imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Операционные системы M$
Опции темы
Старый 21.07.2004, 19:39     # 1
ingvarr
Guest

Win 2003 Server удаленный доступ через модем из дому в интеренет на рабочем ПК

Ситуация такая:

Сервак Вин 2003 + 2 сетевухи + ВинГейт. 1-я сетевуха на АДСЛ модем, 2-я в локалку.
1-я сетевуха:
IP: 192.168.0.1
Mask: 255.255.255.0
Шлюз: 212.42.64.49
DNS1: 212.42.72.7
DNS2: 212.42.72.9
Дополнительно->IP: 192.168.0.1/255.255.255.0 212.42.64.50/255.255.255.248

2-я сетевуха:
IP: 192.168.209.1

С локалки инет пашет нормально...
Проблема с удаленным доступом через модем...
дозвон и соединение проходит нормально, но доступа в инет нету.
Присваивается адрес 192.168.209.111
В настройках эксплорера ставится прокси 192.168.209.1/3128

В вингейте пишет DNS: lookup ".введенный адрес." и нифига

Может кто сталкивался с подобной проблемой - подскажите плиз как решить...

Старый 21.07.2004, 20:41     # 2
oldgoat
Full Member

oldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэй
Года два назад пытался в конторе проделать аналогичный эксперимент на win2k server, но закончился он также неудачей.
ИМХО, причина в том, что под виндой на одном компе RAS и NAT вместе не уживаются.
Решение было найдено такое:
Выделили комп под второй сервер (это PII-350 256 Mb мозгов).
Теперь на файловом развернут только RAS и к нему подключен модем. Была проблема с входным модемом, но была решена при помощи замены на старый добрый Courier V.Everything 33600.
Второй сервер, как у тебя, шлюз в инет с двумя сетевыми интерфейсами, второй интерфейс воткнут в АДСЛ. На этом сервере развернут NAT и установлена стенка.
Все работает.

Есть еще вариант - чтобы не городить второй сервак, - развернуть RAS на любой рабочей станции во внутренней сети и туда же, разумеется, подключить модем, благо на рабочей станции с win2k или ХР это все делается без проблем.

Удачи.
oldgoat вне форума  
Старый 21.07.2004, 21:14     # 3
Cartman
Migel Mod Volos

Cartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman Гипербог
Cartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman Гипербог
Цитата:
oldgoat:
причина в том, что под виндой на одном компе RAS и NAT вместе не уживаются
Фигня. Работало у меня еще на NT 4. Правда под Winroute.
Цитата:
ingvarr:
Может кто сталкивался с подобной проблемой
Честно говоря с Вингейтом с 4-ой версии не работал. Если есть возвожность - попробуй винроут. Если нет - пропингуй оба интерфейса, потом раскажи о результатах.
ЗЫ, а Вингейт сейчас НАТ поддерживает ?

Небьющаяся игрушка - это игрушка,
которой ребенок может разбить все свои остальные игрушки.

Cartman вне форума  
Старый 21.07.2004, 22:58     # 4
LankyMax
Member

LankyMax МолодецLankyMax МолодецLankyMax Молодец
Сталкивался с той же проблемой на компе без NAt'а. Проблема оказалась в правильных настройках RAS'а.
LankyMax вне форума  
Старый 22.07.2004, 11:28     # 5
ingvarr
Guest

Цитата:
Сообщение от Migel M. Volos
Фигня. Работало у меня еще на NT 4. Правда под Winroute.

Честно говоря с Вингейтом с 4-ой версии не работал. Если есть возвожность - попробуй винроут. Если нет - пропингуй оба интерфейса, потом раскажи о результатах.
ЗЫ, а Вингейт сейчас НАТ поддерживает ?
НАТ включен был... Вингейт 5.2.3

Сегодня вобще фигня - нифига не пашет... Вингейт накрылся медным тазом... уже и переустанавливал его, ща качаю винроут... буду с ним пробовать, а то не дело это сегодня пашет - завтра нет... мля...

Старый 22.07.2004, 14:34     # 6
oldgoat
Full Member

oldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэй
Цитата:
Migel M. Volos:
Фигня. Работало у меня еще на NT 4
Ну, про то, что совсем вместе не живут я возможно и погорячился, но все-таки, позволю себе процитировать:

Цитата:
Настройка службы маршрутизации и удаленного доступа
Данный раздел описывает использование Windows 2000 Server (или Advanced Server) в качестве IP-маршрутизатора, обеспечивающего помимо собственно маршрутизации и трансляцию адресов (NAT), или в качестве сервера удаленного доступа (RAS). Отметим, что хотя совместное использование RAS и NAT на одном компьютере и допустимо, но трансляция по NAT обмена RAS-клиентов не производится. Причина - невозможность объявить RAS интерфейсом маршрутизации и, тем более, сделать его частным интерфейсом. Рекомендуемый способ обхода – разнести сервера входящие и исходящие подключения на разные компьютеры, т.е. разделить RAS и NAT.
А живет это здесь: http://support.vulkan.ru/base/win2k.htm

Я, всего навсего, предложил работающее, проверенное не мной одним решение.

Кстати, мне кажется, что эту тему следовало бы перенести в раздел СЕТИ.

Последний раз редактировалось oldgoat; 22.07.2004 в 14:36.
oldgoat вне форума  
Старый 22.07.2004, 14:58     # 7
Cartman
Migel Mod Volos

Cartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman Гипербог
Cartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman Гипербог
Цитата:
oldgoat:
Причина - невозможность объявить RAS интерфейсом маршрутизации
Его и не нужно объявлять таковым. Настроить это непосредственно средствами виндов не получится.
Я так думаю, что можно поставить 6-ой винроут, настроить VPN и пользоваться всеми благами локальной сети, включая шлюз в интернет.

Небьющаяся игрушка - это игрушка,
которой ребенок может разбить все свои остальные игрушки.

Cartman вне форума  
Старый 22.07.2004, 15:06     # 8
LankyMax
Member

LankyMax МолодецLankyMax МолодецLankyMax Молодец
Есть вообще экстравагантное, но трудоемкое решение.

Ставим на этот комп FreeBSD c Firewall, Nat, Ras и Samba. Эмулируем домен.

Все законно и со вкусом.
LankyMax вне форума  
Старый 22.07.2004, 18:22     # 9
oldgoat
Full Member

Цитата:
ingvarr:
2-я сетевуха:
IP: 192.168.209.1
Цитата:
ingvarr:
В вингейте пишет DNS: lookup ".введенный адрес." и нифига
Кстати, ИМХО, отчасти собака зарыта именно здесь:
надо прописать в свойствах DNS-клиента (на втором интерфейсе, который private) в качестве DNS-сервера его собственный адрес, - 192.168.209.1
Если используется NAT, поле Default Gateway оставляется пустым.

В конфигурации клиентов, выходящих в инет из сети:
в качестве DNS-сервера - 192.168.209.1 - адрес private интерфейса
в качестве Default Gateway - тоже 192.168.209.1 и то же самое должно быть у клиента, подключающегося через RAS.

Последний раз редактировалось oldgoat; 22.07.2004 в 18:25.
oldgoat вне форума  
Старый 06.08.2004, 09:41     # 10
sasa001
Guest

LankyMax
Цитата:
LankyMax:
Ставим на этот комп FreeBSD c Firewall, Nat, Ras и Samba. Эмулируем домен.
а зачем?

Старый 28.09.2004, 12:31     # 11
Quasar
Member

Quasar Имеются все основания чтобы гордиться собойQuasar Имеются все основания чтобы гордиться собойQuasar Имеются все основания чтобы гордиться собойQuasar Имеются все основания чтобы гордиться собойQuasar Имеются все основания чтобы гордиться собойQuasar Имеются все основания чтобы гордиться собойQuasar Имеются все основания чтобы гордиться собойQuasar Имеются все основания чтобы гордиться собойQuasar Имеются все основания чтобы гордиться собойQuasar Имеются все основания чтобы гордиться собойQuasar Имеются все основания чтобы гордиться собой
грабли там, где их быть не должно?

Цитата:
Сообщение от oldgoat
Есть еще вариант - развернуть RAS на любой рабочей станции во внутренней сети и туда же, разумеется, подключить модем, благо на рабочей станции с win2k или ХР это все делается без проблем.
Очень интересно. Я как раз рою в этом направлении, ибо у меня грабли там, где их, по идее, быть не должно.

А именно : модем на windows 2000 prof sp4 rus берет трубку, но не проходит авторизация (по таймауту).

Подозреваю, что мог остановить необходимые для приема звонков службы.

В связи с этим вопрос : какие службы должны быть запущены на windows 2000 professional "автоматом" для приема звонков? (например, служба "удаленное управление реестром" нужна или нет).

В процессе дозвона получаю на клиенте ошибку 619 (были и другие номера ошибок), а на "сервере" -

==========
Тип события: Предупреждение
Источник события: RemoteAccess
Категория события: Отсутствует
Код события: 20049
Дата: 23.09.2004
Время: 22:21:25
Пользователь: Нет данных
Компьютер: S
Описание:
Пользователь, подключенный к порту COM2, был отключен, поскольку процесс
проверки подлинности не был завершен за требуемое время.
==========

Модем "сидит" на COM2. И клиент, и "сервер" - windows 2000 professional sp4.

Вопрос : как решить проблему?

Могу прислать скриншоты ошибок.

Последний раз редактировалось Quasar; 28.09.2004 в 12:34.
Quasar вне форума  
Старый 28.09.2004, 17:25     # 12
oldgoat
Full Member

Полагаю, что следует проверить следующие вещи:
Incoming Connection Properties -> Users
Пользователь добавлен?
Там же: чекбокс "Require all users to secure their passwords and data"
советую не заморачиваться и ПТИЦУ, если поставил ее раньше, УБРАТЬ.
С VPN я бы тоже не заморачивался.
oldgoat вне форума  
Старый 28.09.2004, 17:55     # 13
Quasar
Member

Quasar Имеются все основания чтобы гордиться собойQuasar Имеются все основания чтобы гордиться собойQuasar Имеются все основания чтобы гордиться собойQuasar Имеются все основания чтобы гордиться собойQuasar Имеются все основания чтобы гордиться собойQuasar Имеются все основания чтобы гордиться собойQuasar Имеются все основания чтобы гордиться собойQuasar Имеются все основания чтобы гордиться собойQuasar Имеются все основания чтобы гордиться собойQuasar Имеются все основания чтобы гордиться собойQuasar Имеются все основания чтобы гордиться собой
Цитата:
oldgoat:
Incoming Connection Properties -> Users
Пользователь добавлен?
Да.

Цитата:
Там же: чекбокс "Require all users to secure their passwords and data"
советую не заморачиваться и ПТИЦУ, если поставил ее раньше, УБРАТЬ.
С VPN я бы тоже не заморачивался.
Эти галки были убраны.

Больше идей нет?
Quasar вне форума  
Старый 01.10.2004, 15:20     # 14
sasa001
Guest

Хм...
Безопасность сети определяется её самым узким местом - стало быть доступом из DMZ в локалку.
Стало быть нужно - как МИНИМУМ - обеспечить безопасное соединение. IPSec вам в помощь - благо ничего сложного в генерации сертификатов нету.
ДНС захотели удаленно поюзать? Красиво, но за это люди из отдела информ безопасности могут не только по ушам надовать, но и по другим, менее (или более) оттопыренным частям.
Как же так, люди? Вы прикиньте, что будет, если чувак из ДМЗ в локалку по ДНСу стучатся будет? =))) Ага, набираю http://www.cool-man.ru:10000 из инета - и попадаю к webminу?
Лучше уж по ИП.

MNT, так можно далеко недозаморочится. Данные-то все-таки шифровать надо, аутентификацию с авторизацией никто не отменял =))

Кстати, скажу по секрету: PPTP работает даже через цисковские НАТы =)

Lanky, кстати говоря, 'Ставим на этот комп FreeBSD c Firewall, Nat, Ras и Samba. Эмулируем домен' это бред. Почитай десять раз и поймешь.

В общем, народ - RTFM =))

Господа, вы действуете как последние ммм... админы конца 80-х - тогда тоже никто не знал, почему удаленному серваку файл зоны внутренней сети пересылать нельзя...

Аривидерчи - и учитесь думать, а не кликать!