imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Member
![]() ![]() |
Порезка шаблона PSD на нужные кусочки в jpg!
Привет всем. плиз помогите. не могу понять как это делать.
есть шаблон psd. я с помосчьЮ линейки его разделил на нужные кусочки. теперь как мне отмечая нужный мне квадратик\кусочек сохранять его в jpg ???? очень большая просьба ответить доходчиво.
# 4 |
Moderator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Если не все надо, то те фрагменты которые не нужны, сделай неотображаемыми и утебя сохранятся только видимые фрагменты
# 5 |
IMHO Ворчун-2006
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
для нарезки в фотошопе есть инструмент Slice (в панели инструментов). Сначала делаешь view -> show -> slices,
потом выбираешь инструмент и нарезуешь картинку как угодно. Остается сделать save for web и в указаной папке появятся все кусочки картинки |
![]() |
![]() |
# 6 |
Junior Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Добавлю: для большей наглядности используй Preview - там ты увидишь размеры сгенерированных .jpg файлов и т.п.
Если ты не хочешь чтобы какой-то кусочек был картинкой (а по умолчанию все нарезанное сохраняется как картинка, что может быть неудобно), то в режиме Slice правой кнопкой выбираешь свойства кусочка и там вместо расширения - No Image. И еще - если установлен Image Ready (обычно идет в комплекте) - переключись в него - намного удобнее. |
![]() |
![]() |
# 7 |
Member
![]() ![]() |
установил ImageReady.
разленеил как мне надо. вот так : теперь как мне отмечать нужные мне кусочки и сохранять их? можно ведь как то сохранять по шагово, т.е. на выбор кусочки?
# 8 |
Moderator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Э, э.... голубь..... ты чего творишь.... какие линейки..... В фотошопе есть инструмент, который называется Раскройка в русском или Slice в английском... смотри аттач... Вот им и надо резрезать на составляющие, а не никакими не линейками....
Далее - по ранее написанному
# 9 |
Member
![]() ![]() |
э.....давай тока без голубей там и прочих намёков
![]() я slice этот на панели и не видел\не знал про него ![]() ![]() за разжёвывание СПАСИБО! теперь я понял как это работает, в фотошопе вполне удобно, нинада никуда ходить!!