imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 05.09.2006, 08:49     # 1
xapgkopster
Guest

Помогите с жестким диском!!!

у меня 2 жестких диска (320 и 120 гигов, там где 320, стоит винда). Начала глючить система и решил я ее переустановить. Все сделал как положено, но после установки системы мой второй жесткий диск (на 120) перестал определятся. Даже в биосе его не видно! (видно только там где пункт "hard disc drives"). Помогите мне пожалуйста, на жестком диске очень важные данные

P.S. плата Intel P5LD2, оперативка 2х512, жесткие диски - на 120 IDE, на 320 SataII
P.P.S. Я его проверил на втором компе, диск видно

Старый 05.09.2006, 08:54     # 2
vwtrotsky
Member

vwtrotsky Реально крут(а)vwtrotsky Реально крут(а)vwtrotsky Реально крут(а)vwtrotsky Реально крут(а)
Главное не паникуй, а то именно необдуманные действия приводят к плачевным результатам. Если диск в биосе не виден, то ты его плохо подсоединил или проблема с IDEшным шлейфом(видимо поэтому и были глюки с виндой). Попробуй заменить шлейф к винту.
vwtrotsky вне форума  
Старый 05.09.2006, 09:27     # 3
Galush
Banned

Galush презирают в этих краях
Попробуй подцепить жестяк к другому компу.
Galush вне форума  
Старый 05.09.2006, 11:57     # 4
Anton_BooR
Опытный Садовод

Anton_BooR Отец (мать) всех ГуруAnton_BooR Отец (мать) всех ГуруAnton_BooR Отец (мать) всех ГуруAnton_BooR Отец (мать) всех ГуруAnton_BooR Отец (мать) всех ГуруAnton_BooR Отец (мать) всех ГуруAnton_BooR Отец (мать) всех ГуруAnton_BooR Отец (мать) всех ГуруAnton_BooR Отец (мать) всех ГуруAnton_BooR Отец (мать) всех ГуруAnton_BooR Отец (мать) всех ГуруAnton_BooR Отец (мать) всех ГуруAnton_BooR Отец (мать) всех ГуруAnton_BooR Отец (мать) всех ГуруAnton_BooR Отец (мать) всех ГуруAnton_BooR Отец (мать) всех ГуруAnton_BooR Отец (мать) всех ГуруAnton_BooR Отец (мать) всех Гуру
Цитата:
Galush:
Попробуй подцепить жестяк к другому компу.
Читай топик более внимательно
Цитата:
xapgkopster:
P.P.S. Я его проверил на втором компе, диск видно
2 xapgkopster
Я почему-то не нашел мать производства intel с такой маркировкой, зато нашел от asus если это она
_http://www.3dnews.ru/motherboard/asus-p5ld2-deluxe/
То тогда стоит попробовать подкинуть винт на другой ide контроллер, ну и стандартные стоветы:
1. Проверь ide шлейф и разъем питания.
2. Поставь драйвера на дополнительный ide контроллер.
3. Мало информации по поводу винта стартует ли он при старте системы (вибрация и щелчек распарковки головок)?

·..::[Обходя разложенные грабли - ты теряешь драгоценный ОПЫТ!!!]::..·

Последний раз редактировалось Anton_BooR; 05.09.2006 в 11:59.
Anton_BooR вне форума  
Старый 05.09.2006, 12:14     # 5
A1ex
Junior Member

A1ex Нимб уже пробиваетсяA1ex Нимб уже пробивается
как вариант, вынь батарейку, поставь обратно.
Все настройки биоса скинутся.
A1ex вне форума  
Старый 05.09.2006, 13:53     # 6
xapgkopster
Guest

весь прикол в том, что все было нормально, пока я не решил переустановить винду

Цитата:
Anton_BooR:
Я почему-то не нашел мать производства intel с такой маркировкой, зато нашел от asus если это она
_http://www.3dnews.ru/motherboard/asus-p5ld2-deluxe/

да у меня эта плата

Старый 05.09.2006, 14:07     # 7
Anton_BooR
Опытный Садовод

Anton_BooR Отец (мать) всех ГуруAnton_BooR Отец (мать) всех ГуруAnton_BooR Отец (мать) всех ГуруAnton_BooR Отец (мать) всех ГуруAnton_BooR Отец (мать) всех ГуруAnton_BooR Отец (мать) всех ГуруAnton_BooR Отец (мать) всех ГуруAnton_BooR Отец (мать) всех ГуруAnton_BooR Отец (мать) всех ГуруAnton_BooR Отец (мать) всех ГуруAnton_BooR Отец (мать) всех ГуруAnton_BooR Отец (мать) всех ГуруAnton_BooR Отец (мать) всех ГуруAnton_BooR Отец (мать) всех ГуруAnton_BooR Отец (мать) всех ГуруAnton_BooR Отец (мать) всех ГуруAnton_BooR Отец (мать) всех ГуруAnton_BooR Отец (мать) всех Гуру
xapgkopster
У тебя 120-ка стоит на дополнительном контроллере (на фото красные разъемы) или на основном (на фото синий разъем), и еще не висит ли на тоже шлейфе что и винт cd/dvd привод? Если да то попробуй его отключить.
Ну и как крайний вариант обнови биос мамы. на более свежий

·..::[Обходя разложенные грабли - ты теряешь драгоценный ОПЫТ!!!]::..·
Anton_BooR вне форума  
Старый 08.09.2006, 15:14     # 8
entropy
Full Member

entropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собой
На этой мамке всего один канал IDE, значит винт на 120ГБ висит на одном шлейфе с приводом. Как обстоят дела с перемычками мастер\слейв\выбор по кабелю ?
entropy вне форума  
Старый 08.09.2006, 18:34     # 9
AndreyKo
Newbie

AndreyKo Путь к славе только начался
Попробуй отключить первый и оставить один который не определяется. Если найдется скорее всего перемычки
AndreyKo вне форума  
Старый 09.09.2006, 08:33     # 10
Lazy
Advanced Member

Lazy Популярный человек на этом форумеLazy Популярный человек на этом форумеLazy Популярный человек на этом форумеLazy Популярный человек на этом форумеLazy Популярный человек на этом форумеLazy Популярный человек на этом форумеLazy Популярный человек на этом форумеLazy Популярный человек на этом форуме
Просто из-за переустановки системы хард в BIOSе даже при очень сильном желании не пропадет Причина явно в другом. Постарайся припомнить, что еще происходило при этом: может, игрался со шлейфами хардов, добавлял-менял какое-то устройство или плату, чистил комп от пыли, чихнул от души и т.д. Как вариант, напиши причину переустановки системы, может глюки уже были как-то связаны с пропаданием винта?

Последний раз редактировалось Lazy; 09.09.2006 в 08:38.
Lazy вне форума  
Старый 11.09.2006, 03:41     # 11
S_O_M
Guest

Как по мне, то по бырому прошелся бы по 120-ке Acronis Disk Directorom на предмет восстановления разделов. Это правда, если б он у меня в диспетчере устройств виделся.