imho.ws |
![]() |
![]() |
|
Последнее
|
Опции темы |
![]() |
# 1 |
Guest
|
Win 2003 Server удаленный доступ через модем из дому в интеренет на рабочем ПК
Ситуация такая:
Сервак Вин 2003 + 2 сетевухи + ВинГейт. 1-я сетевуха на АДСЛ модем, 2-я в локалку. 1-я сетевуха: IP: 192.168.0.1 Mask: 255.255.255.0 Шлюз: 212.42.64.49 DNS1: 212.42.72.7 DNS2: 212.42.72.9 Дополнительно->IP: 192.168.0.1/255.255.255.0 212.42.64.50/255.255.255.248 2-я сетевуха: IP: 192.168.209.1 Mask: 255.255.255.0 С локалки инет пашет нормально... Проблема с удаленным доступом через модем... дозвон и соединение проходит нормально, но доступа в инет нету. Присваивается адрес 192.168.209.111 В настройках эксплорера ставится прокси 192.168.209.1/3128 В вингейте пишет DNS: lookup ".введенный адрес." и нифига Может кто сталкивался с подобной проблемой - подскажите плиз как решить... |
![]() |
# 2 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Года два назад пытался в конторе проделать аналогичный эксперимент на win2k server, но закончился он также неудачей.
ИМХО, причина в том, что под виндой на одном компе RAS и NAT вместе не уживаются. Решение было найдено такое: Выделили комп под второй сервер (это PII-350 256 Mb мозгов). Теперь на файловом развернут только RAS и к нему подключен модем. Была проблема с входным модемом, но была решена при помощи замены на старый добрый Courier V.Everything 33600. Второй сервер, как у тебя, шлюз в инет с двумя сетевыми интерфейсами, второй интерфейс воткнут в АДСЛ. На этом сервере развернут NAT и установлена стенка. Все работает. Есть еще вариант - чтобы не городить второй сервак, - развернуть RAS на любой рабочей станции во внутренней сети и туда же, разумеется, подключить модем, благо на рабочей станции с win2k или ХР это все делается без проблем. Удачи. |
![]() |
![]() |
# 3 | ||
Migel Mod Volos
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
ЗЫ, а Вингейт сейчас НАТ поддерживает ?
![]() |
# 5 | |
Guest
|
Цитата:
Сегодня вобще фигня - нифига не пашет... Вингейт накрылся медным тазом... уже и переустанавливал его, ща качаю винроут... буду с ним пробовать, а то не дело это сегодня пашет - завтра нет... мля... |
|
![]() |
# 6 | ||
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
Я, всего навсего, предложил работающее, проверенное не мной одним решение. Кстати, мне кажется, что эту тему следовало бы перенести в раздел СЕТИ. Последний раз редактировалось oldgoat; 22.07.2004 в 14:36. |
||
![]() |
![]() |
# 7 | |
Migel Mod Volos
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() Я так думаю, что можно поставить 6-ой винроут, настроить VPN и пользоваться всеми благами локальной сети, включая шлюз в интернет.
![]() |
# 9 | ||
Full Member
Цитата:
Цитата:
надо прописать в свойствах DNS-клиента (на втором интерфейсе, который private) в качестве DNS-сервера его собственный адрес, - 192.168.209.1 Если используется NAT, поле Default Gateway оставляется пустым. В конфигурации клиентов, выходящих в инет из сети: в качестве DNS-сервера - 192.168.209.1 - адрес private интерфейса в качестве Default Gateway - тоже 192.168.209.1 и то же самое должно быть у клиента, подключающегося через RAS. Последний раз редактировалось oldgoat; 22.07.2004 в 18:25. |
||
![]() |
![]() |
# 11 | |
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
грабли там, где их быть не должно?
Цитата:
А именно : модем на windows 2000 prof sp4 rus берет трубку, но не проходит авторизация (по таймауту). Подозреваю, что мог остановить необходимые для приема звонков службы. В связи с этим вопрос : какие службы должны быть запущены на windows 2000 professional "автоматом" для приема звонков? (например, служба "удаленное управление реестром" нужна или нет). В процессе дозвона получаю на клиенте ошибку 619 (были и другие номера ошибок), а на "сервере" - ========== Тип события: Предупреждение Источник события: RemoteAccess Категория события: Отсутствует Код события: 20049 Дата: 23.09.2004 Время: 22:21:25 Пользователь: Нет данных Компьютер: S Описание: Пользователь, подключенный к порту COM2, был отключен, поскольку процесс проверки подлинности не был завершен за требуемое время. ========== Модем "сидит" на COM2. И клиент, и "сервер" - windows 2000 professional sp4. Вопрос : как решить проблему? Могу прислать скриншоты ошибок. Последний раз редактировалось Quasar; 28.09.2004 в 12:34. |
|
![]() |
![]() |
# 12 |
Full Member
Полагаю, что следует проверить следующие вещи:
Incoming Connection Properties -> Users Пользователь добавлен? Там же: чекбокс "Require all users to secure their passwords and data" советую не заморачиваться и ПТИЦУ, если поставил ее раньше, УБРАТЬ. С VPN я бы тоже не заморачивался. |
![]() |
![]() |
# 13 | ||
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
Больше идей нет? |
||
![]() |
![]() |
# 14 |
Guest
|
Хм...
Безопасность сети определяется её самым узким местом - стало быть доступом из DMZ в локалку. Стало быть нужно - как МИНИМУМ - обеспечить безопасное соединение. IPSec вам в помощь - благо ничего сложного в генерации сертификатов нету. ДНС захотели удаленно поюзать? Красиво, но за это люди из отдела информ безопасности могут не только по ушам надовать, но и по другим, менее (или более) оттопыренным частям. Как же так, люди? Вы прикиньте, что будет, если чувак из ДМЗ в локалку по ДНСу стучатся будет? =))) Ага, набираю http://www.cool-man.ru:10000 из инета - и попадаю к webminу? Лучше уж по ИП. MNT, так можно далеко недозаморочится. Данные-то все-таки шифровать надо, аутентификацию с авторизацией никто не отменял =)) Кстати, скажу по секрету: PPTP работает даже через цисковские НАТы =) Lanky, кстати говоря, 'Ставим на этот комп FreeBSD c Firewall, Nat, Ras и Samba. Эмулируем домен' это бред. Почитай десять раз и поймешь. В общем, народ - RTFM =)) Господа, вы действуете как последние ммм... админы конца 80-х - тогда тоже никто не знал, почему удаленному серваку файл зоны внутренней сети пересылать нельзя... Аривидерчи - и учитесь думать, а не кликать! |