imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Newbie
![]() |
COM2 порт и WinXP
Следуйщая проблемма, в диспечере устройств не видно СОМ2 порта.. добавить вручную не выходит... добавляется как СОМ3 в биосе все включено.. И вообще было такое если при инсталяции виндовс в порту стоит комовская мышка то все ок, если мышка РС2 то порт не виден после инсталяции(
Подскажите как можно включить его? ЗЫ Переустановку системы не предлагать. ( По ряду причин не могу её провести) |
![]() |
![]() |
# 6 |
Administrator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Rukami pod XP com porti dobawlyat ne nujno. Esli on est - to sistema ego raspoznaet i sama. Parametri COM2: port - 2F8h, IRQ - 3.
Осколки прошлого, как снег, закрутит ураган времён, В ушедший день для нас навек, обрушив мост, Оставив в наших душах след, тьма уплывёт за горизонт, И в чистом небе вспыхнет свет, свет новых звёзд. |
![]() |
![]() |
# 7 |
Newbie
![]() |
В биосе настроек почти никаких, из тех что есть я перепробовал все (плата интеловская, кто видел их биос тот поймет)
В виндовс настройки емеющегося COM1 порта такие I/O 03F8-03ff IRQ 04 Самое смешное, что 2й ком порт был пока юзал комовскую мышь, потом приобрел PC/2 и при переустановки виндовс был не занят COM2 порт, после инсталяции его виндовс теперь просто не видит ![]() Последний раз редактировалось KEEN; 15.09.2004 в 08:12. |
![]() |
![]() |
# 9 | |
::VIP::
Железный Дровосек Регистрация: 01.10.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
2 KEEN
Да, тут ты прав, у Интела в бивисе особо не порезвишься... ![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
# 11 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
А если еще раз "мышь" на СОМ2 прикрутить, не отсоединяя PS/2 мышь -- порт обнаружится? (С 2-мя мышами ХР работает, проверено!).
Потом в "девайс менеджере" драйвер СОМ-мыши снести, не отключаясь мышь открутить, Сонерик прикрутить и "обновить конфигурацию"? |
![]() |
![]() |
# 12 |
Котозавр
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Между прочим, СОМ порты горят довольно-таки легко, очень может быть, что порт просто отошел в мир иной. У меня на машине ничего к портам не подключено, но в девайс менедежере все в наличии.
# 13 | |
Цитата:
2KEEN Можно еще в реестре покопаться. Посмотри ветку HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Enum\ACPI\PNP0501 |
|
![]() |
![]() |
# 14 | |
Junior Member
![]() |
SinClaus
Цитата:
Вовторых тогда когда я его спалил, в виндах-таки светился, однако мышки на нем не работали (а вот ком2ком соединение - на ура) А по сабжу: можно сделать не переустановку системы, а установку второй в другой раздел. а почему бы и нет, всего 1.5 часа и, если это не аппаратный баг, то все будет ОК. ЗЫ: у меня 2 ВинХП, 2003сервер и 98-ая. Вот что значит отказоучтойчивая система ![]() |
|
![]() |