imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Операционные системы M$
Опции темы
Старый 15.11.2004, 16:54     # 1
CPUser
Junior Member

CPUser Известность не заставит себя ждать
Exclamation Действие по CTRL+ALT+DEL

Имеется у меня комп, а на нем окно XP Corporate Edition. По сути, оно представляет собой Professional, но не требует активации (это для несведущих).
Самое интересное, что во время работы винды, когда я жму три заветные кнопочки и вроде бы должна появиться менюшка с выбором, что я хочу сделать (сменить пароль, вызвать Task Manager, за-lock-ить комп, etc), но в реальности появляется лишь окно Task Manager-а. Причем с этого же дистра я ставил окно еще нескольким людям, и у них все хорошо - менюшка появляется. Можно ли заставить ее появляться и у меня, а то неудобно юзать?
P.S. Когда в процессе попыток исправить это в одной из консолей MMC я исправлял параметр, разрешающий/запрещающий показ для разных элементов менюшки, о которой говорил выше, то при disable у всех элементов кроме Task Manager-а не происходит абсолютно ничего, а вот если его за-disable-ить, то что по ctrl+alt+del, что по ctrl+shift+esc - окошко Task Manager-а не вылазит, зато сообщается об ошибке...

Последний раз редактировалось CPUser; 15.11.2004 в 16:59.
CPUser вне форума  
Старый 15.11.2004, 17:10     # 2
pazdak
Advanced Member

pazdak Сэнсэйpazdak Сэнсэйpazdak Сэнсэйpazdak Сэнсэйpazdak Сэнсэйpazdak Сэнсэйpazdak Сэнсэйpazdak Сэнсэйpazdak Сэнсэйpazdak Сэнсэйpazdak Сэнсэйpazdak Сэнсэйpazdak Сэнсэй
CPUser
Все правильно, так и должно быть...
Под рукой XP нет, но нужно поменять режим входа на классический, в Панели управления полазий и все найдешь, там где пользователей заводишь...
pazdak вне форума  
Старый 17.11.2004, 04:15     # 3
ioka
Full Member

ioka Популярный человек на этом форумеioka Популярный человек на этом форумеioka Популярный человек на этом форумеioka Популярный человек на этом форумеioka Популярный человек на этом форумеioka Популярный человек на этом форумеioka Популярный человек на этом форуме
Цитата:
нужно поменять режим входа на классический, в Панели управления полазий и все найдешь, там где пользователей заводишь...
Панель управления/Учетные записи пользователей/Изменение входа пользователей в систему
снять галку с Использовать страницу приветствия
ioka вне форума  
Старый 17.11.2004, 14:33     # 4
CPUser
Junior Member

Cool

Цитата:
Сообщение от ioka
Панель управления/Учетные записи пользователей/Изменение входа пользователей в систему
снять галку с Использовать страницу приветствия
Это и так понятно, предыдущего ответа было достаточно - тут не ламерский раздел...

Честно сказать, я думал, что все гораздо сложнее, перепробовал массу способов избавиться от этой траблы, а оказалось, что все рашается так просто.

P.S. Ну кто бы мог подумать, что кодеры из Мелкософта решат, что нормальному юзеру, который хочет юзать КРАСИВЫЙ WinXP (с красивыми заставочками, etc) не нужен быстрый доступ с фичам наподобие блокировки компа...

P.P.S. Кстати, этот вариант тоже не абсолютно полнофункционален (гребаные девелоперы...) ибо disable-ится возможность "горячей" смены юзеров (без log off-а одного log on другого).

Т.е. у конечного юзера в итоге имеется возможность:
1. Юзать ОСь красивой, но неудобной.
2. Юзать ее без наворотов, но те только в плане оформления, но и в плане функциональности.

Перспектива нехорошая, но, с другой стороны, а что делать?

P.P.P.S Пообщался тут только что с oldgoat-ом. Он сказал, что думает, что в окне XP ядро осталось от 2000, а графический интерфейс не дописывался даже туда, а просто был добавлен отдельным компонентом.
ВОТ ИЗ-ЗА ЧЕГО ВЕСЬ СЫР-БОР!!!

Последний раз редактировалось CPUser; 17.11.2004 в 15:37.
CPUser вне форума  
Старый 17.11.2004, 14:48     # 5
ivahaev
::VIP::
шайтан-башка

ivahaev СуперБогivahaev СуперБог
ivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБог
CPUser, легко и быстро можно заблокировать комп сочетанием Win+L
ivahaev вне форума  
Старый 21.11.2004, 14:25     # 6
CPUser
Junior Member

ivahaev, у меня клава не совсем стандартная, и дотянуться одновременно до этих двух клавиш я смогу разве что двумя руками, а действие нужно произвести именно БЫСТРО, т.е. через ctrl+alt+del одной рукой и ею же ENTER.

P.S. А пароль менять как будешь?
CPUser вне форума  
Старый 22.11.2004, 08:09     # 7
ivahaev
::VIP::
шайтан-башка

ivahaev СуперБогivahaev СуперБог
ivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБог
Цитата:
CPUser:
БЫСТРО, т.е. через ctrl+alt+del одной рукой и ею же ENTER.
Ну ты сказал. Нажать две клавиши и предложенную тобой комбинацию. Что быстрее-то будет?
Цитата:
CPUser:
P.S. А пароль менять как будешь?
Есть консоль управления учетными записями, если что.
ivahaev вне форума  
Старый 22.11.2004, 16:28     # 8
CPUser
Junior Member

ivahaev:
Знаю, что странно, но в реальности последовательность из четырех клавиш нажимается быстрее, ибо находятся они рядом, нажать на них можно быстро, одной рукой, не глядя, а с win+l получается похуже, если учесть, что win-клавиша на моей клаве расположена так, что одной рукой не вывернуться, чтобы достать, а двумя очень неудобно (я говорю, КЛАВА НЕОБЫЧНАЯ!!!), а насчет MMC-консоли, то это как минимум, открывать start->run (win+r), затем вводить имя, enter, а как максимум - ждать загрузки красиво оформленных, но функциональности, по моему мнению, не добавляющих менюшек. Это все не есть хорошо, если можно выполнить пару нажатий на клавиши, и все будет OK (а особенно в то время, когда группа тупых ламеров, воображающих себя великими хакерами , ломает брутфорсом по нету мой пасс, и каждая секунда может стать последней секундой моего админства в WORKGROUP, если они придумают что-то получше, ибо длинные пароли я не люблю).
CPUser вне форума