imho.ws |
![]() |
![]() |
|
Последнее
|
Опции темы |
![]() |
# 1 |
::VIP::
Creator Регистрация: 30.05.2004
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Просто любопытно кто-нибудь это проделывал?
Это довольно хороший совет, который помжет существенно увеличить скорость работы системы. Если у вас есть 2 винчестера, которые, к тому же, подключены к разным шлейфам, то вы сможете добиться отличной производительности за счет разделения файла подкачки между 2 жесткими дисками, это будет похоже на RAID массив, то есть данные будут записываться на оба раздела. Создаем предварительно раздел на новом жестком диске размера 3*кол-во вашей оперативной памяти и называем его SWAP. Теперь разберемся с предложенным методом: 1. Кликаем правой кнопкой на значке Мой компьютер и выбираем пункт Свойства 2. Заходим во вкладку Дополнительно 3. В разделе Быстродействии нажимаем кнопку Параметры, в появившемся окне снова нажимаем дополнительно 4. В разделе Виртуальная память нажимаем Изменить 5. Указываем размер файла подкачки на созданном разделе динамически от 1.5 до 3 размеров оперативной памяти 6. Создаем аналогичный своп на вашем диске C: Теперь ваш файл подкачки будет аналогом RAID массива. Я почти уверен, что вы почувствуете разницу. Источник: oszone.net
# 2 |
Железный Дровосек Регистрация: 01.10.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Я давно практикую такую систему на многодисковых машинах. Пытаюсь оптимизировать и через разделы (попутно "учитывая возможность фрагментации" -- Dr.God --
![]() Еще со старых времён маломощных машин, оборудованных резаками, делаю файлы подкачки фиксированного размера (2 ОЗУ), чтобы ОСи не пришло в голову ресайзить своп во время прожига, хотя сейчас это имхо неактуально.
Я только снаружи страшОн, а внутри... внутри я... просто УЖАСЕН! Последний раз редактировалось Mg0; 02.11.2004 в 21:41. |
![]() |
![]() |
# 3 | |
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() |
# 4 | |||
Newbie
![]() |
Цитата:
Цитата:
imho везде рекомендуется юзать фиксированный размер свопа. Мнения о размере расходятся, но наиболее распространено мнение, что своп должен быть в полтора (а не от 1.5 до 3) раза больше объема памяти. Кстати, сам мелкософт так и рекомендует... Цитата:
![]()
![]() |
# 5 | ||
Creator Регистрация: 30.05.2004
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
SergER, все вопросы, брат, сюда -
Цитата:
![]() Цитата:
P.S. Mg0, thanks!
![]() |
# 6 | |
Newbie
![]() |
Цитата:
![]() Но никак не два динамических свопа!
![]() |
# 8 | |
Newbie
![]() |
Цитата: