imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 15.09.2004, 23:51     # 1
AlexDOS
Junior Member

AlexDOS Известность не заставит себя ждатьAlexDOS Известность не заставит себя ждать
Проблема с USB-устройствами

Даже не знаю куда постить (в железо или операционки). Проблема заключается вот в чём. Есть мамка PCPartnet на чипсете i440BX. Имеем к ней косу для 2 УСБ-портов. Так вот работает в этой косе только один (подозревю, что распиновка на косе и на мамке не совпадют, вот только уточнить это не могу). Но главная проблема заключается в том, что этот порт работает только под Win98 или WinMe. Под ХР любая попытка подключить любое УСБ-устройство приводит к ошибке типа "устройство превысило предел питания для УСБ-хаба". И все, капут - питание на УСБ-устройство не подаётся, УСБ-устройство не определяется. Кто чего подскажет? Кто с таким сталкивался?
AlexDOS вне форума  
Старый 16.09.2004, 02:29     # 2
Anderson
Junior Member

Anderson Известность не заставит себя ждатьAnderson Известность не заставит себя ждать
Мдя... У меня была точно такая же проблема. Нет, не просто такая же, а идентичная. Тот же чипсет, та же мать... те же проблемы . Сначала я попробовал купить в ближайшем магазине USB-косичку, но как меня не предостеригал продавец о разной разпайке я все равно втыкнул её как посчитал нужным. В результате - спаленный WD 800BB и куча отрицательных эмоций Умудренный горьким опытом, попросил сделать мне распайку на месте. Помогло. Только что вернувшийся с сервиса винт остался жив Но устройство начало, почему то, превышать предел питания для УСБ-хаба Экспериментировать дальше не стал, потому как было бы подозрительно если бы принес бы еще разок тот же винт с теми же симптомами К тому времени уже появились деньги на новую мать с нормальными usb-портами.

В общем, не делай глупостей и если кто знает как решить данную проблему подскажите.

Последний раз редактировалось Anderson; 16.09.2004 в 02:33.
Anderson вне форума