imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Member
![]() |
Как изменить 20%, выделяемых на QoS ?
Когда-то на WinXP Pro можно было запустить
gpedit.msc и с помощью него отключить часть %, выделенных на QoS. Однако под Home Edition на ноутбуке я не справился с проблемой, gpedit.msc отсутствует. Вопрос: Как изменить 20%, выделяемых на QoS (в Home Edition SP2) ? |
![]() |
![]() |
# 2 |
Junior Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Можно попробовать два способа:
1) отключить саму службу-зайти в Панель управления, открыть раздел Администрирование, а там раздел Службы-и отключаешь QoS; 2) в свойствах Интернет соединения(там где перечислены протоколы доступа в Инет) снять галочку напротив нее или вообще удалить оттуда. По другому вроде бы никак(возможно ошибаюсь)
![]() |
# 3 |
Member
![]() |
Все не так. Если отключить QoS (так было в Pro так было пару лет назад), то все равно 20% выделяется. Поэтому задача не в отключении QoS - это просто - а именно в уменьшении числа 20%, например, на 0%. А саму службу обязательно надо оставлять! Но с другим числом 20!
Вопрос: Что является аналогом gpedit.msc в Home Edition ? Вопрос: Как изменить 20%, выделяемых на QoS (в Home Edition SP2) ? |
![]() |
![]() |
# 4 |
Junior Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Такого аналога нет в Home Edition. А в Professional действительно 20% можно установить через групповую политику.Насчет Home затруднясь ответить что-то конкретное
![]() |
# 5 | |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Я уже отсылал ответ, но видать форум глюкнул. Повторюсь:
Цитата:
Ветка реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Psched\Parameters \Adapters\{Adpater-ID} - для каждого адаптера или HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows\Psched для всех сразу Создай/ поменяй DWORD : NonBestEffortLimit по умолчанию 20. вот и изменяй на скоко хошь (в процентах). |
|
![]() |
![]() |
# 6 |
Member
![]() |
Спасибо.
Ветки HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows\Psched в регистре не нашлось. В ветке HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Psched\Parameters \Adapters\{Adpater-ID} нашлось несколько Adpater-ID. Как понять, какой ID чему соответствует? Вообще, адаптер здесь - это физическое устройство? Или сеть/способ выхода в инет? |
![]() |
![]() |
# 8 |
Member
![]() |
Пока что я попробовал поставить Psched в ветку НKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows
Результат: отсутствие сети (перестало давать сетевой адрес). При этом другой комп на том же роутере в сети. Сейчас назад отыграю ... перезагружается ... что-то нет там сети ... бороться придется... |
![]() |
![]() |
# 9 | |
Full Member
![]() ![]() ![]() |
amk
А зачем вообще отключать этот самый QoS? Если ты таким способом пытаешься увеличить пропускную способность, то ничего из этого не выйдет. QoS не занимает 20% канала, а всего лишь резервирует их. Ограничение пропускной способности канала - миф! В реальности же эти самые 20% спокойно могут использоваться (и используются!) под нужды других программ, никакого уменьшения пропускной способности сети не происходит. Резервирование означает лишь то, что если будет запущена программа, которая работает с сетью при помощи этого самого QoS API, только тогда ей будут выделены эти самые 20% (если она их запросит). Не знаю, как сейчас, а около года назад я не слышал, чтобы хотя бы одна программа эту возможность как-то использовала... Эта информация была опубликована самой Microsoft, поэтому, думаю, ей можно доверять. ![]() Кстати, вот ссылка: _http://support.microsoft.com/kb/316666/ru Цитата:
![]() |
# 10 |
Member
![]() |
Спасибо. Я всегда считал - когда-то давно вычитал это в сети - что именно, что ЗАНИМАЕТ.
Однако, что-то теперь не так... восстановление системы не сработало! Попытки отката назад еще дальше тоже. Не откатывается система назад вообще. Что за параметр я поменял? А, друже crowler ? Если черес кабель, то есть сеть. А если через радио - нету ![]() Отключил QoS совсем - есть сеть. Что-то там не то... |
![]() |
![]() |
# 11 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ну извини если что не так...
![]() Почитай _http://www.flame.ws/txt/index.php/t8500.html - может поможет? Последний раз редактировалось crawler; 25.02.2006 в 21:45. |
![]() |