imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 22.09.2004, 14:15     # 1
Miraj
Junior Member

Miraj Путь к славе только начался
Скорость DVD записи

У меня новый ДВД резак Toshiba и нейро 6005.
Делаю копию с ДВД на TDK DVD-R на 4ой скорости (хотя привод может и на 8ой, но болванка на 4х)- все в лет, и никаких проблем!
Через пол часа делаю копию на такую-же болванку - после записи обзара на винт, просит вставить новый диск, вставляю болванку - нейро ругается - не хватет на болванке места! Как такое может быть? Болванка 4.7 гига...
Позвонил бругу, у него бытовой привод, он говорит, что - то про ограничение скорости на 4х и что "вообще-то все ДВД пишут на 2х, т.к. только на этой скорости можно переписать истинное качество ДВД!" я не поверил, разве не в цифре пишется?
Старый 23.09.2004, 02:01     # 2
Xian
Banned

Xian Путь к славе только начался
Попробуй посмотреть размеры в этой Nero, она часто может ругаться по поводу нехватки места, если болванку забиваешь почти полностью, т.е. даже на диске реально останется свободным метров 5-10, то она всё равно буит тебя доставать...
Тем более что на самом деле на практическом большинстве DVD болванок не 4.7 гига, как написано, а чуть менее 4.5...
по крайней мере я ещё ни разу не видел болванок, на которых бы можно было РЕАЛЬНО записать 4812 метров (это и есть ровно 4.7 гига)
P.S. а твой корешь тебе в наглую гонит...
Xian вне форума