imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 11.12.2004, 19:42     # 1
lyuq
Member

lyuq Молодецlyuq Молодецlyuq Молодец
Оцените девайсы (нотебуки)

Задумал вот себе ближе к новому году ноут приобрести, долго выбирал и, пока, остановился на следующем:

Fujitsu Siemens AMILO A 1630
Mobile AMD Athlon 64 3200+ Prozessor
512 MB (2x 256) DDR333 RAM
40 GB Festplatte
15.4 Zoll WXGA TFT Display
ATI Mobility Radeon 9700 128 MB Grafik
DVD+/-RW Dual Double Layer Brenner
Modem, 10/100 LAN, WLAN 802.11b/g
FIR, Firewire, 3x USB2.0, parallel, TV-out, VGA, 4-in-1 Card Reader
фото:

либо:
HP Pavilion zt3449EA
Intel Centrino Pentium M 725 (1.6 GHz/ 2 MB/ FSB400 Dothan) Prozessor
512 MB (2x 256) DDR333 RAM
60 GB 5.4k Festplatte
15.4 Zoll WXGA 16:10 TFT Display
ATI Mobility Radeon 9200 64 MB Grafik
DVD+/-RW Dual Brenner
Modem, 10/100 LAN, WLAN 802.11b/g
IrDA, Firewire, 3x USB2.0, parallel
Dockinganschluß, SD-Card Slot, TV-out, VGA
Фото:

Первый:
плюсы - быстрый проц, двухсторонний DVD резак и быстрая видюха
минусы - чипсет, он от SIS, ну и винт маловат, но при условии наличия DVD резака пойдет.
Второй
плюсы - мне больше нравится дизайн, более быстрый винт (ну и объем побольше), меньше вес.
минусы - слабая видюха.

Кто-нибудь может еще что-то сказать по поводу этих машинок, что в них лучше, что хуже, потому как я кроме технических характеристик ничего не видел.
Или, может кто-то может что-нибудь еще посоветовать?
Старый 11.12.2004, 23:01     # 2
Mg0
::VIP::
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Что тут можно сказать? Имхо, разницу в производительности между SIS и Intel чипсетами ты вряд ли почувствуешь. Да и двуслойный резак, имхо -- преимущество не такое уж и важное. Быстрая видюха -- для игрушек, конечно важнее, чем более быстрый чипсет. Хорошо бы еще выяснить "скорострельность" матриц -- в динамичных играх это не менее важно, чем производительность видюхи (ессно, если не пользовать внешний монитор).
Можешь даже свести всё в табличку, присвоить веса характеристикам и посчитать "сумму очков". Но, по мне, брать надо -- какой больше нравится. Посмотри еще эту ветку http://www.imho.ws/showthread.php?t=73272 -- там не про твои модели, но кое-какие общие соображения тоже есть.
Старый 11.12.2004, 23:47     # 3
format
Member

format Путь к славе только начался
голосую за HP ибо он (не эта модель) служил мне верой и правдой много дней
Старый 12.12.2004, 01:30     # 4
quaker
землетрясЕц

quaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собой
для 64 атлона чипсет не являеться сильно важной запчастью ибо контроллер памяти в проце иии этим все сказано
quaker вне форума  
Старый 14.12.2004, 08:47     # 5
qwerty_oldd
Banned

qwerty_oldd презирают в этих краях
Бери Hp, не подведет, а Fujitsu скорее всего в течение полгода, уже будешь обращаться в гарантийку и т.д.
qwerty_oldd вне форума  
Старый 14.12.2004, 13:50     # 6
lyuq
Member

Mg0
Вот сейчас смотрю, оба ноута нравятся, и какой больше, даже не знаю. Хотел найти какую-либо инфу по качеству матриц, так нигде не нашел, на немецком чипе только были обзорчики, дык там только и сказано, что экраны хорошие, и усе...

quaker
Чипсет был для меня важен т.к. я собираюсь ставить на ноут Linux, и опасался проблем с дровами, но, как оказалось, сей девайс (Fujitsu Siemens AMILO A 1630, точнее таже не он, а его OEM вариант) является Linux-certified машинкой. Так что в этом смысле проблема отпала.

qwerty_oldd
А откуда такая уверенность, что с Fujitsu скорее всего в течение полугода придется обращаться в гарантийку?
Старый 14.12.2004, 23:58     # 7
quaker
землетрясЕц

quaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собой
lyuq
линукс это круто

кстати а что за чипсет то там а то ничего про него не написано

а насчет фуджитсу в гарантийку это видимо начитался чувак страшных историй про мпг винты вот и бросается теперь от любых фуджиков как черт от ладана
quaker вне форума  
Старый 15.12.2004, 01:24     # 8
gigison
Newbie

gigison Путь к славе только начался
Сам пользуюсь Sony VAIO - PCG-R505JSK - с 12" матрицей - P3 - 850Mh - RAM 256. Легкий мобильный Slim-вариант. Настоящий ноутбук должен быть компактным и легким. Заманаешься таскать дурочку в три с лишним кило в руках. А мне под мои задачи - вэб-мастеринг, серфинг, е-book - хватает на все 100.
gigison вне форума  
Старый 15.12.2004, 14:12     # 9
lyuq
Member

quaker
Чипсет: SiS 755 + SiS SB 963
Во, нашел подробную инфу:
Host bridge: Silicon Integrated Systems [SiS] 755 Host (rev 01)
PCI bridge: Silicon Integrated Systems [SiS] SG86C202
ISA bridge: Silicon Integrated Systems [SiS] SiS963 [MuTIOL Media IO] (rev 25)
IDE interface: Silicon Integrated Systems [SiS] 5513 [IDE]
Modem: Silicon Integrated Systems [SiS] AC'97 Modem Controller (rev a0)
Multimedia audio controller: Silicon Integrated Systems [SiS] Sound Controller (rev a0)
USB Controller: Silicon Integrated Systems [SiS] USB 1.0 Controller (rev 0f)
USB Controller: Silicon Integrated Systems [SiS] USB 1.0 Controller (rev 0f)
USB Controller: Silicon Integrated Systems [SiS] USB 2.0 Controller
Ethernet controller: Silicon Integrated Systems [SiS] SiS900 PCI Fast Ethernet (rev 91)
FireWire (IEEE 1394): Texas Instruments TSB43AB22/A IEEE-1394a-2000 Controller (PHY/Link)
CardBus bridge: O2 Micro, Inc. OZ711M1 SmartCardBus MultiMediaBay Controller (rev 20)
System peripheral: O2 Micro, Inc. OZ711Mx MultiMediaBay Accelerator
Host bridge: Advanced Micro Devices [AMD] K8 NorthBridge
VGA compatible controller: Mobility Radeon 9700 - 128MB Graphics Memory

Надеюсь, что Fujitsu-Siemens делает хорошие вещи, т.к. ноут я уже заказал, через полторы недели буду мучить... :)

gigison
Ну потребности-то у всех разные, у меня например сейчас ноут HP omnibook P3-933 (Tualatin), 256 RAM - и мне его производительности частенько не хватает...
Старый 17.12.2004, 00:49     # 10
MicGelly
Banned

MicGelly Нимб уже пробиваетсяMicGelly Нимб уже пробивается
Fujitsu не советую. Намучаешься...
MicGelly вне форума  
Старый 17.12.2004, 03:10     # 11
quaker
землетрясЕц

мне всегда нравяться такие фраза типа
-а вот линукс дерьмо
-а почему
-а я слышал
-а что конкретно
-а знающие люди говорили

а потом выясняеться что этот знающий человек кривыми руками ставя линукс убил себе все данные и гонит потом.....

MicGelly

это зоветься флеймом

либо аргументируй либо не вещай

да сисовский чипсет не фонтан
но как было сказано контрллер памяти в проце а само это дело под линуксом пашет

по стабильности сисы нормальные
фуджитсу делает нормальные вещи
да было у них триста лет назад с винтами
ну так кто старое помянет....
quaker вне форума  
Старый 17.12.2004, 10:16     # 12
MicGelly
Banned

MicGelly Нимб уже пробиваетсяMicGelly Нимб уже пробивается
Аргументирую. На протяжении нескольких лет в контору периодически покупалась техника разных производителей. В результате сложилась определенная статистика. Так вот не вдаваясь в подробности проблем и отказов по Fujitsu их было значительно больше.

Цитата:
фуджитсу делает нормальные вещи
А хотелось бы хорошие!

Цитата:
да было у них триста лет назад с винтами
А у вас простите какие винты стоят? Сомневаюсь что Fujitsu...

P.S. Кстати ещё вес на мой взгляд не последнее значение имеет. Я лично замучался свой "кирпич" таскать.
MicGelly вне форума  
Старый 17.12.2004, 14:12     # 13
lyuq
Member

quaker & MicGelly - горячие финские парни...

Тут такой облом вышел, не успеваю за ноутом заехать. Даж не знаю чего делать, либо по приезду в Россию что-то подыскать подходящее, либо подождать в связи с этим немного... Посоветуйте, что-нибудь толковое с широким экраном в районе 1600$ (плюс-минус 100), из того что можно в России купить. Или может все-таки лучше подождать пока кто-нибудь из знакомых будет из европы ехать, вот только боюсь там рождественские скидки закончатся и все подорожает...