imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Guest
|
Помогите с жестким диском!!!
у меня 2 жестких диска (320 и 120 гигов, там где 320, стоит винда). Начала глючить система и решил я ее переустановить. Все сделал как положено, но после установки системы мой второй жесткий диск (на 120) перестал определятся. Даже в биосе его не видно! (видно только там где пункт "hard disc drives"). Помогите мне пожалуйста, на жестком диске очень важные данные
P.S. плата Intel P5LD2, оперативка 2х512, жесткие диски - на 120 IDE, на 320 SataII P.P.S. Я его проверил на втором компе, диск видно |
![]() |
# 2 |
Member
![]() ![]() ![]() ![]() |
Главное не паникуй, а то именно необдуманные действия приводят к плачевным результатам. Если диск в биосе не виден, то ты его плохо подсоединил или проблема с IDEшным шлейфом(видимо поэтому и были глюки с виндой). Попробуй заменить шлейф к винту.
|
![]() |
![]() |
# 4 | ||
Опытный Садовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
Я почему-то не нашел мать производства intel с такой маркировкой, зато нашел от asus если это она _http://www.3dnews.ru/motherboard/asus-p5ld2-deluxe/ То тогда стоит попробовать подкинуть винт на другой ide контроллер, ну и стандартные стоветы: 1. Проверь ide шлейф и разъем питания. 2. Поставь драйвера на дополнительный ide контроллер. 3. Мало информации по поводу винта стартует ли он при старте системы (вибрация и щелчек распарковки головок)?
·..::[Обходя разложенные грабли - ты теряешь драгоценный ОПЫТ!!!]::..· Последний раз редактировалось Anton_BooR; 05.09.2006 в 11:59. |
||
![]() |
![]() |
# 6 | |
Guest
|
весь прикол в том, что все было нормально, пока я не решил переустановить винду
Цитата:
да у меня эта плата |
|
![]() |
# 7 |
Опытный Садовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
xapgkopster
У тебя 120-ка стоит на дополнительном контроллере (на фото красные разъемы) или на основном (на фото синий разъем), и еще не висит ли на тоже шлейфе что и винт cd/dvd привод? Если да то попробуй его отключить. Ну и как крайний вариант обнови биос мамы. на более свежий
# 10 |
Advanced Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Просто из-за переустановки системы хард в BIOSе даже при очень сильном желании не пропадет
![]()
Лень - двигатель прогресса. Последний раз редактировалось Lazy; 09.09.2006 в 08:38. |
![]() |