a.Даже на той конфе что он прнедложил полноценно поиграть в него без тормозов на макс. настройках всё-равно не получится...

P.S. 2 Хренотрон. смотреть следующий пост. Оффтоп: тебе того же

Последний раз редактировалось StaideR; 21.08.2004 в 01:31.
StaideR вне форума  
Старый 21.08.2004, 01:20     # 6
XPEHOTPOH

XPEHOTPOH Простой бог
XPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой бог
Ну, для нормальной обработки видео (особенно нелинейно) того компа очень мало, как, впрочем, маловато будет и нового. Аудио в аналоговом сыром режиме в каком-нибудь профессиональном секвенсоре или миксере (Cubase, Steinberg Wave Lab) тоже будет подтормаживать. Проверено.

Оффтоп StaideR с возвращением
Старый 21.08.2004, 11:45     # 7
sanctor
Junior Member

sanctor Нуль без палочки
Хм...
Подождать... Да можно, в общем-то. Но потом опять подождать захочется
Корпус, мамку и мозги в общем-то можно и сейчас взять, я думаю.
А с процом и видяхой, может, действительно подождать...
Но тут такое дело - сейчас финансы вроде есть на апгрейд, а будут ли они потом?
2 XPEHOTPOH
Элетек вообще нормальная фирма? Как у них ценовая политика и отношение к клиентам?
sanctor вне форума  
Старый 21.08.2004, 14:00     # 8
Fermata
Железная леди
IMHO-Креатив 2006

Fermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБог
Цитата:
sanctor:
Корпус, мамку и мозги в общем-то можно и сейчас взять, я думаю.
А с процом и видяхой, может, действительно подождать...
Но тут такое дело - сейчас финансы вроде есть на апгрейд, а будут ли они потом?
Не надо спешить, скоро может появиться DDR2 и материнки под неё, SATA-2 тоже на подходе, видюхи PCI Express подешевеют... Вот тогда всё и купишь. Где-то читала, что может измениться форм-фактор материнок, так что с корпусом тоже не торопись или выбирай какой-нибудь очень универсальный.
Вот сохранность финансов - это большая проблема
Fermata вне форума  
Старый 21.08.2004, 15:56     # 9
sanctor
Junior Member

sanctor Нуль без палочки
во-во
так ждать - можно ничего вообще не покупать

постоянно что-то меняется
народы выдумывают новые фишки
прогресс не стоит на месте
sanctor вне форума  
Старый 21.08.2004, 23:43     # 10
Fermata
Железная леди
IMHO-Креатив 2006

Не согласна. Есть принципиальные изменения, которые в дальнейшем могут апгрейдиться. А если ты купишь заведомо устаревшую конфигурацию, то уже не сможешь её обновить.
Fermata вне форума  
Старый 22.08.2004, 04:08     # 11
StaideR
Member

StaideR Популярный человек на этом форумеStaideR Популярный человек на этом форумеStaideR Популярный человек на этом форумеStaideR Популярный человек на этом форумеStaideR Популярный человек на этом форумеStaideR Популярный человек на этом форумеStaideR Популярный человек на этом форуме
Цитата:
Сообщение от Sterwoza
Не согласна. Есть принципиальные изменения, которые в дальнейшем могут апгрейдиться. А если ты купишь заведомо устаревшую конфигурацию, то уже не сможешь её обновить.
Во-во. И я про то же. Лучше подождать, когда появится новый стандарт и тогда менять. Уже во всю amd 64 дешевеют и всё такое. Тем более, что конфа на которую Sanctor хочет перейти не очень сильно и отличается от старой.
Старый 22.08.2004, 15:42     # 12
XPEHOTPOH

XPEHOTPOH Простой бог
В Элетеке не дешево, да и в собсно магазе я не был, я с манагером общался и через него брал. Но у них есть отдельный прайс уцененки, посмотри корпус там, причем не плюйся на поцарапанные, их отлично можно покрасить