imho.ws |
![]() |
![]() |
|
Последнее
|
Опции темы |
![]() |
# 1 |
Junior Member
![]() |
![]()
Здраствуйте, уважаемые.
У меня такая трабла: неправильно отображается свободное место на логическом разделе диска, система NTFS. Я точно знаю что из 9,5 гигов у меня занято около 4-х, а он показывает что осталось 2. На бэды проверялся - чисто. Диск разбит на 3 раздела, на остальных 2-х место отображается нормально. |
![]() |
![]() |
# 3 |
Moderator
![]() |
knor правильно сказал, сначала проверку диска, потом дефрагментация (VoptXP или PerfectDisk). Если и это не поможет, то format. Хотя у меня в похожей ситуации все прошло после проверки.
# 4 |
Full Member
![]() ![]() ![]() |
Если это системный диск, то очень может быть, что свободное место занято;
а) файлом подкачки (pagefile.sys) в) какими нибудь временными файлами в корне либо в папке Temp в личной папке каждого пользователя, и в папке Temp в каталоге Windows...
# 6 |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ed246
YAS да но не 2 гига же.... думается что тут ошибка в таблице размещения файлов... странно такое явление видеть в нтфс... grogi ...а если и формат не поможет...=)....лучше его сразу ногами добить чтоб не мучался...или как кое кто любит на стену и расстрелять из берданки...=) |
![]() |
![]() |
# 7 |
Full Member
![]() ![]() ![]() |
knor
Во временных (точнее мусоре) в корневом каталоге видел больше....))) Они обычно -скрытые-системные- Есть еще lowformat... и различные утилитки от производителя... так что, не надо сразу на стену... можно попозже )))
# 8 |
Квази-Мод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
knor
2 гига мусора вполне реально собрать, если ничего не чистить. "Сохранёнки" System Restore + temp + темп. инт. файлы и dll кэш + "откаты" для всяких сервиспаков и так далее.
![]() |
# 12 |
Junior Member
![]() |
Не ожидал такой бурной реакции
Я и так смотрел, и с помощью space explorer (аналог diskspace) - показывает 3,84 гига занято. Мусор сразу проверил - 1 мег, System Restore отключено. Дефрагментировал (speeddisk), прогонял NDD и Scandisk - чисто. Format, конечно, вещь стоящая, но это как гильотина - если ничего не поможет Кста, стоит WinXP. |
![]() |
![]() |
# 14 |
Junior Member
![]() |
Дефрагментация встроенным дефрагментатором дала результат.
Дело в том, что у меня Norton Protected Recycled Bin, который я его регулярно выщищал, а тут, наверное, случилась какая-нить хрень, которая скрыла файлы, и папка Recycler имела размер 85кб, хотя в ней находилось 4,5 гига. Встр. дефрагментатор показал в логе, что он не может передвинуть файлы, которые я уже давно стер и показал на корзину. Ну я отключил нафиг сбор файлов в нортоновскую корзину, сказал пару добрых слов в адрес дядюшки Нортона, и открылись файлы, которые, правда, не все удалось стереть. Oсталось ~150 мегов, не смертельно. Спасибо всем. |
![]() |
![]() |
# 15 |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Stalkerus
мочить этот протект еще до установки....!!!!! дело в том что толку от него реально нету...а все файло в любом случае можно восстановить если надо будет... потому совет не навешивать ненужного софта на систему и все ок будет...!!!...=) |
![]() |
![]() |
# 16 |
Junior Member
![]() |
knor
Да я его давно хотел замочить, тут и случай представился. Просто если стер какую-нибудь, на первый взгляд, ненужную картинку, а тут она тебе пригодилась, не лезть же за getdataback - чести много ![]() |
![]() |